Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Сб июн 08, 2013 5:18 pm

Технически несложно. :) А сколько квадрат Ваша кухня? :oops: А про тип раковины подробнее можно? (Чисто проф интерес) =@
PS Мое мнение: красиво, эксклюзивно, но не практично. :Search:
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 14, 2013 8:09 pm

Всем привет!

Хочу пригласить вас всех на мою новую кухню! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Велком! :Yahoo!:

Скажу сразу. Кухня маленькая - всего 6 метров, даже наверное 5, т.к. в эти шесть метров входит что-то типа коридора где раньше стояла дверь (мы ее убрали) и единственно что в этом проходе полезного - помещается один стул 8) .

Поэтому решила сразу кухня будет светлая, но... я безумно хотела яркую кухню, поэтому возникло это :crazy:

Итак моя кухня
DSC01488.JPG

Напишу сразу, что сфотать всю кухню целиком нельзя :girl_nea: из-за того, что отойти подальше невозможно, так-что частями
,
DSC01489.JPG

В качестве "фартука" выбрала стеклянные панели, т.н. "скинали" - до этого была плитка - надоела, фартук из столешницы не хотела. Мойка керамическая. :)

Кухню проектировала вместе с дизайнером мебельной фабрики - безумно ей благодарна - когда выбирала, где заказывать - рисовали проект в 6 разных студиях. Икея не подошла из-за размеров - там шкафы только определенных размеров - на мои метры они не подходили - одна стена у нас 209 см, другая 165, мне подходил только индивидуальный проект - чтобы шкафы и фасады делали именно под нас - чтобы не потерять ни одного см. :crazy:

Еще одна сложность моей кухни - мне было необходимо вместить - газовую колонку, газовый счетчик, стиральную машину, микроволновку (просто надоело занимать ей пространство на рабочем столе или подоконнике). А еще хотелось бы, чтобы оставались шкафчики под кастрюльки - сковородки, тарелки, чашки, продукты и т.п. :P )

DSC01492.JPG
Вот так решили "проблему" подоконника. Его просто обрезали, а столешницу сделали выше (это было еще необходимо из-за стиральной машины - она должна стоять свободно)

DSC01500.JPG

DSC01494.JPG
А здесь "спряталась" колонка - у шкафчика нет ни дна, ни крыши - в плане безопасности нормально
DSC01495.JPG
А здесь счетчик - шкафчик узкий и высокий специально под него купила высокие баночки для сыпучих продуктов
DSC01499.JPG
Вот так разместилась микроволновка, под ней два больших ящика с усиленным дном - в одном - посуда, в другом бакалея
DSC01504.JPG
Т.к. сделать ящик под вилки ложки отдельно просто негде - разместили его под газовой панелью, пришлось опустить духовку вниз, но ведь духовкой пользуешься реже, чем вилками- ложками ;))

DSC01502.JPG
Ну это боковой шкаф - кстати большой - в него влезла мясорубка и еще место осталось
DSC01503.JPG
Ну и большая сушилка, большой угловой шкаф и боковой шкаф. Да, еще есть шкафчик над вытяжкой - у меня вытяжка без трубы, фильтрового типа, так что шкафчик неплохого размера, правда доставать из него неудобно, ну я в него и разместила "гостевую" посуду

Ну надеюсь идеи моей кухни пригодятся, да на кухне еще помещается довольно большой стол - мы вчетвером вполне нормально размещаемся. А холодильника на кухне нет :girl_pardon: он встроен в нишу в коридоре.

Короче, я просто счастлива :girl_blush:

4uto4ka (14 Oct 2013)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Buchy » Пн окт 14, 2013 8:20 pm

Юлька Владимировна писал(а):Хочу пригласить вас всех на мою новую кухню!

Юля, поздравляю тебя с новой долгожданной кухней! Пусть служит долго, радует вас и вдохновляет на кулинарные подвиги.

Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 14, 2013 9:11 pm

Юлька Владимировна Юля, поздравляю! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Очень красивая кухня, хорошие сочетания цветов! Мне очень понравилась идея со стеклянной панелью, очень интересно смотрится, ну очень красивый рисунок :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , я бы на такой тоже каждый день смотрела :D . Молодцы, что так компактно все разместили и продумали. :good: :good: :good: Юлечка, пусть кухня долго служит, будет надежной помощницей во всех твоих кулинарных делах и радует тебя и твоих близких! :daisy: :daisy: :daisy:

Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 14, 2013 10:04 pm

Юля кухня супер получилась, понравилось что всё в шкафах и не видно всяких не нужных вещей :good:

-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 14, 2013 10:11 pm

Девочки, спасибо! :Rose:

-одуванчик- писал(а):всё в шкафах и не видно всяких не нужных вещей

:girl_yes: Это меня научила моя предыдущая кухня! %) Полное отсутствие открытых полок - было одно из моих желаний. Не скапливается пыль и беспорядка меньше - даже если внутри [s]срач[/s] небольшой беспорядок - дверцу закрыл и красота :girl_in_love: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение tusya » Пн окт 14, 2013 10:39 pm

Юльчик, супер кухня :good: :good: :good: И цветовое решение :good:
Юлька Владимировна писал(а):дверцу закрыл и красота

:friends: всё припрятала толкОво :D
Юль, а расскажи.пжлста, подробней про скинали - это стекло то-же, что в шкафах-купе,или специальное такИ :friends: ?

tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Gnomus » Пн окт 14, 2013 10:48 pm

Молодец, Юль!)) поздравляю!)) пусть теперь вдохновляет тебя! ;)

Мы тоже икею хотели, но по размерам не вписались((( поэтому пришлось делать на заказ. Правда ящиков для хранения почти нет. Ну... С учетом того сколько у меня барахла разного :D

Фартук красивый!)) мне очень нравится!)

Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 14, 2013 10:49 pm

tusya писал(а):это стекло то-же, что в шкафах-купе

Абсолютно такое-же! :girl_yes: И делают его в тех-же местах, что и для шкафов, и в каталогах рисунки идут рядом.

Я правда мои сама подобрала на сайте платных фотографий высокой четкости, даже пришлось дополнительно денежку платить за скачивание, но не жалею :girl_pardon:, то что предлагала дизайнер было неплохо, но с моими тонами надо было что-то, чтобы объединяло верх и низ, в результата появились эти герберы и камни. :girl_blush:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 14, 2013 10:53 pm

Gnomus писал(а):тоже икею хотели, но по размерам не вписались

Вот и мы! :friends: Но, кстати Икея была первым толчком к красной кухне. :D Там экспозиция была - красная кухня, черная столешница и черный фартук :shock:, черный обеденный стол . Мне безумно понравилось, кстати модель была тоже небольшая. :girl_yes: Но черный цвет отпал сам-собой, красный остался и добавился белый. Надо еще белые стулья купить :roll: ...
Юлька Владимировна

Сообщение tusya » Пн окт 14, 2013 11:01 pm

Юлька Владимировна писал(а):Абсолютно такое-же!
:friends: пасИбки :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):в результата появились эти герберы и камни
:good: и немного востока :girl_in_love: очень красиво :good:

tusya

Сообщение Джейн Остин » Пн окт 14, 2013 11:05 pm

Юля, поздравляю. Очень красиво! :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мне тоже очень нравится стеклянный фартук =@

Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение tusya » Пн окт 14, 2013 11:06 pm

И ещё вопрос про стекло :girl_blush: а то у нас не очень-то распространён такой приём, тока в дорогущих салонах, а там не рассказывают :D . Я вижу крепления для стекла по углам, а саму панельдополнительно на жидкие гвозди крепили? И сверху открытый край,или тоже молдинг :friends: ?
tusya

Сообщение EIPHNH » Пн окт 14, 2013 11:11 pm

Юлька Владимировна поздравляю , красивая кухня , а главное функциональная , фартук тоже очень понравился , тоже хотели стекло , но... а с Икеей анм повезло , мы кухню под ихнии размеры дотянули :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн окт 14, 2013 11:13 pm

tusya писал(а):И ещё вопрос про стекло

можно я тоже доюолню :oops: , муж вычитал что минус таких фартуков что в них нельзя сделать отверстие например для розеток . Юль , а где твои розетки, чтото ни одной не увидела
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)