Семга под грибным соусом

Модератор: Модераторы

Семга под грибным соусом

Сообщение Marina_chef » Пн фев 24, 2014 5:30 pm

2.jpg
У меня сегодня дебют на любимом сайте, не судите строго:-) Хочу поделиться с Вами одним из любимых блюд моей семьи.

Для его приготовления понадобится:
Копия 2.jpg
Филе лосося - 500 гр
Грибы белые сушеные (или любые другие,но лесные) - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана 15% - 250 гр
Сыр (у меня был Гауда,но можно любой легкоплавкий сыр) - 100 гр

Итак,рыбку перчим и немного! солим.
3.jpg


Чеснок мелко режем и бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом
IMG_1461.jpg


Грибы промываем и мелко нарезаем
IMG_1463.jpg


Чесночек дал запах? Бросаем к нему грибы (я предварительно их не замачиваю, пока мою они уже размягчаются,а лишняя влага нам не нужна)
IMG_1464.jpg


Слегка обжариваем грибы с чесноком и заливаем эту вкусноту сметаной, солим и перчим по вкусу. Все время помешивая,варим до закипания,получаем грибной крем. Симпатично!
IMG_1467.jpg



Застилаем форму бумагой для выпечки и по кол-ву кусочков рыбки делаем лужицы из соуса
IMG_1471.jpg


Сверху на лужицы кладем кусочки рыбки
IMG_1472.jpg


Снова соус и прикрываем эту красоту сырком
IMG_1474.jpg


В духовку при 200 градусах. Сыр расплавится и чуть-чуть обжарится - достаем.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

caprice23 (24 Feb 2014), tamira (24 Feb 2014), tellur (24 Feb 2014), Бейки (25 Feb 2014), SAB KBE (25 Feb 2014), Inucik (25 Feb 2014), oksana78t (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Сообщение caprice23 » Пн фев 24, 2014 7:08 pm

Мм... Выглядит очень вкусно. Обязательно попробую :)

Marina_chef (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
caprice23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Marina_chef » Пн фев 24, 2014 7:30 pm

Это очень очень вкусно!
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Сообщение Нямка » Вт фев 25, 2014 4:30 pm

великолепно!!!!!!!!!!!!!! :good: спасибо, утащила к себе рецептик ...
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marina_chef » Вт фев 25, 2014 7:30 pm

Спасибо!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина


Семга под грибным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы