У меня сегодня дебют на любимом сайте, не судите строго:-) Хочу поделиться с Вами одним из любимых блюд моей семьи.
Для его приготовления понадобится:
Филе лосося - 500 гр
Грибы белые сушеные (или любые другие,но лесные) - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана 15% - 250 гр
Сыр (у меня был Гауда,но можно любой легкоплавкий сыр) - 100 гр
Итак,рыбку перчим и немного! солим.
Чеснок мелко режем и бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом
Грибы промываем и мелко нарезаем
Чесночек дал запах? Бросаем к нему грибы (я предварительно их не замачиваю, пока мою они уже размягчаются,а лишняя влага нам не нужна)
Слегка обжариваем грибы с чесноком и заливаем эту вкусноту сметаной, солим и перчим по вкусу. Все время помешивая,варим до закипания,получаем грибной крем. Симпатично!
Застилаем форму бумагой для выпечки и по кол-ву кусочков рыбки делаем лужицы из соуса
Сверху на лужицы кладем кусочки рыбки
Снова соус и прикрываем эту красоту сырком
В духовку при 200 градусах. Сыр расплавится и чуть-чуть обжарится - достаем.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!