Все пересмотрела- очень вкусные тарелочки, особенно Ликуля впечатляет вторую неделю- дорвалась до готовки.
У меня совсем мало тарелок, вчера опять не все сфотала, и завтра , знаю что точно по списку будет точно блюдо одно, но успею я что-то или нет поставить -не знаю.А пока на работе сегодня, вот кое какие фото принесла
1.Кутья
2.
Пататник3.
Рассольник с курицей и рисом4.Суп рисовый с куриными фрикадельками
5.Свиной окорок-Финская
набор продуктов=1
картофель-500 г
картофель-200, курица-300, рис-200, огурцы-бонус
рис-200, курица-300, картофель-200
набор продуктов для рожд блюда
извиняюсь за фото - наспех фотала, не до фото было последнее время- обещаю исправится, вернее уже исправляюсь, уже спешка чуть прошла

Завтра к вечеру, вернее уже послезавтра я наконец буду отдыхать (Правда там уже через день СНГ, опять едаааааааа

)
И даже кутью сьела(всю) жена моего брата(не мужа)

Остальные так даже и не притронулись в итоге к ней( к кутье).
В рождественское время финны соблюдают множество традиций. На самом деле нынешние обычаи уходят своими корнями не так глубоко в историю. В отличие, например, от пасхи, большинство рождественских традиций пришло в Финляндию с запада, а не из России.
Запад оказал сильное влияние на финские рождественские традиции. Большая часть нынешних обычаев пришла из Швеции и с юга, в основном из Германии
Еда, естественно, всегда была важным элементом праздника. Но раньше главным было не то, какая еда стояла на рождественском столе, а сколько её было.
В честь Рождества забивали скот. Поэтому сейчас и едят рождественский окорок. Раньше, правда, мясо необязательно должно было быть свининой или именно окороком. Ели любое мясо, жаркое или все что угодно.
Среди зимы не было свежих продуктов, и еду готовили из корнеплодов и зерен. Брюквенные, картофельные и морковные запеканки стали традиционными финскими рождественскими блюдами. В Рождество пекли хлеб и варили перловую и ржаную кашу. Дорогостоящую рисовую кашу стали есть представители высшего света только в 19-м веке.
Популярные сейчас звездочки из слоеного теста со сливовым вареньем, оказывается, изначально были совсем не звездочками, а простыми пирожными в виде полумесяца.
Список на 192 неделю от Ксюши Morvolna
1.Набор для ЗН=0
2.Картошка-0.7 кг
3.Яйца-20шт
4.Птица- 1 кг
5.Капуста белокочанная- 1,6 кг
6.Кефир-1,6 л
7.Грибы(любые)- 1,6 кг
8.Рис- 0.6 кг
9.Перец болгарский-1,2 кг
10. Сухофрукты-1 кг
11.Бонус-огурцы маринованные
12.один набор для приготовления одного рождественского блюда любой кухни мира.=0-свинина - финская
ЗН- Кутья или Рожденственское сочиво-есть