1,5 кг свежемороженой сельди
3 луковицы
3-4 ст.л.томатного соуса или 2 ст.л.томат.пасты +чуть сахара,3ст.л.воды
6-7 ст.л. уксуса 9%
0,5 стак. растительного масла
0,5 стак. сахара
1,5 ст.л.соли каменной
чёрный молотый перец
2-3 горошины душистого перца
2 листика лаврушки
- сельдь размораживаем, чистим, разделываем на филе, нарезаем его,
- лук нарезать соломкой,
- в кастрюле доводим до кипения: растит.масло, уксус, сахар, соль, после добавляем лаврушку, перец,душистый перец, томатный соус, лук, проварить на среднем огне 10 минут,

- отставить соус охлаждаться до тёплого состояния,
- залить сельдь тёплым соусом, перемешать, как полностью остынет убрать в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

