Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт мар 12, 2009 8:42 am

Alenka
Нивкоем случае, никого не хочу учить, но моя мама всегда говорит, в таких ситуациях как у вас: - Как бы сын не относился к матери он всегда будет помнить, что если бы не она, его не было бы на свете.
И еще: - У мужчины может быть несколько жен, детей и любовниц, но мать - всегда одна! Какую бы рану в детстве или юности она ему не нанесла.
У меня нет свекрови - у меня есть две моих любимых мамочки ( это не смотря на то, что мы разведены с мужем с 96 года).
И вообще, девочки, пока у вас маленькие дети, вы не задумываетесь, о том, что вскоре сами станете для кого - то свекровью или тещей.Это конечно похвально вырастить детей любящими и т. д. Чуть позже, вы столкнетесь с непониманием со стороны начинающих взрослеть детей. и уж поверьте, столько у них на вас будет обид, что вы себе и представить не сможете.Не отпустила на дискотеку - ты тиран, попался под горячую руку - какая ты плохая мать..... А детские обиды, они очень долго помнятся......
Полностью согласна с osska - в том, что вы написали о своей второй матери - сквозит такая ненависть, такая неприязнь...
И не нужно лукавить, что вы пытались наладить отношения..... Если бы вы пытались - вы бы так никогда не написали...... Обычно такие как вы становятся в последствии еще худшими свекровями и тещами, чем имеют сами. Поверьте мне, я за свою жизнь повидала немало семей с такими проблемами......
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт мар 12, 2009 9:02 am

Видно для вас это действительно неприятно настолько, что даже чужое мнение ( хотя сами о нем попросили, раз вынесли эту проблему на обсуждение), которое не совпадает с вашим, вы воспринимаете в штыки.
Пишете, что вашего мужа вытолкнули на улицу из семьи..... Так чтож, это улица сделала из него того человека, который сейчас рядом с вами и которого, как вы пишете вы любите . Что - то я о таком воспитании улицей еще ни разу не слышала, обратное - да, на каждом шагу....
А вы знаете, как воспитывают детей в Германии?
Я родилась в довольно обеспеченной семье, в школу я ходила не в форме, а в специально заказанном в ателье платье, похлжем на форму, уже в 6 классе у меня были натуральная шуба и обувь импортного производства, однако после окончания 7 класса мой папа устроил меня на все лето в кафе - мыть посуду,после 8 - я работала все лето нянечкой в яслях ( кто не помнит - объясню - 30 маленьких детей в группе,которых нужно накормить, умыть, подмыть, разобрать раскладушки для сна, а когда они уснут, перемыть посуду, полы в группе, горшки в туалете, полы там же и т.д.) - вы думаете, что он меня не любил - он меня просто обожал..... Ему было тяжело, но как же мне дать понять было, что деньги не просто сыпятся с неба, их зарабатывают упорным трудом.Никто, никому, ничего не должен, всего добивайся сам - вот принцип, по которому меня воспитывали. Когда я попала потом в Германию, я увидела, что немцы так же воспитывают своих детей.Это не значит, что их бросили на произвол судьбы - нет, за ними постоянно наблюдают и В тяжелой ситуации подставляют свое плечо, или помогают советом....
OlgaAwdoshina

Сообщение ляльчик » Чт мар 12, 2009 10:29 am

Девочки,извините что вмешиваюсь в разговор,но прочитав несколько страниц очень хочется сказать.Жизнь такая короткая штука,сегодня сказал кому то обидное,или не сказал ласковое и хорошее,а завтра этого человека может уже в живых не будет.Это я к тому,что любить надо всех и прощать.Проблемы то все семейные от недостатка любви и душевного тепла.У каждого есть своя непростая жизненная история и как жить каждый решает сам,просто нужно относиться к окружающим людям с добром и оно обязательно вернется к вам!Мира,добра,любви и благополучия вам девочки!!!
ляльчик

Благодарил (а): 568 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб мар 14, 2009 10:25 am

ИзображениеИзображение
Это моя вторая мамуля, решила представить вам ее так сказать воочию.
И хотя, сначала нашей семейной жизни у нас тоже возникали трудности, моя любовь и уважение ( что бы она не говорила, чем бы ни была недовольна) вынесли все невзгоды и стерли все обиды и непонимание на нет.
Мы в разводе с ее сыном с 96 года и несмотря на это, стали еще ближе друг к другу.
Иногда, она своей родной дочери не рассказывает о своих проблемах, а делится только со мной.
Все мы в молодости немного эгоисты, нам кажется, что мы все знаем лучше других и нас не надо учить, как нам жить и что нам делать, а в последствии, когда у самих дети вырастают, поступаем так же, не замечая этого.....
Пэтому я на все 100% согласна с ляльчик Ольгой.
OlgaAwdoshina

Сообщение Svitlana1 » Вт мар 17, 2009 3:31 pm

Моя свекровь замечательная женщина!Первое что она мне сказала было цитирую -"Доченька моя,я знала что мой сын красавицу выберет,ну как тебя не полюбить?,спасибо что о сыне моем заботишься",конечно я улыбнулась после таких слов, мы обнялись и сроднились.Но живем мы далеко друг от друга поэтому по большей части общаемся по телефону,я посылаю ей подарки по почте,она всегда очень благодарна,и мне приятно и ей. Моя мама умерла рано когда мне только исполнилось четырнадцать,отец ушол вскоре за ней.И меня забрала к себе моя старенькая бабушка. Конечно разговоры о том что комуто помогают родители(и еще и должны) для меня не понятны,потому что считаю что повзрослев мы и только МЫ должны помогать тем кто за нас страдал и старался! У меня теперь сын в школу пошел,да и замужем я уже 12тый год(в 17лет замуж вышла),а помогать моей любимой и единственной бабуле я буду всегда дай только Бог ей долголетия и здоровья.И сына этому учу. Если вам выдалось счастье иметь родителей вообще -- то это уже привелегия,постарайтесь сами им чемто помогать.
Svitlana1

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение kliopa » Ср мар 18, 2009 1:38 pm

приветдевчонки.давненько не было меня тут.и вот опять я :Yahoo!: време идёт а свекровь моя не то что бы меняется а становится ещё хуже.раньше понимала чт она зараза но что на столько. пыталась её как то оправдать ну думала может не со зла человек но то что узнала не так давно потрясло меня... %) я конечно знала что она на меня и мою семью мужу постоянно говорит гадости но что так я даже не догадывалась... просто очень обидно и грустно я не пойму за что ведь с самого первого дня я относилась к ней и уважала её, мама меня так воспитала что это его мать и какой бы она не была это мама ему. за все 3 года до свадьбы она так и не соизволила познакомиться с моей мамой хотя была масса возможностей и предложений. ну а после свадьбы стало ещё лучше... она звонит только тогда когда ей что то нужно и только мужу. ни меня ни моих родственников для неё не существует она постояноо говорит моему мужу гадости на меня и мою маму хотя по сути она нас как людей то и не знает ну да видела там пару раз маму мою. он у меня очень доверчивый и безотказный папа выучил что мать для них святая. она постоянно требует у моего мужа деньги то ей за квартиру заплатить нечем то типо кушать нечего, хотя это всё враньё, она говоит что мой муж должен содержать и помогать младшему брату, хотя парню уже почти 19 лет.а с чего помогать, работ нет, мы сами сидим у моей мамы на шее, т.к. мужа уволили недавно а работ нет кризис. а свекровь любимая утверждает что мы богатые только ни как не пойму откуда у нас это богатство с маминой пенсии что ли не знаю...свекруха знает что у нас скоро будет ребёнок она за всё это време ни разу не позвонила и не узнала как я себя чувствую, как мы живём. она только мужу когда в очередной раз просила денег а он сказал что нету что нам самим нужни деньги ведь ребёнок это же не игрушка ему всё надо и коляска и кроватка и т.д. так она спросила у него : Ф ТЫ ЧТО НА РЕБёНКА ДЕНЬГИ БУДИШЬ ТРАТИТЬ? :crazy: ну в моей голове это вообще не укладывается потом сказала ну так купи коляску не дорогую б/у. это первый её внук вместо того чтобы сказать я вам помогу вот такие заявления.и вообще она сказала что я ему не подхожу ( тока вот не знаю по каким таким пораметрам) и спросила неужели тебе там лучше живётся чем дома возвращайся домой :o %) ну вот и как после этого жить? в глаза она меня и обнимает и ой как рада что ребёнок будет и лучшей чем я невестки и жены для своего сына она не видит а за глаза.......и что самое интересное что я это всё узнала тока пару дней назад, муж всегда приезжал весь взбешённый от неё весь злой я не понимала почему мы ругались из за такого поведения а она звонила и спрашивала вы не поругались??? %) и что самое интересное что он ей не нужен она терпеть его не может т.к. он похож на отца полная копия а тот после 20 лет жизни с такой женщиной ушёл. она просто хочет сделать ему вред раз он счастлив, раз у нас семья и как бы ни было мы никогда не жалуемся.а её это бесит, ей хуже всех она всем завидует все плохие вокруг. а самой живи не хочу 2 взрослых нормальных хороших сына которые всегда помогут сделают что скажет не пьют не курят слушаются, работа трёхкомнатная квартира ... что ещё надо??? но нет ни друзей ни подруг никто не хочет с ней общаться больше чем пару раз а мужики вообще убегают... я понимаю что всё это ещё тоько начало и не знаю как быть дальше...родится ребёнок она ещё не такой цирк устроит и я всё это уже на перёд знаю, и лучше не будет это точно... а что делать не знаю постоянно ругаться и рыдать иза его мамаши это не жизнь. а он у еня такой что и ответить ей или отказать постоять за себя и семью тоже не умеет.потому что её трогать нельзя она счас быстренько устроит истерику наигранные 3 слезы и всё ... вот так вот и живём..... :P %) :o
kliopa

Благодарил (а): 0 раз.

У kliopa сегодня день рождения!

Сообщение Люсенок » Ср мар 18, 2009 2:22 pm

kliopa писал(а):вот так вот и живём.....

Да грустная история :( Даже трудно что то посоветовать... Не обращать внимание на свекровь??? наверное не получиться, потому что она постоянно общается с мужем и видимо имеет на него большое влияние, попытаться найти общий язык???? вопрос как? если человек в глаза "милейшей души человек" а за глаза "монстр"??? То что она хочет чтоб ей помогали материально это понять можно, а вот чтоб помогали в ущерб будущему внуку это конечно не понятно. А что муж думает по поводу ее нападок? Или он просто разрывается между вами?
То что ваша свекровь не хочет общаться с вашей мамой это в принципе не столь страшно (по своему опыту хочу сказать что мы уже почти 3 года вместе, но свекровь с моей мамой еще ни разу не виделись :) , как то так получилось что когда начали встречаться не познакомили их, а сейчас эта тема не всплывает, в принципе когда будет свадьба наверное тогда и познакомятся :) а вот будут они общаться или нет это их личное дело) видимо ей это просто не нужно.
Одно могу сказать точно - время все лечит... еще год назад я хлопнув дверью ушла от свекрови и мы с мужем начали снимать квартиру чтоб жить отдельно, недавно вернулись обратно (потому как стало дорого снимать квартиру) и я поняла что за этот год и я изменилась и она. Стали нормально общаться, бывают конечно недовольства и у меня и у нее (я это вижу) но в принципе мы стараемся их стразу обсуждать чтоб не накапливались обиды и сразу было понятно как с ними бороться...
Терпения вам и желания оставаться с вашим любимым мужем не смотря на все разногласия с его мамой, возможно все измениться с рождением внука, очень хотелось бы на это надеяться.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Irinka » Ср мар 18, 2009 2:35 pm

kliopa писал(а):приветдевчонки.давненько не было меня тут.

Привет! привет! Я сама на сайте здесь не давно , но можгу посоветовать ( как то было время и эту тему прочла от "корки до корки") , что ответы можно найти почитав и осмыслев то, что писано раньше.. Высказываний было очень-очень много , причем очень разных и поднимать вторую волну мне кажется бессмысленно, это только мое мнение
Еще один момент, как читателю - очень неудобно читать текст, когда практически нет знаков препинания и заглавных букв, многие могут пригнорировать..
А самое главное
kliopa писал(а):что у нас скоро будет ребёнок
Пройдет время и отношения "устаканяться" , а вот здоровья малыша надо беречь и как говорит карлсон - "спокойствие и только спокойствие" ЭТО МАЛЫШУ :daisy:
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kliopa » Ср мар 18, 2009 4:14 pm

kliopa

Сообщение Lyna » Ср мар 18, 2009 8:02 pm

kliopa , не переживай ты так как сказала тебе Ирина, нужно думать о ребенке .У меня свекровь с моими родителями виделась только 3 раза (за 7 лет брака с ее сыном ) на свадьбе ,где устроила скандал,что ее посадили не там где она хочет( при том что за свадьбу заплатили мои родители,она ничего не дала) ,второй раз приехала когда я была беременна первым ребенком(у нее был отпуск).Она меня довела за три дня до такого состояния что меня ночью отвезли в больницу с угрозой выкидыша(я была еще 2 раза из-за нее в больнице).Тогда моя мама пришла поговорить с ней по нормальному о том чтобы она меня не рос страивала ведь я беременная, а она сказала,что я ничего не умею,что мама вырастила плохую дочь,что она не хотела чтоб ее сын женился на мне и тому подобное...А третий раз когда я подала на развод( не могла больше терпеть ,муж всегда и во всем поддерживал свою мать) приехала чтоб в суде меня облить грязью.На суд дал срок на перемирие ,так как у нас сын,потом у сына врачи выявили порок сердца она еще больше начала мужу говорить что я ему не подхожу что я не могу родить даже здорового ребенка,притом это все она говорила мне в глаза.За заботами о старшем ребенке я бросила учебу ,ей это не понравилось ,начала называть меня недоучкой или еще хуже(у нее 2 красных диплома и сына красный диплом ,а тут я такая).Когда я забеременела во второй раз муж попросил оставить ребенка и я согласилась, то она мне сказала что я специально оставила ребенка чтоб удержать ее сына.Мое мужу только недавно дошло что она из себя представляет.Когда мы ее попросили одолжить денег на лечение старшего ,она сказала что денег не даст,что деньги мы выбрасываем на ветер.Вот такая у меня жизнь.
Lyna

Сообщение Liseno4ek » Ср мар 18, 2009 9:59 pm

kliopa
Настраивайся на лучшее, береги пузожителя, кто знает, может с появлением маленького солнышка в семье ее сердце смягчится и она смирится с выбором своего сына и вы даже подружитесь. :oops: надо верить в хорошее :)
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Liseno4ek » Ср мар 18, 2009 10:17 pm

Хочу поделиться с Вами своими отношениями в семье.
Со своим мужем я знакома 2,5 года, а со свекровью 16 лет. Смешно наверное, но я когда-то пришла в музыкальную школу маленькой девочкой научиться играть на фортепиано и не знала, что учительница моей лучшей подруги в той же школе будет мне второй мамой, я даже про сына ее сына ничего не знала. Мы живем почти 2,5 года, но мамой я ее назвала только в начале января этого года, после того как Ксю родила. Язык никак не поворачивался, привыкла по имени отчеству в свое время.
Моя мама на пенсии, поэтому времени у нас проводит очень много, помогает с дочурой и по хозяйству; а свекровь хотя на пенсии,все равно работает, поэтому мы ее редко видим, раз в неделю. Мужу, видимо, не очень нравиться, что моя мама постоянно у нас, а его мама нет, поэтому он периодически на меня бочку катит. А что я сделаю, мне же помощь нужна, он-то на работе постоянно, даже когда дома редко помогает. Дел по дому гора. С нами же дедушка мужа еще живет, ему продукты купить надо, помочь приготовить. Я же не порвусь :cry: Моя мама помогает, а все равно ворчит, на нервы мои капает, что свекровь редко приходит и не помогает. Я и ее понимаю, и свекровь понимаю. Вот и живу так. :pardon:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Анюткин » Ср мар 18, 2009 10:56 pm

вот и я решила оставить свои размышления на вечную тему "свекрови и невестки". Мы живем с мужем 7-ой год, 5 лет из них мы жили с его родителями.... было многое, что и говорить, тем более начали мы жить очень рано, мне было тогда 18 лет и я, конечно же, хотела чтобы все было по моему, чтобы меня никто ничему не учил и тд. Но я со своей свекровью в открытые конфликты никогда не вступала, как-то не позволяло воспитание, во- перых она старше меня, во -вторых я живу с ее сыном у них дома, как -то это все останавливало от скандала и взаимных упреков.
Сейчас когда прошло время я могу сказать У МЕНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СВЕКРОВЬ, конечно со своими причиндалами, которые я не всегда понимаю, но принимаю. и это отношение сформировалось благодаря моей мамулечки, она постоянно говорила, ( когда я приходила к ней и рассказывала об "очередной выходке" ) что это она так проявляет свою любовь и заботу:)))) по своему, как умеет. И ведь правда, мы все абсолютно разные, мы живем разной жизнью, по разному воспитывались, так почему все должны делать, говорить так как хочется слышать нам:))))
надо принимать людей такими какие они есть, а не пытаться их изменить или чего хуже подмять под себя!!!!
А последнее ВАжнейшее событие в нашей семье - рождение нашей доченьки, внучки - еще больше нас сблизило!!!! я когда лежала на сохранении, в роддоме моя вторая мамочка готовила мне самые вкуснятинки, ходила на рынок, чтобы купить мне что-нибудь полезное и вкусненькое, она переживала не меньше меня когда я уезжала рожать, мы вместе переживали послеродовую мою депрессию:))))) вообще всего не напишешь....
вообщем просто я люблю свою свекровь... (а если вспомнить, то свекровь - это два слова: СВОЯ КРОВЬ)
Анюткин

Сообщение kliopa » Чт мар 19, 2009 12:21 am

мда тут всем не сладко жить приходиться, я конечно всё понимаю, но... понимаю тех матерей которые ростили любили привязаны к сыну,но что самое противное что он ей обсалютно не нужен у неё 2 сына мой муж и ещё брат его и их воспитание обсалютно разное и отношение к ним обсалютно разное. И так было всегда с самого детства когда мне муж об этом говорил я не верила , говорила что ему кажется что так не может быть ведь мать должна всех своих детей одинакого любить, но с годами я в этом убеждаюсь... муж мой похож на отца и внешне и по характеру а второй больше похож на неё... такое ощущение что он ей с детства не нужен что она его ненавидит. и если ему хорошо , то ей это плохо. брата мужа и одевают и покупают всё что ни захочет, а моему за его же получку купленные джинсы устраивали истерики. пока он жил там он всю свою зарплату должен был ей отдавать, хотя днями сидели у меня и пил и ел у меня туда только ночевать приходил и всё плохо. Одежду тоже купить было нельзя он уже несколько лет ходил в одном и том же. Если у него появлялось что то новое мама ему моя дарила или я или сам покупал украдкой как только она об этом узнавала были скандалы... почему??????????? вот и сейчас на Новый год моя мама нам подарила по цепочки и крестику золотому так свекруха увидела всё это обхаила, раскритиковала...почему?что в этом плохого? почему всесто того чтобы порадоваться за сына что его любят, что он счастлив она наоборот???? от него ей нужны только деньги и выгода.... а сам как человек ей наплевать какого ему....
Она вообще такой человек всем завидует всех критикует а на самом деле сама ничего особенного не представляет. какие бы подарки ей не дарили, не только мы но и родственники ей всё плохо...а сама даже половины не может.
kliopa

Сообщение Sindirella » Чт мар 19, 2009 12:42 am

Девочки, ну зачем же так эгоистично? :D
На самом деле, отношения свекрови и невестки - это бессознательная конкуренция за одного мужчину....
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные