Торт " Шоко-лайм "

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пн мар 11, 2013 12:43 am

Knopka25 писал(а):я с отчётом :photo:


И с каким красивым!!! :Yahoo!: :Bravo: :good: Юленька, рада, что тортик понравился!!! Огромное спасибо за отчётик!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Чт мар 21, 2013 10:25 pm

Натуль, принимай еще отчет!!!
Очень вкусный торт! Такой прям свежий!!! Правда, я еще добавила пару ложек сахарной пудры в йогурт :girl_blush: :D
DSC_7526.JPG


Не поняла я куда девать цедру от 2х лаймов и добавила ее в крем)))) мошт так и надо было? :D :crazy:

Еще про бисквит - он у меня тоже сильно не поднялся, но на 3 коржа разрезала нормально, ничего не поломала.
Думаю, что не нужно смазывать форму. Когда бисквит печется - он за стенки "цепляется" и поднимается так. А масло мешает. Я так думаю... :girl_blush:

admira (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пт мар 22, 2013 11:00 pm

Gnomus писал(а):принимай еще отчет!!!

:Yahoo!: Алинчиииик!!! Какие ровненькие красивые кусочки!!! Спасибо большое, очень приятно, что понравился тортик!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Gnomus писал(а):Не поняла я куда девать цедру от 2х лаймов и добавила ее в крем)))) мошт так и надо было?

:girl_yes: Всё правильно, цедру - в крем!
Gnomus писал(а):Думаю, что не нужно смазывать форму. Когда бисквит печется - он за стенки "цепляется" и поднимается так. А масло мешает. Я так думаю...

Ты не смазывала? Я попробую так в след. раз! :friends: :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Пт мар 22, 2013 11:05 pm

Я вот смазала!!! А потом когда вынула из духовки и увидела, что он от краев сам отстает - до меня дошло, что это из-за масла может быть.

Я вообще прочла, что бисквит выходит невысоким тогда, когда уже яйца взбила :D
Поэтому решила перестраховаться и дальше все остальное перемешивала венчиком.

Я тоже решила в след раз попробовать без смазывания
А вообще никогда не смазываю форму, когда бисквит пеку :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пт мар 22, 2013 11:11 pm

Gnomus писал(а):А вообще никогда не смазываю форму, когда бисквит пеку

А у меня вообще нет большого опыта в выпечке бисквитов :girl_pardon:, но я всегда смазывала стенки... Будем учиться! :D
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Чт мар 28, 2013 8:52 am

Натуль, до сих пор получаю похвалы и спасибы за торт! Все в восторге!!! Несу тебе!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пт мар 29, 2013 4:52 pm

Gnomus писал(а):Все в восторге!!!


:Yahoo!: ЗдОрово! Очень приятно, Спасибо, Алинчик!!!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Вт дек 17, 2013 12:06 pm

Так хочется сделать этот торт... Но у меня форма на 24 см... Совсем низенький получится.. Как думаешь лучше сделать: полторы порции или 1 и половину?... По отдельности...
И еще: в бисквит разрыхлитель не нужен?

admira (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вт дек 17, 2013 9:28 pm

Северина_ Вика, я бы делала полторы порции теста, а ганаш и крем оставила так как есть, торт не будет низким. Разрыхлитель в тесте не нужен. :Rose:

Северина_ (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Ср дек 18, 2013 3:21 am

А я хотела наоборот больше крема и ганаша... для ребенка)) Они же любят больше крема... По себе сужу, правда, я бисквит не очень жалую. Сама обычно крем подьедаю, а мужу бисквит отдаю :D


Еще хотела спросит ск жирность сливок должна быть? И Йогурта?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Ср дек 18, 2013 3:21 pm

Северина_ писал(а):А я хотела наоборот больше крема и ганаша..

Тогда, конечно, увеличь соответственно и количество ингридиентов для ганаша и крема :girl_yes:
Северина_ писал(а):Еще хотела спросит ск жирность сливок должна быть? И Йогурта?

Йогурт для этого крема я беру 3,5%, а сливки 30% жирности. Вика, удачи в приготовлении!!! :daisy:

Северина_ (19 Dec 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Чт дек 19, 2013 3:19 am

Спасибо, а 20 процентные сливки не пойдут?
И еще пару вопросиков))
Для бисквита:
8 яиц
150 г муки
45 г какао порошок
75 г сливочного масла
75 мл молока
210 г сахара
1,5 щепотки соли

Это мне надо для 1,5 порции? Все правильно? Какое по консистенции тесто должно быть?
Мне все тесто сразу вылить в форму? И сколько, тогда выпекать?
Я тут читала, что лучше не смазывать маслом... А можно не смазывать и не застелать бумагой и выпечь в разьемной форме, тогда бисквит получится?

Очень прошу ответьте на все вопросы((( И как только увидите сообщение=)Заранее спасибо

И если у меня желатин порошковый, мне нужно 12 грамм и следовать инструкции на почке?(замачивать 40-60 минут?)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Чт дек 19, 2013 5:25 pm

Северина_ писал(а):а 20 процентные сливки не пойдут?

Вика, если они взобьются до устойчивого состояния, то подойдут.
Северина_ писал(а):И еще пару вопросиков))
Для бисквита:
8 яиц
150 г муки
45 г какао порошок
75 г сливочного масла
75 мл молока
210 г сахара
1,5 щепотки соли


Я бы взяла 7 яиц, 40 г какао, 70 г масла и 180 -200 г сахара.
Северина_ писал(а):Какое по консистенции тесто должно быть?

Средней густоты.
Северина_ писал(а):А можно не смазывать и не застелать бумагой и выпечь в разьемной форме, тогда бисквит получится?

Дно разъёмной формы в любом случае я бы застелила бумагой для выпекания.
Северина_ писал(а):если у меня желатин порошковый, мне нужно 12 грамм и следовать инструкции на почке?(замачивать 40-60 минут?)

Вика, обычно на упаковке желатина указано, на какое количество жидкости он расчитан. В нашем случае жидкость - это сок лайма+йогурт. Если ты будешь увеличивать количество крема, то 12 г будет мало. И в любом случае нужно следовать инструкции, т. к. желатин везде разный...Порошковый желатин, который продают у нас, например, нужно замачивать всего 5 минут...
Я уже прямо волнуюсь за твой торт.. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Пт дек 20, 2013 12:40 pm

Спасибо за ответы и воление :daisy:
Буду делать!
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн дек 23, 2013 6:36 am

Ух)) Сделала в пятницу: не стала делать полторы порции, думала: врдуг не получится=) Сначало сделала одну порцию бисквита, и порцию крема. Бисквита явно было мало, поэтому еще одну сделала. И Плюс порции крема=) Продуктов прямо впритык хватило=) Спасибо за рецепт :daisy:
Идею украшения почти утащила у oldeg=) Почему почти? Потому, что такое оформление в интернете давно видела и хотела сделать так же. На идею выбора торта повлияла именно тот отчет, тк не могла придумать, какой торт спрятать под это урашение=)) Детки были рады тортику
А вот маме не очень на вкус понравился :(
Вложения
IMG_7887.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Торт " Шоко-лайм "

Вернуться в Торты