Всем привет!
Хочу пригласить вас всех на мою новую кухню!

Велком!
Скажу сразу. Кухня маленькая - всего 6 метров, даже наверное 5, т.к. в эти шесть метров входит что-то типа коридора где раньше стояла дверь (мы ее убрали) и единственно что в этом проходе полезного - помещается один стул

.
Поэтому решила сразу кухня будет светлая, но... я безумно хотела яркую кухню, поэтому возникло это
Итак моя кухня
Напишу сразу, что сфотать всю кухню целиком нельзя

из-за того, что отойти подальше невозможно, так-что частями
,
В качестве "фартука" выбрала стеклянные панели, т.н. "скинали" - до этого была плитка - надоела, фартук из столешницы не хотела. Мойка керамическая.
Кухню проектировала вместе с дизайнером мебельной фабрики - безумно ей благодарна - когда выбирала, где заказывать - рисовали проект в 6 разных студиях. Икея не подошла из-за размеров - там шкафы только определенных размеров - на мои метры они не подходили - одна стена у нас 209 см, другая 165, мне подходил только индивидуальный проект - чтобы шкафы и фасады делали именно под нас - чтобы не потерять ни одного см.
Еще одна сложность моей кухни - мне было необходимо вместить - газовую колонку, газовый счетчик, стиральную машину, микроволновку (просто надоело занимать ей пространство на рабочем столе или подоконнике). А еще хотелось бы, чтобы оставались шкафчики под кастрюльки - сковородки, тарелки, чашки, продукты и т.п.

)

- Вот так решили "проблему" подоконника. Его просто обрезали, а столешницу сделали выше (это было еще необходимо из-за стиральной машины - она должна стоять свободно)

- А здесь "спряталась" колонка - у шкафчика нет ни дна, ни крыши - в плане безопасности нормально

- А здесь счетчик - шкафчик узкий и высокий специально под него купила высокие баночки для сыпучих продуктов

- Вот так разместилась микроволновка, под ней два больших ящика с усиленным дном - в одном - посуда, в другом бакалея

- Т.к. сделать ящик под вилки ложки отдельно просто негде - разместили его под газовой панелью, пришлось опустить духовку вниз, но ведь духовкой пользуешься реже, чем вилками- ложками ;))

- Ну это боковой шкаф - кстати большой - в него влезла мясорубка и еще место осталось

- Ну и большая сушилка, большой угловой шкаф и боковой шкаф. Да, еще есть шкафчик над вытяжкой - у меня вытяжка без трубы, фильтрового типа, так что шкафчик неплохого размера, правда доставать из него неудобно, ну я в него и разместила "гостевую" посуду
Ну надеюсь идеи моей кухни пригодятся, да на кухне еще помещается довольно большой стол - мы вчетвером вполне нормально размещаемся. А холодильника на кухне нет

он встроен в нишу в коридоре.
Короче, я просто счастлива