Новый год настает... А значит, мы мечемся между уборкой, покупкой подарков, составлением меню и вообще всячески развлекаемся.

Доделала несколько совершенно авральных вещичек.
Фиг бы я их сделала, если бы спала по ночам.
Всегда мне нравилась западная идея рождественских носков. Пусть основной подарок лежит под елочкой, а в носке ночью материализуются конфеты, маленькие игрушки и милые сюрпризы.

У нас такого принято не было, а потом я выросла... И вдруг в этом году меня стукнуло - ведь мне теперь есть на ком
отыграться исполнить свои детские мечты!

Благо, этот кто-то уже способен это оценить. И вот я пошла искать, где купить такой носок... А нету. В магазинах подарков смотрят, как на дурочку. И тогда идея трансформировалась в "что-нам-стоит-дом-построить". Самое забавное, что пока я скупала необходимые для него материалы, я нашла и готовые носки, но они показались скучными, да и меня было уже не остановить. Фетра одного цвета я купить не смогла в достаточном кол-ве, поэтому носок получился двухсторонним. Ну и к лучшему. Конечно, дети быстро вырастают из таких вещей, но даже если она порадует его всего пару лет, оно того стоило.

Дерево...

Зарекалась я заниматься этой ерундой, но загадочную любовь моей мамы к данному виду творчества не победить.

В ход были пущены шантаж, терроризм и угрозы убивать по котенку в день, пока я его не сделаю.
На самом деле она собралась делать его сама. Ну да, с артритом, остеохондрозом и плохим зрением только деревья и делать.

Отобрала, естественно.
Делаю я его во второй раз. Я маме его подарила, еще будучи в школе. Но тогда я не особо знала, как это все делается, да и при ремонте его хорошо так помяли. В общем, была вот такая ерунда.

Не сказать, что после переделки получился шедевр, но в жизни оно лучше, чем на фото.

В живую я вижу дерево, а здесь ближе к венику с мусором.

Кстати, если бы не муж, я бы его еще делала. Слава инженерному мозгу, который придумал закручивать веточки шуруповертом.

Время на КАЖДУЮ ветку (а их там 140!) сократилось с 10 минут до 45 секунд.

Ну и самый главный подарок - себе.

Придумала себе такую штучку к платью, загорелась. А потом как начала делать...

Наоплеталась этих козявок насмерть, сломала 3 иголки, еще две завернула винтом.

Но результатом я довольна... Как оно сочетается с моим платьем, как лежит на шее, как блестит под нормальным светом...