Рыба по гречески - под маринадом

Модератор: Модераторы

Рыба по гречески - под маринадом

Сообщение Gveret » Сб мар 21, 2009 12:32 am

В моей семье любят рыбу. Из такой простой рыбки,как хек,треска
очень вкусно получается рыбка под маринадом .Моя мама называла
ее "Рыба по-гречески".

Фото: Buchy

Изображение

Набор продуктов - простой :


- 1 кг рыбы,
- 2-3 крупные луковицы,
- 2-3 крупные морковки,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.

1. По маминому рецепту рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
- слой маринада,
- слой рыбы,
- слой маринада ,
- слой рыбы,
- последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 40 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
--------------------------------------------
Я немного изменила рецепт для своей семьи,так как не едим жареное.
Рыбку закладываю сырой. Во вкусе ничего не теряется.

natja, Оленька+ (13 Oct 2012), Фатинья (14 Nov 2012), Tiara (05 Jan 2013), SmMasha (14 Dec 2013), Зарочка (31 Jan 2014), Barbariska4 (16 Sep 2015), Deepti (19 Jul 2016), Mariyana (23 Oct 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Имя: Анна

Сообщение Диана 111 » Сб мар 21, 2009 1:51 am

:girl_pardon: :girl_yes: :girl_nea: :) :vkusno:
Аватара пользователя
Диана 111
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 май 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение maaarushka » Сб мар 21, 2009 7:36 am

Да, Анечка, это очень вкусный рецепт! :vkusno: В нашей семье его делают из поколения в поколение. Молодец,что написала! :) Всем девочкам рекомендую взять на вооружение :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5588 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Salixalba » Сб мар 21, 2009 1:31 pm

Очень вкусная рыбка получается! Можно и горячей и холодной кушать. А маринад просто с хлебушком - пальчики оближешь! Я не очень люблю с косточками возиться, поэтому делаю из филе. Но чаще всего этим блюдом нас свекровь балует - у неё очень вкусно получается. Она рыбу тоже не жарит, а проваривает буквально минуты три, а потом в маринад её укладывает.
Изображение
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб мар 21, 2009 2:49 pm

да это очень вкусно,сразу вспомнила бабушку свою,она всегда так готовила,помоему она тоже клала сырую рыбу...,спасибо вам Анна,обязательно приготовлю из хека,он не костляв :good:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Таня

Сообщение Паника » Сб мар 21, 2009 5:32 pm

Я всегда укладывала сырую рыбу, но пекла в духовке.
Теперь попробую по вашему рецепту , СПАСИБО за идею!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Gveret » Сб мар 21, 2009 5:54 pm

Как здорово ! Этот рецепт мне тоже достался от мамы. Как хорошо,
что рецепты мам и бабушек остаются в наших тетрадках,несмотря на
новые рецепты и новые продукты,что появились сейчас. Наши родные
знали толк в еде.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Имя: Анна

Сообщение Нежа » Сб мар 21, 2009 6:24 pm

оо, очень люблю рыбку, приготовленную таким способом. я правда еще добавляю либо уксуса ложечку, либо дольки лимона. Но в любом случае вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
Нежа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение InLove » Ср мар 25, 2009 9:56 pm

Что-то давно я такую рыбку не ела.... Надо срочно исправлять!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Ср ноя 14, 2012 8:57 am

Gveret Аннушка, спасибо Вам! :daisy: Любим мы такую рыбку :vkusno:

IMG_2409.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5588 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зарочка » Вт дек 04, 2012 5:30 pm

спасибо за рецепт, легко готовится и очень вкусно) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Сообщение SmMasha » Сб дек 14, 2013 11:48 am

Gveret Спасибо за рецепт :daisy: Вкусно получается :vkusno: Делала без лука :roll: :roll:
PC131159.JPG
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение irkaK » Вс апр 05, 2015 1:04 pm

Вкусняшка! Готовлю так щуку или окуни (муж рыбак). Хороший рецепт, спасибо!
Вложения
P1011y71.JPG
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gveret » Сб авг 01, 2015 11:30 pm

И я сегодня сделала .Вроде получилось много,
а нам так понравилась эта рыбка,что пол
казана уже нет.
Завтра дочери отправлю и всё. Было вкусно !
Изображение
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Имя: Анна

Сообщение Barbariska4 » Ср сен 16, 2015 9:31 am

Аннушка!Несу тебе отчет,хоть и делаю так рыбку давно!Раньше больше томатов давала,но сейчас муж против,поэтому только морковка и лук. :girl_blush: Но и так,все равно вкусно! :vkusno:
bf1e6ea0d82b.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса


Рыба по гречески - под маринадом

Вернуться в Блюда из рыбы