Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс фев 16, 2014 12:30 am

DolceVita Маш, ну в точку :good: Дарницкий можно кушать всегда :girl_yes: и при этом он не надоедает. Спасибо тебе за красивое фото :good: :daisy:

DolceVita (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс фев 16, 2014 12:26 pm

В поддержку коллектива :friends: :D :vkusno: :vkusno:

2911.jpg

oldeg (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9334 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс фев 16, 2014 1:44 pm

tartinka писал(а):В поддержку коллектива

:friends: МолодеСь :D :Rose:

tartinka (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Пн фев 17, 2014 8:32 pm

Самый любимый мой хлеб :vkusno: и по вкусовым качествам и по легкости исполнения :) Оля ты гений :daisy:
Вложения
IMG_2177.JPG

oldeg (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пн фев 17, 2014 10:27 pm

Женееечек писал(а): и по вкусовым качествам и по легкости исполнения

Вот вот, он меня тоже этим взял в свое время :D :friends: Красавец :good:

Женееечек писал(а):Оля ты гений

Ага, Хений интернета :lol: :lol: :lol: :friends:

Женееечек (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Ср фев 19, 2014 11:25 am

oldeg Оля, принимай еще того, которого много не бывает :D Вкусно! :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5044
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13707 раз.
Поблагодарили: 8660 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср фев 19, 2014 11:38 am

pakkanen Лен, полностью с тобой согласна :D :good:

pakkanen (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2014 12:06 pm

И я с хлебушком! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
untitled_17.02.14_011.jpg

oldeg (20 Feb 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15682 раз.
Поблагодарили: 22565 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 20, 2014 6:28 pm

Buchy писал(а):И я с хлебушком!

Буханочка :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kunai » Сб фев 22, 2014 10:13 pm

Оля примнешь в свою команду?
image.jpg

Расстоялся хлебушек очень быстро, непрошло и двух часов. Растаивала в духовке. Вот только треснул в самом начале. Наверное нужно было еще полчасика дать постоять. Но я испугалась что он из формы убежит. Буду печь его часто! 100%!!! :good: всегда скучаю по русскому хлебу. Буду благодарна за замечания, спасибо большое!
image.jpg

oldeg (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение oldeg » Сб фев 22, 2014 10:18 pm

Kunai писал(а):примнешь в свою команду?

конечно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Kunai писал(а):Буду печь его часто! 100%

Здорово как. Хлеб просто красавец, даже бы и не сказала, что первый хлебушек на закваске :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Kunai писал(а): Буду благодарна за замечания,

Мне нечего сказать. Мякиш отличный :good: ВОзможно нужно было еще лишние пол часика, чтобы не было трещин, но это не принципиально. Я имею ввиду трещинки. Хлеб красивый вышел. Вика, я очень рада, что все получилось :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Kunai (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вс фев 23, 2014 12:12 am

Ну и я тоже с дарницким :D Оль, спасибо огромное :daisy: ! Казалось бы здесь такое разнообразие хлеба и при том неплохого, но.. :pardon: Будем печь сами :lol:
Вложения
IMG_6548.JPG

oldeg (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс фев 23, 2014 10:34 am

Svetlana+A+A писал(а):Ну и я тоже с дарницким

Опачки :lol: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Svetlana+A+A писал(а): Казалось бы здесь такое разнообразие хлеба и при том неплохого,

есть такое :D Но мне мало вообще что нравится. У нас рядом бекерайка, муж мне иногда там Kürbisbrötchen берет, они там самые вкусные и семечек мноХа :D А хлеб бы только Nussbrot брала, но дети не особо :crazy:

Svetlana+A+A писал(а):Будем печь сами

Конечно сами 8) Зато без всяких стабилизаторов и прочего :friends: Хлебушек кркасавец :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт фев 25, 2014 11:29 am

oldeg писал(а):Опачки :lol:

Ну да :D вы же тут дразнитесь :lol: Вот только чесно признаюсь - ещё раз на пятидневную эпопею я не решилась :oops: Кухня у меня не большая, в духовке приходиться протвени и формы хранить :cry: а в квартире прохладно закваску выращивать.. В общем купила я готовую натуральную в магазине ( в составе: вода, ржаная мука и те самые кислые культуры ) и использовала в качестве стартера. Что после первых двух кормлений, что через 5 часов после третьего - признаков жизни НИКАКИХ :shock: Кстати запах сразу очень приятный был, а после кормления - пропал :x Я уже хотела или всё выбрасывать или оставить немного и перекормить 1:1, но мне пришлось срочно уйти и вечером ( после 3-го кормления прошло 12 часов!!!) обнаружила, что закваска вырасла раза в три... Затем были сомнения не перекисла ли :D Но решила рискнуть и хлеб расстоялся за два часа :Yahoo!: .. В 12 ночи пришлось печь :lol: Интересно, как же она себя дальше вести будет 8)
oldeg писал(а):Kürbisbrötchen

Такие мы тоже любим.. у нас в тесто ещё целые лесные орехи добавляют :vkusno: А из хлеба в основном покупаем Dinkel двух видов: простой с семечками и цельноцерновой. Оооочень редко Nussbrot.. я его одна люблю :friends:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 1:22 pm

Svetlana+A+A писал(а):( в составе: вода, ржаная мука и те самые кислые культуры )

Я это ни разу не покупала, даже не знаю ,как оно там работает :D Расскажешь потом, как там дальше продвигается жизнь этой заквасочки :)

Svetlana+A+A писал(а):. Оооочень редко Nussbrot.. я его одна люблю

Вот и я одна, но беру :lol: :lol: :lol: Хотя сейачс не покупаем, но если вдруг, дети конечно будут прочить белый хлеб. Но я их всегда убалтываю на темный светлый :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске