Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetlana+ » Ср дек 18, 2013 1:37 pm

Девочки, всем привет!!! Я тоже два дня назад прикупила себе сей девайс фирмы Панасоник, первое что приготовила - был омлет, не понравилось. Потом сделала крылышки в подливе, сначала обжарила овощи на режиме Выпечка, потом включила тушение, так у меня за 1,5 часа даже не закипели крылышки, поставила опять на режим Выпечка, довела до кипения, а потом опять на Тушение поставила. Но мне кажется, что у нас напряжение плохое было. Даже лампочки тускло как-то горели. Но крылышки в итоге получились оч вкусными!!! Ну а утром сделала кашу геркулесовую, получилось все, делала 1:3, но молочка можно было побольше налить, и переборщила чернослива и кураги. А в целом было все ОК. Сегодня хочу попробовать бисквит испечь, вот только вопрос в холодную чашу его выливать, или прогреть...
Svetlana+

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение InLove » Ср дек 18, 2013 1:50 pm

Svetlana+ писал(а):омлет, не понравилось

А что не так? И на каком режиме делали?
Svetlana+ писал(а):включила тушение, так у меня за 1,5 часа даже не закипели

А режим "Тушение" не предусматривает кипячения :) В этом режиме блюдо тушится, томится, но никак не кипит. Поэтому рекомендуют на сайтах-форумах при варке супов на режиме "Тушение" по окончании приготовления включать "Выпечку" и доводить до кипения, после чего уже выключать.
Svetlana+ писал(а):попробовать бисквит

для выпечки все ингридиенты закладывать/выливать в холодную чашу :girl_yes:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Svetlana+ » Ср дек 18, 2013 3:52 pm

InLove писал(а):А что не так? И на каком режиме делали?

Оля, я делала на режиме выпечка 20 минут. В итоге он был почему-то зеленоватого цвета, низкий. Короче, ни вкуса, ни внешнего вида.
InLove писал(а):А режим "Тушение" не предусматривает кипячения В этом режиме блюдо тушится, томится, но никак не кипит. Поэтому рекомендуют на сайтах-форумах при варке супов на режиме "Тушение" по окончании приготовления включать "Выпечку" и доводить до кипения, после чего уже выключать.

Ну а тут прошло где-то 1,5 часа, и все было сырое. Ну может быть напряжение маленькое в сети было. А сейчас я грудку куриную с гречкой сделала. Обжарила на режиме Выпечка все, потом закинула гречку, ну и включила в режим Плов. Вот только время на табло не было, там написано, что режим Каша, Плов и еще какой-то время выстанавливает сам. Но гречка получилась вкусная. А так я попыталась все сделать на режиме Плов, но там ничего зажариваться не хотело. Ну надо приспосабливаться, каша утром мне очень понравилась. Самое главное стоять у плиты не надо.
Svetlana+

Сообщение Navinka » Чт дек 19, 2013 7:41 am

InLove писал(а):А режим "Тушение" не предусматривает кипячения В этом режиме блюдо тушится, томится, но никак не кипит. Поэтому рекомендуют на сайтах-форумах при варке супов на режиме "Тушение" по окончании приготовления включать "Выпечку" и доводить до кипения, после чего уже выключать.

ну так не во всех мультиварках :girl_blush: В редмонде он кипятит - потом томит - поом опять кипятит и так циклами... А доводить до кипения еще можно варкой на пару - причем можно вначале довести до кипения,потом потомить уже - тогда жидкость будет горячая скорей всего не получится сырой курицы :girl_yes:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 19, 2013 9:50 am

Svetlana+ писал(а):зеленоватого цвета

:shock: :shock: :shock: Очень странно! Почему низкий - мне тоже не понятно :pardon: У меня наоборот очень пышный омлет получается! Потом, правда, чуть оседает...
Svetlana+ писал(а):1,5 часа, и все было сырое

Может, действительно дело в напряжении в электросети, а может и заводской брак! Поэтому рекомендую проверить все режимы, чтобы убедиться, что все работает нормально :girl_yes: :girl_yes:
Svetlana+ писал(а):время на табло не было

В режимах Гречка, Молочная каша и Плов время приготовления автоматическое, отсчет на табло идет за 5-8 минут до окончания, в инструкции об этом сказано :wink:
Svetlana+ писал(а):на режиме Плов, но там ничего зажариваться не хотело

Для обжаривания подходит режим Выпечка. В режиме Плов крышку открывать не следует :girl_yes: При приготовлении плова на этом режиме нижний слой мясо-лук-морковка получается поджаристый :) Вообще, крышку можно открывать только на Выпечке, на других режимах при открытии крышки нарушаются условия приготовления (температура и т.п.)
Svetlana+ писал(а):Обжарила на режиме Выпечка все, потом закинула гречку, ну и включила в режим Плов

я для таких блюд после обжаривания включаю режим "Гречка".
Navinka писал(а):так не во всех мультиварках

да, но Светлана пишет, что у нее
Svetlana+ писал(а):фирмы Панасоник

Svetlana+ писал(а):Ну надо приспосабливаться

Я сначала тренировалась на рецептах их книжки к мульте. Когда поняла смысл работы каждого режима, начала экспериментировать с другими рецептами. А вообще у нас на форуме много рецептов для мультиварки, пробуй!!! :girl_yes:
InLove

Сообщение KKONFETKKA » Чт дек 19, 2013 12:00 pm

Хозяюшки вот ответьте мне пожалуйста. Я уже давно пристатривпюсь к МВ, а если нас 8 человек, нам хватит одной. Я так поняла, что 5 литров рекомендуют на семью из 3 человек? Или я не все поняла!
KKONFETKKA

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение OlgaL » Чт дек 19, 2013 12:35 pm

KKONFETKKA писал(а):что 5 литров рекомендуют на семью из 3 человек?

на троих достаточно будет 2,5 л, так что для 8 человек покупайте с объемом чаши 5 л :girl_yes:

KKONFETKKA (19 Dec 2013)
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Navinka » Чт дек 19, 2013 1:10 pm

KKONFETKKA писал(а): Я уже давно пристатривпюсь к МВ, а если нас 8 человек, нам хватит одной. Я так поняла, что 5 литров рекомендуют на семью из 3 человек? Или я не все поняла!

ну смотря сколько вы едите :girl_blush: Ну и смотря что готовить - супа получается нам на 2их на 2 дня из 5ти литровой, тушеной картошки с мясом если целиком то дня на 3... Так что думайте :roll:

KKONFETKKA (19 Dec 2013)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 19, 2013 1:29 pm

У нас на двоих мультиварка на 2,5 литра. Хватает более чем! Кашу варим минимальную порцию - завтрак на двоих предостаточный! Насчет тушеных блюд, супов и плова согласна с девочками - хватает на 2-3 дня.
Берите на 5 литров на большую семью. По идее должно хватить :)

KKONFETKKA (19 Dec 2013)
InLove

Сообщение Svetlana+ » Чт дек 19, 2013 4:08 pm

InLove писал(а):В режимах Гречка, Молочная каша и Плов время приготовления автоматическое, отсчет на табло идет за 5-8 минут до окончания, в инструкции об этом сказано

Оль, а где на Панасонике режим Гречка, там вроде только Плов.
Svetlana+

Сообщение InLove » Чт дек 19, 2013 4:13 pm

Svetlana+, на панели управления :D
Возможно, вы купили новую модель и там другие режимы. У самых распространенных Panasonic SR-TMH18 и Panasonic SR-TMH10 шесть режимов: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару.
А у тебя какая модель?
InLove

Сообщение Svetlana+ » Чт дек 19, 2013 4:30 pm

Девочки, а плов готовить сначала тоже на режиме Выпечка, ну в смысле обжарить мясо, лук и морковь, а потом на режим Плов, или как? Сейчас я потушила икру с луком, очень вкусно получилось, теперь выпечка включила, чтобы подрумянить. Короче, девочки, понемного начинаю въезжать в принцип этой умной кастрюли. А каша вообще слов нет как нравится.
Svetlana+

Сообщение Svetlana+ » Чт дек 19, 2013 4:32 pm

Panasonic SR-TMH181. Гречки на панели нет точно. Там всего 5 кнопочек.
Svetlana+

Сообщение Svetlana+ » Чт дек 19, 2013 4:33 pm

Ой, вру, нашла Гречку, %) Ведь она на табло, а не на кнопочках))
Svetlana+

Сообщение InLove » Чт дек 19, 2013 4:49 pm

Svetlana+ писал(а):плов готовить

а в книжке есть рецепт плова? :wink: Должен по идее быть базовый рецепт :girl_yes:
В моей книжке к мульте ясно написано: закладываешь ингридиенты в указанной последовательности, закрываешь крышку, включаешь и пока не просигналит, крышку не открывать. Нижний слой мясо-лук-морковка получается поджаристый.
А если сначала обжаривать, а потом на Плове готовить, то смысл тогда в мультиварке? Тоже самое, что и на плите - надо стоять, помешиваать, ... :girl_pardon:
InLove

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь