домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение Salixalba » Вс мар 15, 2009 2:29 pm

Вчера приготовила сыр. Вкусно - слов нет! Хотела утром полакомиться, и не нашла его в холодильнике. Оказалось, что муж ночью втихаря всё слопал! А там почти килограмм был. Сегодня варю ещё!
Изображение
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вс мар 15, 2009 4:07 pm

Salixalba
Salixalba писал(а):Хотела утром полакомиться, и не нашла его в холодильнике. Оказалось, что муж ночью втихаря всё слопал!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ничего себе!Вот молодец!Значит вкусный получился! :D
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение tasnim » Вс мар 15, 2009 10:19 pm

Олюка
a 4to mozhno sdelatj s sivorotkoy?
Аватара пользователя
tasnim
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Milaja » Вс мар 15, 2009 10:25 pm

tasnim
Можно сделать блины на сыворотке, посмотрите вот тут
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6815 раз.

Сообщение клеопатра » Пн мар 16, 2009 1:03 am

Оля, спасибо большое за рецепт :daisy: .Брынза очень вкусная :vkusno: ! Скажи пожалуйста, а ты не знаешь,можно ее приготовить из 1,5% молока и не жирной сметаны,боюсь если буду так и дальше в обе щеки трескать такое калорийное, то меня ого-го как разнесет :girl_blush:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Олюка » Пн мар 16, 2009 10:10 am

клеопатра
клеопатра писал(а):а ты не знаешь,можно ее приготовить из 1,5% молока и не жирной сметаны

Думаю что можно,это не повлияет на качество,просто будет не так жирно и все. :) :)
tasnim
tasnim писал(а):a 4to mozhno sdelatj s sivorotkoy?

Можно блины как говорит Оля,можно хлеб печь,очень вкусные пирожки,еще кыстыбай,оладьи,да много чего.Можно не сразу использовать а поставить во холодильник,думаю что пару дней она простоит и не пропадет. :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пн мар 16, 2009 10:56 am

Клеопатра, меня мучали те же вопросы, и на свой страх и риск сделала из молока 2,5% и сметаны 10% - вкуснятина вышла....
Кстати, вчера днем сделала опять половинную дозу, добавила в молоко, пока кипятилось 1 ч.л. тмина..И соли побольше положила (кстати, вкуснее, чем в первый раз получилось)....И молоко не пригорело :) ....К ночи сыр испарился почти, муж слёзно умолял оставить ему на затрак - сжалилась :D ...

Олечка, еще раз спасибо за рецепт, буду часто делать. Поделилась рецептом с мамой, она тоже в выходные делала - в восторге :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн мар 16, 2009 10:58 am

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):Поделилась рецептом с мамой, она тоже в выходные делала

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Леночка очень рада этому!
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пн мар 16, 2009 6:20 pm

Вот он...с тмином...Я тмин обожаю, поэтому и в восторге. В следующий раз сушеной зелени добавлю. Мне кажется, со свежей не то будет...можно оливки-маслинки...Какие еще варианты?
Вложения
с тмином.JPG
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн мар 16, 2009 6:36 pm

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):Вот он...с тмином.

Ленчик красавчик!!!! :vkusno: :vkusno: :good:

Lady Schumacher писал(а):можно оливки-маслинки...Какие еще варианты?

Ленчик я даже не знаю,мне кроме укропа ничего на ум не приходит почему то,я и на укроп никак не решусь,сегодня приготовила опять в классическом варианте. :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение rusik » Пт мар 20, 2009 9:29 am

Оленька, огромное спасибо за рецепт, сырок просто во рту тает.
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: ирина

Сообщение Олюка » Пт мар 20, 2009 9:31 am

qazq
qazq писал(а):огромное спасибо за рецепт

Ириш не за что!Сыр у тебя очень красивый получился! :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение rusik » Пт мар 20, 2009 9:32 am

Олюка писал(а):красивый получился

Спасибо :oops:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: ирина

Сообщение wenera » Вс мар 22, 2009 9:23 pm

хороший рецепт и не очень сложный надо попробовать.
Аватара пользователя
wenera
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: wera

Сообщение Lady Schumacher » Пн мар 23, 2009 10:40 pm

А вот опять я....с приправами "прованские травы" :)
Олечка, ну ты и задала "жару" со своим сыром :D :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
.JPG
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Елена


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра