Куриная грудка с болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с болгарским перцем

Сообщение Диси » Чт ноя 14, 2013 4:16 pm

100_4764.JPG
куриная грудка -1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сметана —50 г
кетчуп —50 г
соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриную грудку тщательно промыть водой,
обязательно удалить кожу.
Сделать в грудке глубокие надрезы.
У перца удалить семена и хвостики,
Нарезать перец произвольными полосками
(Совет: готовая запеченная куриная грудка
будет иметь более привлекательный и аппетитный вид,
если взять разноцветные перцы).
В каждый надрез, сделанный в куриной грудке,
аккуратно вставить полосочку перца.
смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным),
солью, любимыми специями.
Куриную грудку поместить в форму для запекания,
предварительно смазанную растительным маслом.
Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов).
Поместить форму с грудкой и перцем в духовку.
Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут
(затем фольгу необходимо будет снять) и оставить до румяной
корочки минут на 15-20 при температуре 180.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами,
зеленью, отварным рисом.

pakkanen (14 Nov 2013), bruhova (14 Nov 2013), VikaSN (14 Nov 2013), Татьяна Онер (15 Nov 2013), Inucik (15 Nov 2013), Хильда (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Викентина » Чт ноя 14, 2013 6:20 pm

Какая красивая! :Bravo: Спасибо, попробую :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Диси » Чт ноя 14, 2013 6:54 pm

Викентина писал(а):Какая красивая! :Bravo: Спасибо, попробую :photo:
Попробуйте Виктория! :good: Не пожалеете! :vkusno:

Викентина (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Хильда » Пт ноя 15, 2013 8:40 am

Диси , Алена, очень интересный и красивый рецепт! :good:
Вы запекаете грудку, не удаляя кости, чтобы она "держала форму"?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nika22 » Пт ноя 15, 2013 9:10 pm

Интересно какая она на вкус получается, не сухая ? Может случайно есть фото курочки в разрезе? :oops:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Диси » Пт ноя 15, 2013 9:32 pm

Хильда писал(а):Диси , Алена, очень интересный и красивый рецепт! :good:
Вы запекаете грудку, не удаляя кости, чтобы она "держала форму"?
Оля,я нашла рецепт в инете и в идеале его повторила. Думаю если вырезать косточку,то такой красоты не получится... :girl_yes:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Диси » Пт ноя 15, 2013 9:35 pm

nika22 писал(а):Интересно какая она на вкус получается, не сухая ? Может случайно есть фото курочки в разрезе? :oops:
Вероника,курочка не сухая,умеренная. В разрезе есть,но среза почти не видно к сожалению.... :(

palja (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена


Куриная грудка с болгарским перцем

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят