Полоски, глазированные помадой

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Сб окт 19, 2013 9:25 pm

Олеся, спасибо за этот рецепт огромное!!! Все ГОСТовские рецепты очень люблю, это же как привет из детства. :girl_in_love:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Пн окт 21, 2013 10:53 pm

Monamie писал(а):это же как привет из детства

Да, именно так. Поэтому такая выпечка кажется в несколько раз вкуснее и душевнее :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nutta » Чт окт 24, 2013 2:56 pm

Пекла полоски на выходных и помадку делала тоже по этому рецепту. Получились вкусные, но после выпечки коржи были ломкими.... Не знаю в чем дело :(
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Buchy » Пт окт 25, 2013 1:39 pm

Nutta писал(а):но после выпечки коржи были ломкими

Это же песочное тесто оно такое и получается. Хотя возможно вы и передержали немного основу в духовке :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Youlyasha » Пн окт 28, 2013 9:05 pm

Ой мамочки!Я сейчас упаду! :Yahoo!: :roll:
Это же самые любимые пироженые всех времён и народов!Почему-то здесь по такому же принципу делают Наполеон!Но не так вкусно!
Очень хочу! :vkusno:
Этот рецепт требует времени и усилий

Примерно, по времени сколько занимает их сделать??И каким вареньем вы смазывали??
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Buchy » Пн окт 28, 2013 9:16 pm

Youlyasha писал(а):Это же самые любимые пироженые всех времён и народов!

:D
Youlyasha писал(а):Примерно, по времени сколько занимает их сделать??

Самое долгое и трудное - это помадка, для её приготовления уйдет где-то час, но ей нужно дать еще выстояться около суток. А вот приготовление песочных коржей, промазывание и глазурование занимают минут 15-20, если не считать время на охлаждение и выпечку.
Youlyasha писал(а):И каким вареньем вы смазывали??

Абрикосовым джемом.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Youlyasha » Пн окт 28, 2013 9:36 pm

Ой спасибо большое! :daisy:
Сегодня/завтра попробую сделать! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Buchy » Пн окт 28, 2013 9:58 pm

Youlyasha писал(а):Сегодня/завтра попробую сделать!

Надеюсь, что все получится и полоски пироженки окажутся теми самыми :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tusya » Пн ноя 04, 2013 11:03 pm

DSC07305.JPG
Очень вкусные :vkusno: В первый раз промазывала сгухой варёной и глазурь варила, во второй и последущие разЫ - 2разА - готовила с персиковым повидлом и без глазури по просьбам едЯщих. Зай очень надеялся что с повидлом ему достанется больше-не прокатил ход конём :sarcastic: , детки лопали не меньше чем со сгухой :lol: фотка с первого раза, остальные лень было "причёсывать" :girl_blush:
Лесь :friends: , я ещё спросить хотела - а свежей помадой нельзя заливать? Обязательно её сутки выстАивать? Чегой-тА она у меня плавиться не хотела :shock: я её кипятком развела, но вышло. конечно, ужЕ не то :crazy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Северина_ » Чт ноя 07, 2013 10:36 am

Очень переживала, что помадка не получится. Как-то на первый взгляд она тяжело готовится
Вообще давно хотела сделать такое пироженое, муж их любит. Нашла на сайте рецепт... Но потом твой появился и мне он больше понравился :daisy:
Вух... вроде бы получилось)) Чему несказанно рада
В помадку краситель положила, чтобы были как покупные
Вложения
IMG_6885.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пт ноя 08, 2013 4:08 pm

tusya писал(а):В первый раз промазывала сгухой варёной

Я тоже хоту такой вариант попробовать :vkusno:
tusya писал(а):а свежей помадой нельзя заливать?

Можно, но её тоже придется подогреть, чтобы она расплавилась.
tusya писал(а):Чегой-тА она у меня плавиться не хотела я её кипятком развела, но вышло. конечно, ужЕ не то

А ты как плавила? Я просто в ковш клала и на плиту ставила, у меня 9 делений, я на 5 ставила. Минут 5 у меня на этот процесс ушло. А прям она прям такая податливая становится, льешь помаду, а она сама растекается, гладенькая становится и застывает быстро.
Все-равно спасибо за отчет, очень рада, что полоски пользуются таким успехом у твоих Зайцев.

tusya (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт ноя 08, 2013 4:09 pm

Северина_ писал(а):вроде бы получилось

Еще как получилось! :Bravo:
Вика, спасибо за красивые пироженки :daisy:

Северина_ (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Сб ноя 09, 2013 3:20 am

Все были в восторге))) Спасибо за рецепт
Приятно получать похвалу от родственников) :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Сб ноя 09, 2013 12:35 pm

Buchy писал(а):Я тоже хоту такой вариант попробовать
Олесь :friends: тока они сладкиееееее получаются :crazy: Моим все варианты понравились :vkusno:
Buchy писал(а):Можно
:friends: ПасИбушки
Buchy писал(а):А ты как плавила? Я просто в ковш клала и на плиту ставила, у меня 9 делений, я на 5 ставила
Я как тока не плавила %) И на бане, потом в кастрюльку переместила ,и при 3,потом 4. потом 5.....видать намудрила чего-то :crazy: Да ладно :don: мои в принципе к помадке скептически относятся :shock: и в один голос просили без неё :D это я её лю, но теперь готовлю сладкое практически тока для своих парней :girl_sigh:
Северина_ писал(а):вроде бы получилось))

:shock: :shock: :shock: Викуля, красота какаяяяяяя :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Buchy » Сб ноя 09, 2013 4:53 pm

tusya писал(а):Я как тока не плавила

Надо же у меня вообще никаких проблем с плавление не возникло.
tusya писал(а):мои в принципе к помадке скептически относятся и в один голос просили без неё

Раз твой мужской коллектив и так рецепт одобрил, то и прекрасно!
tusya писал(а):теперь готовлю сладкое практически тока для своих парней

Оххх, сочувствую, мне бы силы воли определенно не хватило :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Полоски, глазированные помадой

Вернуться в Пирожные, рулеты