Творожная коса (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Вс янв 19, 2014 8:07 pm

Оль, у меня наверно тесто было немного жидкое, потому что она выпеклась и чуть растянулась с боков и косы почти не видно. Но она очень вкусная! Муки добавляла 250 грамм, больше-подумала уже много будет. Ну наверно следовало ещё грамм 30-40 добавить.
Я делала с обычным творогом, через сито перетёрла.
IMG_0923.jpg

Спасибо!

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Натусик1 » Вс янв 19, 2014 9:30 pm

Замечательный рецептик,Оль,спасибо :Rose:

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Magij » Вс янв 19, 2014 10:42 pm

Классная коса :good: , интересно испечь и, наверное, даже в гости понести на дегустацию :)

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Бейки » Пн янв 20, 2014 11:58 am

Господи, глазам не верю! Какое счастье, моя любимая коса и без дрожжей :Yahoo!: Позвольте, Ольга, Вас обнять - Вы меня осчастливили :Rose: Спасибо за рецепт :vkusno:

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн янв 20, 2014 12:01 pm

-AniCa- Анна, спасибо большое за отзыв! :Rose:

alla_2905 Алла, красивое очень фото. Я рада, что рецепт понравился. Пеките на здоровье :daisy:

AnCoLia Мариш, ну резрез хороший получился. В этот раз я очень рада, что творожная выпечка тебя не подвела :Yahoo!: :Yahoo!: :good:

Натусик1 Наташ :Rose:
Magij Ириш :Rose:

Бейки писал(а):Какое счастье, моя любимая коса и без дрожжей

Анна, готовьте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

Бейки (20 Jan 2014), AnCoLia (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anomalya » Пн янв 20, 2014 2:13 pm

Олечка, уж очень хочется приготовить такую вкуснотищу :vkusno: , но обезжиренный пастообразный творог в продаже у нас не встречала. Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из положения? :oops: Просто тщательно растереть обычный обезжиренный творог? Или растереть его с небольшим количеством сметаны и добавить меньше растительного масла? Спасибо! :daisy:

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение AnCoLia » Пн янв 20, 2014 2:17 pm

Оль, можно я вмешаюсь :D
Anomalya Марина, я творог через мелкое сито провела один раз, добавляла сметану и немного молока(вместо кефира), в общей сложности у меня получилось 5 ст.л. сметанно-молочной смеси(я делала половину нормы)

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн янв 20, 2014 2:22 pm

Anomalya Я думаю, что Марина правильно написала. У нас весь творог водянистый, если творог очень сухой, то добавить чуть больше кефира лучше и протереть через сито его перед этим.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anomalya » Пн янв 20, 2014 2:24 pm

Мариш, спасибо! Буду пробовать! :daisy: Уж очень рецепт замечательный: печеное творожное тесто, а не жаренное, как в сырниках
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anomalya » Пн янв 20, 2014 2:27 pm

oldeg писал(а):Anomalya Я думаю, что Марина правильно написала. У нас весь творог водянистый, если творог очень сухой, то добавить чуть больше кефира лучше и протереть через сито его перед этим.

Оленька, спасибо за ответ! У нас обезжиренный творог не сказать, что водянистый, но и не пастообразный точно, крупинками. А может, я не правильно поняла слово "пастообразный", представила, что это как сырковая масса, только не сладкая - такого у нас точно не бывает
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Пн янв 20, 2014 2:40 pm

Anomalya писал(а): У нас обезжиренный творог не сказать, что водянистый, но и не пастообразный точно, крупинками.

У нас такой тоже етсь. Но пастообразный он однорожный, как типо в сырках маленьких однородная масса.
Anomalya писал(а): представила, что это как сырковая масса,

Вот да, правильно представила :good:

Anomalya (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anomalya » Пн янв 20, 2014 3:21 pm

Поскольку печь эту красоту буду точно не сегодня, то еще мысль появилась: а почему бы изюм в тесто не добавить? :good:
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lisunka » Вт янв 21, 2014 11:37 pm

Оля СПАСИБО очень вкусно и быстро,то что надо. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

IMG_1342-tile.jpg

oldeg (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Хильда » Ср янв 22, 2014 11:10 am

oldeg , Оленька, рецепт замечательный! :good: Спасибо! :Rose:
Но у меня, лентяйки и засони :girl_blush: , вопрос: а можно ли эту косичку собрать с вечера и поместить в холодильник? Чтобы утром просто запихнуть в духовку? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср янв 22, 2014 4:10 pm

Lisunka Лиза, на здоровье. Очень рада, что ты воспользовалась рецептом :Yahoo!: Разрез :good: :Bravo:

Хильда Оль, даже не знаю. Я так долго тесто с разрыхлителем никогда не держала. Если сделаешь, то расскажи :wink:

Lisunka (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Творожная коса (без дрожжей)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики