





Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое.
Она тоже очень любит этот сайт.





Нам нужен погружной блендер с чашей.
И продукты:
масло растительное*-100 мл.
яичные желтки-2 шт.
горчица-1/2 ч.л. готовой (я беру 1ч.л. мне так вкуснее)
лимонный сок-1 ст.л.
яблочный уксус-1ст.л. 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже

сахар-0,5 ч.л.
соль-0,5 ч.л. (использовала морскую)
*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно,



У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо.




Ну что, приступим?
Яйца хорошо промыть в хол.воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадёт и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв.


Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу.




