Свиные ребра с карамельным соусом

Модератор: Модераторы

Свиные ребра с карамельным соусом

Сообщение NatalkaKiev » Пн окт 14, 2013 5:14 pm

На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 3-5 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 - 400 мл яблочного сока,
250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным но лучше хотя бы немного коричневого),
250 гр кетчупа,
60 мл виски (виски или бурбона или рома) - ВО ВКУСЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СПИРТНОГО!
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)

Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан яблочного сока.
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, можно один раз перевернуть, 1-2 раза смазать соусом.
(рецепт Оmilo (карина форум)
Вложения
rebra.jpg
rebr.jpg

Викентина (14 Oct 2013), Inucik (15 Oct 2013), Ezix Soyegoff (16 Oct 2013), caprice23 (22 Oct 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пн окт 14, 2013 8:14 pm

Спасибо :good: звучит вкусно! :photo:

NatalkaKiev (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение NatalkaKiev » Вт окт 15, 2013 12:13 am

Викентина писал(а):Спасибо :good: звучит вкусно! :photo:

поверьте - это вкусно, просто и актуально! и отлично для вечеринки с друзьями!

Викентина (19 Oct 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Magij » Сб окт 19, 2013 8:52 pm

Интригующий рецепт, надо будет попробовать :)

NatalkaKiev (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Пт окт 25, 2013 7:07 pm

Наташа спасибо! :daisy:

Изображение

Очень вкусно! :vkusno:

NatalkaKiev (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение dianfedoruk » Сб окт 26, 2013 10:48 pm

A Можна Этот соус для окорочек куриных?
Аватара пользователя
dianfedoruk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dian

Сообщение NatalkaKiev » Вс окт 27, 2013 12:48 am

dianfedoruk писал(а):A Можна Этот соус для окорочек куриных?

я думаю - да, хотя хрен (а он чувствуется) больше подходит для блюд из свинины
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия


Свиные ребра с карамельным соусом

Вернуться в Блюда из свинины