На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 3-5 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 - 400 мл яблочного сока,
250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным но лучше хотя бы немного коричневого),
250 гр кетчупа,
60 мл виски (виски или бурбона или рома) - ВО ВКУСЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СПИРТНОГО!
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан яблочного сока.
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, можно один раз перевернуть, 1-2 раза смазать соусом.
(рецепт Оmilo (карина форум)