Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение tusya » Вс дек 22, 2013 4:35 pm

Здравствуйте, мои хорошие :friends: я сегодня со сладеньким, да таким вкусненьким :vkusno: В нашей семье любимых многослойных тортов два - слоёный "Наполеон" и медовый "Кутузов" Рецепты ещё со школьного блокнотика :shock: И перед каждым праздником вечный бой
- Хочу "Наполеон" :O:
- Хочу "Кутузов" :O:
А заложником этих хотений являюсь я :o Кого выбрать? Кому угодить а кому отказать? Эта вечная битва :hunter: Вот и придумался мне этот тортик, да такой оказался удачный результат, что спешу поделиться с вами, может и вам поможет тортик примирить любителей слоёных тортов с любителями медовых :friends: .
Торт обалденный по вкусу :vkusno: - будто кушаешь мороженое в вафельном стаканчике вперемешку с медовой крошкой :shock: и в каждой ложке - шоколадная "пуля" :Yahoo!:
DSC07661.JPG

:girl_blush: Прошу простить за фотки - перманентный ремонт диктует свои условия :crazy:

Тортик удобен тем, что готовку можно ооочень растянуть по времени :preved: Слоёное тесто приготовить за несколько дней до выпечки,готовые коржи и слоёные и медовые тоже очень мирно ждут своего часа...если, конечно, не будут обнаружены разведкой и взяты в плен :lol: и перепрятаны :vkusno: Крем тоже можно готовить в несколько этапов, а уж взбить его - дело 2-х минут :Yahoo!: Собирается торт ваще левым пальцем правой руки :ROFL: Результат же непременно порадует всех любителей сладенького :friends: Вот уже год как подготовка к праздникам проходит в полном согласии :girl_in_love:
В тортике чередуются слоёные и медовые коржи, и 2 вида воздушного сливочного крема, в качестве наполнителя - крошка белого шоколада :vkusno: .
Приготовим? :friends:
На прямоугольную форму 18x26 см
"Наполеон"
DSC07562.JPG

мука 200 гр
масло сливочное 100 гр из морозилки
сметана 100 гр очень холодной :acute:
соль 1\2 ч.л
водка 1\2 ст.л по желанию ... :girl_blush: у меня водки не было я вискарика плеснула :girl_haha:
Пропорции привожу на небольшой тортик, если вам мало - увеличьте продукты, но настоятельно рекомендую слоёное тесто готовить тогда в несколько заходов :girl_yes: так как большое количество масла качественно смешать в блендере с большим количеством муки проблематично :girl_pardon:
* просеять муку, пересыпать в чашу блендера, посолить, масло настругать очень мелко и засыпать на муку
DSC07563.JPG

* в пульсовом режиме изрубить всё в крошку
DSC07566.JPG

* пересыпать крошку в миску, добавить сметану, холодную :acute:
DSC07567.JPG

* вилочкой перемешать сметану с крошкой, не страшно если останется много "неокученных" крошек
DSC07568.JPG

* в размазню влить алкоголь
DSC07570.JPG
ещё перемешать и пересыпать эту разномастную субстанцию в пакет
DSC07571.JPG

* прямо в пакете обжать в комочек
DSC07573.JPG

* затем расплющить
DSC07574.JPG

* и в холодильник
Наполеон на позиции :girl_dance:
Теперь готовим армию Кутузова :D
DSC07576.JPG

яйцо 1 шт
сахар 50 гр
масло сливочное20 гр комнатной температуры
мёд 30 гр вполне подойдёт засахарившийся
соль щепотка, примерно 1\8 ч.л
сода 1\2 ч.л
мука 150 гр
* в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и соединить венчиком
* добавить масло, мёд, соль, растереть и поставить на огонь
DSC07578.JPG

* как только разойдётся масло и мёд и смесь станет однородной всыпать соду, продолжать нагревать пока масса не превратится в воздушную светлую массу
DSC07580.JPG

* снять с огня, всыпать муку и размешать до однородности
DSC07581.JPG
переложить в миску и остудить до комнатной температуры
* остывшее тесто очень мягкое, но при этом не липнет
DSC07583.JPG

Пока Кутузов проводит рекогносцировку :girl_haha: на местности :beach: Наполеон выводит свои войска на позиции :ROFL:
* включить духовку на 180-200*
* разделить слоёно-рубленное тесто на 6 кусочков и раскатать на пергаменте до нужных размеров , подсыпая мукой и часто переворачивая, сразу обрезать по форме, обрезки вмешивать в следующие комочки
* пергамент с раскатанными заготовками складывать друг на друга ,они должны быть припылённые мукой чтоб не слиплись :acute:
* пласты выходят толщиной 1-2 мм
DSC07591.JPG

* как только все 6 пластов раскатаны - быстренько выпечь их до золотистого цвета
DSC07592.JPG

Пока Наполеоновские войска проходят сквозь горнило печное :girl_haha: Кутузов готовится тоже пройти огонь[s]-воду-и-медные-трубы[/s]
* пока пекутся коржики слоёные медовое тесто разделить на три комочка , раскатать тоже на пергаменте подпыляя мукой
* обрезать сразу по форме
DSC07586.JPG
и выпечь до золотистого цвета
DSC07587.JPG

Обрезки двух видов теста тоже испечь - пойдут на крошку :girl_yes:
Такие заготовки могут храниться несколько дней в сухом укромном месте :friends:
Крем № 1 - настоящий пломбир :vkusno:
DSC07594.JPG

желток 3 шт
сахарная пудра 60 гр
молоко 300 гр
ванильный сахар если натуральный то 1 ст.л, если ваниль то на кончике ножа, а то горчить будет :acute:
сливки 35% 300 гр, я готовила сама
Это самый что ни на есть английский крем :girl_yes: очень нежный :tender:
* желтки в миске растереть с сахарной пудрой
DSC07598.JPG

* молоко влить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар и довести до кипения
* тоненькой струйкой влить молоко в желтки постоянно помешивая
DSC07599.JPG

* перелить всё обратно в кастрюльку
DSC07600.JPG

* вернуть на плиту , и при постоянном помешивании силиконовой спатулой нагревать смесь до лёгкого загустения
DSC07601.JPG

Смесь нельзя доводить до кипения - желтки свернутся :acute: Как только масса начнёт оставаться тонким слоем на спатуле, т.е станет чуть более вязкой - снимайте с огня, крем готов :girl_yes: на это уйдёт буквально минута-полторы
* перелить крем обратно в миску, закрыть плёнкой так, чтоб она лежала на поверхности и поставить в холодильник до остывания, лучше на ночь
* в остывший крем добавить очень холодные сливки и взбить минут 5 в пышную массу
DSC07629.JPG
крем лучше взбивать в высоком стакане - так лучше взобьются сливки и можно избежать брызг по всей кухне :girl_impossible:
DSC07630.JPG

Крем № 2 - карамельный творожно-сливочный :vkusno:
варёное сгущённое молоко 200 гр
пастообразный творог 200 гр я брала отвешенную сметану :girl_pardon: можно воспользоваться рецептом нашей Натальки admira :friends: для ускорения процесса сметану или йогурт я предварительно замораживаю - так творожок выходит плотнее сразу после размораживания-стекАния :girl_yes:
сливки 35% 100 гр, готовила сама
* всё соединить в высоком стакане и взбить минуты 3-5
DSC07631.JPG

* крем получается чуть гуще чем первый :girl_yes:
DSC07632.JPG

Ну а в качестве вкусной засады у нас выступает белый шоколад :wink:
белый шоколад 100 гр
* шоколад можно натереть на тёрке - тогда он не будет сильно выделяться в общей массе, а можно пробить в блендере - тогда он получится разновеликий и крупные кусочки будут похрустывать как орешки :vkusno: нам последний вариант нравится больше
Вот мы и добрались до генерального сражения :Yahoo!:
сборка торта
Шококрошкой посыпаем белый крем :friends:
DSC07636.JPG

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Наполеон

-Карамельный крем
DSC07635.JPG

-Наполеон
-Кутузов
-Наполеон

-Карамельный крем
-Наполеон
-Кутузов
-Наполеон

-Карамельный крем
Выходит так, что у нас получается три "сэндвича" - слоёный-медовый-слоёный, перемазываем их белым кремом с шококрошкой, между "сэндвичами" крем-карамель
Верхний корж не спешите мазать кремом - прижмите слегка
DSC07637.JPG
спрессовывая тортик в ровный кирпичек,и пусть постоит в холодильнике часа 2-3 а то и ночь. Затем можно снять форму, обмазать оставшимся карамельным кремом, обсыпать измельчёнными обрезками и украсить по своему желанию. Я в этот раз обошлась без украшательств, что поделать - ремонт :girl_pardon:
DSC07642.JPG

Тортик выходит очень сытным и при этом совсем не жирным :vkusno: Перемирие состоялось :Yahoo!: Все довольны :dance3: Победила я :i: Самое время принимать восхищения и выслушивать диферамбы :boast:
DSC07655.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?
DSC07661.JPG
Последний раз редактировалось tusya Пн дек 23, 2013 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Nata-Nik (22 Dec 2013), teta (22 Dec 2013), Persik 1 (22 Dec 2013), zayanet (22 Dec 2013), pakkanen (22 Dec 2013), SmMasha (22 Dec 2013), Vatenyova (22 Dec 2013), 1957НС (22 Dec 2013), vessta (22 Dec 2013), Zolotylya (22 Dec 2013), 4uto4ka (22 Dec 2013), Kunai (22 Dec 2013), Melodi (22 Dec 2013), tina-lina (23 Dec 2013), AnCoLia (23 Dec 2013), Ирченыш (23 Dec 2013), Настя 25 (23 Dec 2013), Нюфка (23 Dec 2013), Alisa Li (23 Dec 2013), куколка2900 (23 Dec 2013), julia78 (23 Dec 2013), Сладкая_Булочка (24 Dec 2013), -AniCa- (24 Dec 2013), ekaterinna (24 Dec 2013), CASI (24 Dec 2013), tellur (28 Dec 2013), Dreamers (30 Dec 2013), Tina (02 Jan 2014), vikiniki (02 Feb 2014), olga28 (02 Dec 2015), Ролечка (12 Feb 2016)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Lukrecia » Вс дек 22, 2013 4:44 pm

какая вкуснятина :daisy:

animfa (25 Dec 2013), Dreamers (30 Dec 2013)
Lukrecia

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение teta » Вс дек 22, 2013 4:52 pm

Такое изумительное применение, хочется попробовать
teta

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Викентина » Вс дек 22, 2013 7:23 pm

:Yahoo!: Передо мной стоит тот же вопрос, перед праздниками :D И, как хорошо, что выход появился :good: Спасибо! :photo:
Викентина

Благодарил (а): 3932 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс дек 22, 2013 7:28 pm

Наташ, читаю твои рецепты и удивляюсь твой фантазии... Ты такая умница!!

Так хочется к тебе в гости... :D :D :D :D
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение 1957НС » Вс дек 22, 2013 8:01 pm

Наташенька, как всегда необычно. новое, вкууууусноооеее!!!! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :girl_pinkglassesf:
1957НС

Благодарил (а): 3370 раз.

Сообщение Kunai » Вс дек 22, 2013 9:50 pm

Меня только рассказ о приготовлении заинтриговал, все, в закладки обязательно буду пробовать! Жди с отчетом!
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Melodi » Вс дек 22, 2013 10:27 pm

Натусь, мне одного фото было достаточно %) Терпения б не хватило.. С тортами я на вы! Особенно слоёными, дом.приготовления :girl_pardon: Буду тренироваться :girl_yes: :daisy:
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение tusya » Вс дек 22, 2013 11:45 pm

Lukrecia :friends: Лукреция, спасибо :daisy:
teta :friends: Мариш , если любите отдельные тортики то и этот должен понравиться :girl_yes: Спасибо :daisy:
Викентина писал(а):Передо мной стоит тот же вопрос, перед праздниками И, как хорошо, что выход появился
:Yahoo!: Викуль, надеюсь пригодится и не разочарует :friends: Спасибо :daisy:
_Анюта_ писал(а):Наташ, читаю твои рецепты и удивляюсь твой фантазии... Ты такая умница!!
Пасипки :girl_blush: Анютик :friends: дык семья :crazy: :crazy: :crazy: -лучший двигатель прогресса :good: ..... :secret: и лень ещё :lol: теперь то у меня тока 1 торт в менЕ :girl_dance:
_Анюта_ писал(а):Скрытый текст
:friends: А что? А вдруг :beer:
1957НС писал(а):Наташенька, как всегда необычно. новое, вкууууусноооеее!!!! Спасибо!
:friends: Наточка, спасибо :daisy:
Kunai писал(а):рассказ о приготовлении заинтриговал, все, в закладки обязательно буду пробовать! Жди с отчетом!
:friends: Вика, буду только рада если пригодится рецик и понравится тортик, спасибо :daisy:
Melodi писал(а): С тортами я на вы! Особенно слоёными, дом.приготовления Буду тренироваться
Зоряшик :friends: я Наполеон меньше лю печь чем Кутузова :crazy: у француза выходит целый ворох покорёженных дисков %) и хранить их довольно сложно, надо сразу кремом мазать, они крошатся, всё вокруг в крошках, из-под рук норовят стащить несколько коржиков чтоб схрустеть :girl_cray2: , потом начинают канючить что тортик невысокий :o С Кутузовым меньше проблем :tender: коржики ровненькие,их, по сравнению с нАпиком, немного, никто ничего не таскает - красота :girl_in_love: А этот мне так понравился - коржиков немного, тортик получается довольно высоким за счёт медовых коржей - они разбухают от крема но вкус не перебивают, а очень органично всё вместе :good: В общем не знаю када я теперь буду по отдельности печь :girl_pardon: разве чтоб молодость вспомнить :girl_sigh: :lol: Пасип :daisy:

Kunai (23 Dec 2013), Викентина (23 Dec 2013), Melodi (23 Dec 2013)
tusya

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 23, 2013 8:31 pm

Натусь, оочень необычно! :shock: Даже не могла представить такого сочетания! :scratch_one:

На новый год не обещаю, а вот на каникулах попробую. :girl_yes: Наверное. :girl_blush:
Спасибо за рецепт! :daisy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение tusya » Пн дек 23, 2013 10:26 pm

Юлька Владимировна писал(а):Натусь, оочень необычно! Даже не могла представить такого сочетания!

:shock: Да я сама в шоке :lol: Когда решила соединить то подумала, что эти тортики ближе друг-к-другу чем бисквит+эклеры, а ведь Приморское с детства лю :vkusno: Так что рискнула и не прогадала :Yahoo!: У нас , кстати, есть местный фирменный тортик - вафли+птичка+натуральный шоколад, так ваще :vkusno: , но дорогууууууущий :o
Юлька Владимировна писал(а):На новый год не обещаю, а вот на каникулах попробую. Наверное

Если по раздельности любишь тортики, то и в союзе понравится должен :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Спасибо за рецепт!

:friends: Спасибо, что забежала :daisy:
tusya

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт дек 24, 2013 10:14 am

Наташенька, спасибо за подробнейший рецепт такого вкусного и красивого тортика!!! :Bravo: :daisy:
Обязательно будем пробовать! :skalka: :vkusno:
С наступающим Новым Годом!!! :santa: :newyear:
Сладкая_Булочка

Благодарил (а): 1131 раз.

Сообщение tusya » Вт дек 24, 2013 1:26 pm

Юляшик :friends: пасибушки :daisy: Буду рада если пригодится и понравится тортик :daisy:
С наступающим :santa:
tusya

Сообщение Перчинка » Вт дек 24, 2013 3:43 pm

Наташа, огромное спасибо за рецепт быстренько,быстренько в закладочки,бывает же Т А К О Е !!! :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Перчинка

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Swetljachok » Вт дек 24, 2013 6:16 pm

Ух ты,какая красота и вкуснота! Наташа спаибо за рецепт! У нас тоже дома некоторый раскордаж ,только вот кухонного гарнитура у нас пока нет. Точнее нет духовки,готовлю на двухконфорочной плитке. Как наша плита к намприедет буду печь. Твой тортик обязательно испеку. Кстати сливки по твоему рецепту делала уже не раз,очень довольна результатом!
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Следующая

Вернуться в Торты