куриная грудка -1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сметана —50 г
кетчуп —50 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриную грудку тщательно промыть водой,
обязательно удалить кожу.
Сделать в грудке глубокие надрезы.
У перца удалить семена и хвостики,
Нарезать перец произвольными полосками
(Совет: готовая запеченная куриная грудка
будет иметь более привлекательный и аппетитный вид,
если взять разноцветные перцы).
В каждый надрез, сделанный в куриной грудке,
аккуратно вставить полосочку перца.
смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным),
солью, любимыми специями.
Куриную грудку поместить в форму для запекания,
предварительно смазанную растительным маслом.
Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов).
Поместить форму с грудкой и перцем в духовку.
Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут
(затем фольгу необходимо будет снять) и оставить до румяной
корочки минут на 15-20 при температуре 180.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами,
зеленью, отварным рисом.