Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение s_svetok » Ср ноя 20, 2013 2:13 pm

Люсенок, на режиме Тушение (я на нем все каши, супы, вторые блюда готовлю), в филипсе нету режима каша - есть рис/гречка, где получаются рассыпчатые каши :good:, а на тушении более разваренные. Ну с вареньем не сложилось :girl_pardon:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Натаsha79 » Сб ноя 23, 2013 4:46 pm

s_svetok писал(а):Натаsha79, продолжила я мультиварочные эксперименты

s_svetok , Света, а я свои эксперименты завершила покупкой второй мультиварки - теперь это менее мощная Редмонд. И очень довольна: в Филлипсе мы готовим несладкое: варим мясо, готовим вторые блюда (великолепный получается гуляш, тушеная капуста , картофель, жареная рыба (с корочкой, а внутри сочная) и т.д.) - т.к. мощность большая, мясо готовится быстро и получается нежным, а в Редмонде я теперь совершенно спокойно и без оглядки варю каши (овсянку беру 1:3, 2 или 1 ст. молока и остальное - вода, кстати гречка, например, по рецепту должна готовиться 50 мин, но на самом деле уже через 30 она готова), творожные запеканки небольшого объема, делаю нежный творог (в Филлипсе он моментально вскипает - нужно очень внимательно следить) - т.е все "сладкое".
Натаsha79

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение Nikita7 » Пн ноя 25, 2013 5:14 pm

Наталья, я тоже недавно купила Редмонд RMC-M150, покупкой довольна. Уже успела испробовать программы "тушение, плов, молочная каша" все блюда получились вкусняшка. Вот хочу испробовать программку "хлеб", Вы в своей мульте хлебушек пекли, вкусный получается хлеб?
Nikita7

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натаsha79 » Вт ноя 26, 2013 1:02 pm

Nikita7 писал(а):Вы в своей мульте хлебушек пекли, вкусный получается хлеб?

Нет, не пробовала, для этой цели я приобрела хлебопечку (Кенвуд), удобно, что она сама замешивает тесто.
Натаsha79

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение YaMarisolka » Вт ноя 26, 2013 6:05 pm

Теперь, наверное, точно приобрету себе мультиварку. Загорелась давно. У подруги в гостях была, угощала картошкой с отбивными, так меня вкус картошки удивил, на молодую картошечку похожа. А оказалась, что просто в мультиварке приготовила, 10 мин и готово, супер. У нее мулинекс, а вообще, советует выбирать мультиварку с большим давлением, так ли это?
YaMarisolka

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alla 23 » Вс дек 01, 2013 11:55 pm

YaMarisolka писал(а):Теперь, наверное, точно приобрету себе мультиварку. Загорелась давно. У подруги в гостях была, угощала картошкой с отбивными, так меня вкус картошки удивил, на молодую картошечку похожа. А оказалась, что просто в мультиварке приготовила, 10 мин и готово, супер. У нее мулинекс, а вообще, советует выбирать мультиварку с большим давлением, так ли это?

Вроде как да, под его воздействием еда быстрее готовится. У меня у мамы Скарлетт за 20 минут мяско изумительное делает!
Alla 23

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaL » Пн дек 02, 2013 2:59 pm

а это обычные мультиварки или мультиварки-скороварки? за 20 минут мясо, видимо, это второй вариант :girl_yes:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Galo4ka » Пт дек 06, 2013 3:26 pm

Alla 23 писал(а):
YaMarisolka писал(а):Теперь, наверное, точно приобрету себе мультиварку. Загорелась давно. У подруги в гостях была, угощала картошкой с отбивными, так меня вкус картошки удивил, на молодую картошечку похожа. А оказалась, что просто в мультиварке приготовила, 10 мин и готово, супер. У нее мулинекс, а вообще, советует выбирать мультиварку с большим давлением, так ли это?

Вроде как да, под его воздействием еда быстрее готовится. У меня у мамы Скарлетт за 20 минут мяско изумительное делает!

А у вашей мамы скороварка Скарлетт или мультиварка? Потому что я в мульте своей чуть больше готовлю.
Galo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лаймонка » Вс дек 08, 2013 8:18 am

Народ, скажите, вам действительно это чудо техники нравится?
Я понимаю, что оно экономит время и т.п., но вкус-то у блюд ниже плинтуса. Плюс дополнительно расход электричества буквально на пустом месте.
Лаймонка

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alla 23 » Пн дек 09, 2013 8:36 pm

OlgaL писал(а):а это обычные мультиварки или мультиварки-скороварки? за 20 минут мясо, видимо, это второй вариант :girl_yes:

Скороварочка Скарлетт sl-1529

Лаймонка писал(а):Народ, скажите, вам действительно это чудо техники нравится?
Я понимаю, что оно экономит время и т.п., но вкус-то у блюд ниже плинтуса. Плюс дополнительно расход электричества буквально на пустом месте.

Мне очень нравится! Сегодня катлетки паровые делала (правда я на режиме жарки корочку делала.)
Вложения
5.jpg
6.jpg
Alla 23

Сообщение InLove » Пн дек 09, 2013 9:12 pm

Лаймонка писал(а):вкус-то у блюд ниже плинтуса

А вы что-то пробовали или просто так вывод такой сделали? С пароваркой не путаете? :wink: Вкус у блюд, приготовленных в мультиварке, ничем не отличается от блюд, приготовленных на плите или в духовке :girl_pardon: Молочные каши, крупяные гарниры, тушеные блюда, запеканки и бисквиты - отменные получаются! В моей мультиварке нет режима "жарка", но я это успешно на плите делаю.
Лаймонка писал(а):расход электричества буквально на пустом месте

Если у вас газовая плита, то возможно. А теми, у которых плита электрическая, дополнительных расходов, увеличения счетов за электроэнергию не выявлено.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 09, 2013 10:12 pm

Alla 23 писал(а):
OlgaL писал(а):а это обычные мультиварки или мультиварки-скороварки? за 20 минут мясо, видимо, это второй вариант :girl_yes:

Скороварочка Скарлетт sl-1529

Мне очень нравится! Сегодня катлетки паровые делала (правда я на режиме жарки корочку делала.)

Если можно подробнее про паровые котлеты с корочкой. Плиз.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение OlgaL » Вт дек 10, 2013 4:46 pm

Гвоздь писал(а): на режиме жарки корочку делала

я так понимаю, сначала на "На пару" котлетки готовятся, а потом на "Жарке" с обеих сторон подрумяниваются... :girl_pardon:

Гвоздь (10 Dec 2013)
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Alla 23 » Вс дек 15, 2013 12:37 am

Гвоздь писал(а):Если можно подробнее про паровые котлеты с корочкой. Плиз.

Да,все верно. Сначала на пару катлетки делаю, а потом их в мульте обжариваю. Получается очень приятная корочка. У меня Скарлетт вообще умеет хорошо жарить.
Alla 23

Сообщение zarevna » Вс дек 15, 2013 1:15 am

Лаймонка А у вас какая мультиварка?
И блюда каких фирм производителей мультиварок вы пробовали, что б делать такие заявления?
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь