Игра "Кулинарный поединок" - 189

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 24, 2013 10:40 pm

Миоко
9
11%
Юлька Владимировна
6
8%
Morvolna
5
6%
OlgaL
9
11%
LASTO4KA
8
10%
Navinka
4
5%
whal
10
13%
Magij
4
5%
Sindirella
5
6%
Kontik
2
3%
Ликуленька
3
4%
InLove
5
6%
Wildenergy
2
3%
empanadilla
3
4%
SmMasha
3
4%
Svetik+++
2
3%
 
Всего голосов : 80

Сообщение Kontik » Чт дек 19, 2013 9:23 am

Юлька Владимировна писал(а): Лично я сразу вижу - супы, щи, борщи, винегрет, салатики из капусты, свеклы, редьки. ПО-моему как раз все очень быстро

простору мало :D
Борщ , салатики и курица с мясом в духовке только .
А вообще правда-некогда будет многим готовить что-то. Корпоративы начнуться, посиделки.На 25, на НГ.
Я смотрю ты сейчас отъедаешься мучным- столько вкуснятины принесла :D
Юлька Владимировна писал(а):салаты заправляем маслом или сметаной или йогуртом.

Долго думала над этой фразой-- чем еще заправлять не доходило :D Вроде все перечислила. :D Сейчас только про майонез дошло.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 19, 2013 9:28 am

Kontik писал(а):ты сейчас отъедаешься мучным


:P На самом деле не много. Делаю понемножку. А с моими тремя мужиками хватает на 1 чай. Скажем ватрушек было 9 штук, 4 круассана с шоколадом, 5 без. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Чт дек 19, 2013 9:42 am

Ликуленька писал(а): "не смешите мои подковы!" Как говорил тот конь, в том мультике!

:lol:
SmMasha писал(а):Круассаны на завтрак с шоколадом

Маша, я вот как раз чай себе сделала, сейчас с твоим крусассанчиком O:-) :vkusno:
Миоко писал(а):Сырники

и Никиными сырничками :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):тапками и помидорами не кидать (посылать по почте

:D
Юлька Владимировна писал(а):Задание недели – отсутствие жареных и мучных блюд.

как интересно.... :good:
Юлька Владимировна писал(а):разгрузиться перед праздниками и организм овощами почистить полезно.

это точно :friends:
Kontik писал(а):это же тушеное значит можно?

я так понимаю, что да :girl_yes:
Kontik писал(а):А запеченое в духовке пойдет?

тоже да?!?
Kontik писал(а):готовлю конечно из травы- но трава она и есть трава- много не съешь в отличие от печеного

:D
Юлька Владимировна писал(а):Ты как, мясо, лук, морковку не обжариваешь? Если все просто варишь - неси.

то есть жареный лук в блюдо нельзя? буду знать :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Чт дек 19, 2013 9:44 am

Юлька Владимировна писал(а):А с моими тремя мужиками хватает на 1 чай

я про макароны :D
Юлька Владимировна писал(а): Скажем ватрушек было 9 штук, 4 круассана с шоколадом, 5 без.

научи меня по 4шт делать.... :D Я если порционно готовлю что-то, у нас истерика- не понимают как и когда что есть... мы же целый вечер едим часто :lol:
Navinka писал(а):Я в картошку тушеную ничего не обжариваю

не, я пробовала в суп или еще куда просто сырое- оно для меня совсем почти несьедобное получается.
мои с детства вытаскивать стали морковку вареную из супа,выкидывать, а сначала зажарку сделаешь, даже как и не видят :D
Navinka писал(а):И плов если в мульте то тоже все сырое кладу

вот поэтому я наверно ее не хочу покупать...............и это каша , не плов точно :D
Navinka писал(а):интересное потому что не было такого ничего

это да- не встречала такого ЗН.
Navinka писал(а):и немучное

не, не Казахстанская у вас еда :D
В духовке я тоже люблю, но для меня это равносильно обжаренному- я разницы не ощущаю.... бывает в духовке оно жирнее выходит 8) Потому что в тушеной картошке например воды много, а если запечь там, то жир от той же курицы никуда не уйдет, кроме как в картошку и воды совсем нет :D
Юлька Владимировна писал(а):хотя-бы количеством добавляемого масла.

а для меня морковки- :D А масло у меня всегда достаточно везде.Оно не мешает.Просто не поняла все же разницу- и туда и туда добавляем его и одно можно , второе нельзя.... не буду я готовить это-не дала ты этих продуктов. , как говорится....А ПОГОВОРИТЬ? :D Я пытаюсь уяснить что и почему можно :D
Я после смены- злая, что вижу о том и пишу- тормозов сейчас нет совсем. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 19, 2013 9:47 am

Юлька Владимировна писал(а):Надо себя в форму привести, кто со мной?

Я! Я!Я! :D :friends: Отличный список и ЗН такого еще не было!
Так хотела винегрет на прошлой неделе сделать и не успела что-то. Теперь точно сделаю!! :Yahoo!:

Kontik писал(а):у меня вакуум образовался

Да ладно, ты всегда, когда бурчишь, потом кучу тарелок приносишь! :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Чт дек 19, 2013 9:48 am

OlgaL писал(а):то есть жареный лук в блюдо нельзя? буду знать

ну вот я пока не поняла, как это организовать- то есть НИКАКОЙ обжарки никуда нельзя?
Если борщ готовим , то все туда кидать в один котел сразу и без масла :( ? :crazy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Чт дек 19, 2013 9:50 am

Kontik писал(а):Я после смены- злая, что вижу о том и пишу- тормозов сейчас нет совсем.

:lol:
Джейн Остин писал(а):Да ладно, ты всегда, когда бурчишь, потом кучу тарелок приносишь!

:girl_yes:
девочки, а если я штоллен творожный делала три недели назад, он у меня вылеживался, его сейчас можно принести (если по продуктам впишусь)? по сути, он как раз только приготовился, и есть мы его будем сейчас.... :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 19, 2013 9:53 am

OlgaL писал(а):его сейчас можно принести

Нужно ! Неси скорее, пока народу мало :D Я как раз чай собралась пить :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Чт дек 19, 2013 9:54 am

Джейн Остин писал(а):Да ладно, ты всегда, когда бурчишь, потом кучу тарелок приносишь!

не всегда- когда с ночи приду- все что придет в голову пишу :D
Спать хочу и не могу сейчас .Главное все условия есть- еды навалом, детей нет дома до вечера- одно но, светло :D И теперь ждать буду , когда стемнеет, НО опять появится- дети придут, шумно станет, как бы они не хотели- пока они не заснут, не выключат всея не могу заснуть... в другой комнате, с берушами. Завидую сейчас кошке :D - улеглась рядом со мной на солнышке на кровати и сладко дрыхнет :D
А тарелки я уже давно не несу сюда много--- кое что только.Они не подходят совсем почти всегда.
Да , надо в другую тему нести уже - у меня куча их с ДР .Пойти что-ли скинуть?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Чт дек 19, 2013 9:56 am

OlgaL писал(а): а если я штоллен творожный делала три недели назад

а мы откуда знаем про твой штолен? - не видели же. Неси.
Салатики консервированные же так и носили помню :wink: Не сразу, а как открыли.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 19, 2013 9:57 am

Kontik писал(а):борщ готовим , то все туда кидать в один котел сразу и без масла



Девчонки, давайте договоримся так, зажарку в супы делать можно, реально тоже не люблю без нее. Но просто постараемся ограничить масло. Верю на слово. :girl_hide:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Чт дек 19, 2013 9:59 am

Юлька Владимировна писал(а):зажарку в супы делать можно, реально тоже не люблю без нее. Но просто постараемся ограничить масло. Верю на слово.

фух :D :friends:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 19, 2013 10:00 am

Kontik писал(а):жир от той же курицы никуда не уйдет


Ну, да поэтому я филе и написала. :acute:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 19, 2013 10:00 am

Kontik писал(а):фух

:lol: :lol: Иногда побурчать полезно :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 19, 2013 10:01 am

Оля, где мой штоллен? Чай оставает!!!!
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Игра "Кулинарный поединок" - 189

Вернуться в Кулинарный поединок



cron