Alenka
Нивкоем случае, никого не хочу учить, но моя мама всегда говорит, в таких ситуациях как у вас: - Как бы сын не относился к матери он всегда будет помнить, что если бы не она, его не было бы на свете.
И еще: - У мужчины может быть несколько жен, детей и любовниц, но мать - всегда одна! Какую бы рану в детстве или юности она ему не нанесла.
У меня нет свекрови - у меня есть две моих любимых мамочки ( это не смотря на то, что мы разведены с мужем с 96 года).
И вообще, девочки, пока у вас маленькие дети, вы не задумываетесь, о том, что вскоре сами станете для кого - то свекровью или тещей.Это конечно похвально вырастить детей любящими и т. д. Чуть позже, вы столкнетесь с непониманием со стороны начинающих взрослеть детей. и уж поверьте, столько у них на вас будет обид, что вы себе и представить не сможете.Не отпустила на дискотеку - ты тиран, попался под горячую руку - какая ты плохая мать..... А детские обиды, они очень долго помнятся......
Полностью согласна с osska - в том, что вы написали о своей второй матери - сквозит такая ненависть, такая неприязнь...
И не нужно лукавить, что вы пытались наладить отношения..... Если бы вы пытались - вы бы так никогда не написали...... Обычно такие как вы становятся в последствии еще худшими свекровями и тещами, чем имеют сами. Поверьте мне, я за свою жизнь повидала немало семей с такими проблемами......