В моей семье любят рыбу. Из такой простой рыбки,как хек,треска
очень вкусно получается рыбка под маринадом .Моя мама называла
ее "Рыба по-гречески".
Фото: Buchy
Набор продуктов - простой :
- 1 кг рыбы,
- 2-3 крупные луковицы,
- 2-3 крупные морковки,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.
1. По маминому рецепту рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
- слой маринада,
- слой рыбы,
- слой маринада ,
- слой рыбы,
- последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 40 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
--------------------------------------------
Я немного изменила рецепт для своей семьи,так как не едим жареное.
Рыбку закладываю сырой. Во вкусе ничего не теряется.