Олечка привет ! Я к тебе тут с очередным отчетом пришла
и спасибо
Меня тут в последнее время на твои рецепты прибило
Так как моя густая закваска , которая давала мне такой воздушный хлебушек пропала летом в сильную жарую
. После отпусков всех наших праздников , ближе к зиме я решила заново сделать свою пшеничную закваску ,три попытки и все они увенчались неудачей
, пропадает еще не успев до конца выбродить
. А первый раз вышла у меня сразу же без всяких проблем , а теперь ей что то неблагоприятно у меня стало
Поэтому решила пойти другим, неприхотливым способом сделать твою ржанную заквасочку, а после если надо и вывести пшеничную.
Отчитываюсь: ржанная закваска у меня пошла хорошо уже с первых дней
, на второй или третий день( запяматовала уже
) баночку надо было менять, так как с литровой она стала убегать
, переложила почти в трех-литровую посудину ( По запаху плохие дрожжи еще превышали). На четвертый день утром покормила как всегда
, в этот день пекла и в кухне стало жарко
, а для закваски стало так благоприятно, что через 6 часов после кормлежки, почти трехлитровая посудина стала ей также маловата
. Задумалась что же делать, перекладывать не хотелось в другую посудину, выкидывать было жалко, решила понюхать, на запах она было приятной кисло-молочной, что нам и надо в принципе .
Короче долго не задумываясь не стала я ждать 5-го дня, так как закваска у меня была уже готова и решила рискнуть испечь твой хлебушек дарницкий и не пожалела
, отчет в соответствующей темке
.
Олечка спасибо тебе большое за выставленный рецепт
не так хлопотливо
, результат мне очень понравился
, буду продолжать ей заниматься
А вот и она самая
Здесь покажу только как хлебушек у меня поднялся в форме на этой закваске
, причем хлеб расстаивался у меня недолго