Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконакте, автору спасибо Рецепт очень простой, но кукурузная мука, цедра и петрушка дают свою изюминку, и обычная рыба играет по-новому
Нам понадобится:
Филе белой рыбы - 4 штуки
Кукурузная мука ~ 100 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1\2 чайной ложки
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Лимон - 1 штука
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
Обвалять в смеси филе рыбы.
Обжарить филе в горячем масле, по 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!
P.S. Филе рыбы должно быть не толстым, если филе толстое, то время приготовления нужно увеличить. Я готовила филе тиляпии. Петрушку нужно максимально вытереть от воды, а лучше вымыть заранее и дать полностью высохнуть. При обжарке не нужно укладывать филе плотно друг к другу, лучше пожарить в 2 захода.