Сельдь по-донскому

Модератор: Модераторы

Сельдь по-донскому

Сообщение Niusha » Ср ноя 02, 2011 12:18 pm

Вкуснейшая рыбная закусочка, попробуйте и Вы. Изображение
1,5 кг свежемороженой сельди
3 луковицы
3-4 ст.л.томатного соуса или 2 ст.л.томат.пасты +чуть сахара,3ст.л.воды
6-7 ст.л. уксуса 9%
0,5 стак. растительного масла
0,5 стак. сахара
1,5 ст.л.соли каменной
чёрный молотый перец
2-3 горошины душистого перца
2 листика лаврушки

- сельдь размораживаем, чистим, разделываем на филе, нарезаем его,
- лук нарезать соломкой,
- в кастрюле доводим до кипения: растит.масло, уксус, сахар, соль, после добавляем лаврушку, перец,душистый перец, томатный соус, лук, проварить на среднем огне 10 минут,Изображение
- отставить соус охлаждаться до тёплого состояния,
- залить сельдь тёплым соусом, перемешать, как полностью остынет убрать в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
ИзображениеИзображение

wos1 (02 Nov 2011), takoma (02 Nov 2011), Веньчик (02 Nov 2011), Skarlet (02 Nov 2011), dentan (02 Nov 2011), vicka9 (02 Nov 2011), VikaSN (02 Nov 2011), Оленька+ (03 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Lugoshi (06 Nov 2011), 1957НС (07 Nov 2011), veneziale (07 Nov 2011), josephine (10 Nov 2011), pakkanen (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Надё » Ср ноя 02, 2011 1:56 pm

Интересно ,нада попробовать
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Olgutca » Ср ноя 02, 2011 3:04 pm

Niusha т.е. ее сырую заливать надо? и не готовить? :)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср ноя 02, 2011 7:53 pm

Танюш, спасибо огромное за рецепт, когда то меня такой селёдочкой угощали, очень вкусная :vkusno: , уже и забыла за неё, теперь благодаря тебе обязательно приготовлю!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Niusha » Ср ноя 02, 2011 11:30 pm

Надё Olgutca Skarlet
Готовьте, это очень вкусно, будет приятно узнать Ваше мнение. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Рыба заливается сырая тёплым соусом. Удачного приготовления! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Olgutca (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lugoshi » Вс ноя 06, 2011 4:52 pm

Ох, я сегодня прикупила свежей селедки. Жуть как захотелось малосольной. Покупать готовую давно перестала, так как на мой вкус она чересчур соленая. И тут ваш рецепт на глаза попался (давно что то не заходила) Обязательно парочку селедочек попробую по вашему. Спасибо за рецепт. По фотографии даже вижу, как это вкусно :) :)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение josephine » Чт ноя 10, 2011 5:55 pm

Интересный рецептик :good: надо попробовать :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение polina+p » Пн ноя 14, 2011 4:27 pm

Уже хочется попробовать. :vkusno: В закладочки :photo:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 3:08 pm

Вкуснотища!!! :Bravo:
1.jpg
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Niusha » Пт янв 31, 2014 11:24 pm

nataliaTim
Наталья, рада Вашим фото отчётам, спасибо за доверие к рецептам :daisy: :daisy: :daisy:

nataliaTim (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бубушка » Вт апр 21, 2015 7:42 pm

Вкусная рыбка. Все оценили, спасибо за рецепт.
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна


Сельдь по-донскому

Вернуться в Закуски рыбные



cron