Булочки с персипаном

Модератор: Модераторы

Булочки с персипаном

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:06 pm

Изображение
Изображение

Булочки с персипаном

Сразу объясняю, обычные булочки из дрожжевого теста с персипановой начинкой. Персипан-разновидность марципана, только основа из абрикосовых косточек.
Persipan n, m -(e)s, -e персипан (масса типа марципановой, из смеси тёртого абрикосового или персикового ядра с сахарным сиропом)

тесто:
300г муки
щ.соли
20 г сахара
20 г свежих прес.дрожжей(я брала пачку 7 г сухих)
125 мл тёплого молока
20г растопл.слив.масла
1 яйцо

начинка:
персипан 100 г(можно заменить марципаном)
шоколад 100 г (не обязательно)

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов(у меня всё месила хлебопечка). Если берёте точно 300 г и сухие дрожжи, то можно положить всего пол-пачки, если муку досыпаете, то лучше всё по мере.
даём подняться тесту около часу, если быстрее поднялось, можно приступать к разделке теста.
Тесто раскатать в пласт.
персипан натереть на тёрке прямо на тесто. Также шоколад(но не обязательно, я не ложила).
Пласт завернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного приплющить и уложить на противень.
С этого количества теста выходит ровно 16 небольших булочек.
Дать ещё минут 10 подойти булочкам.
Смазать немного молоком, и выпекать при темп.180 град. 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Хотелось сделать булочки, простые(чтобы не простоять на кухне пол дня), но с изюминкой, вот и отыскала простой но вкусный рецепт. Булочки мягонькие, с выраженным вкусом орехов, т.к. персипан 50 % состоит из абрик.косточек, ароматно.
Изображение
Изображение для сравнения, это марципан
Изображение
Изображение

AnNa6780 (17 May 2017)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пн мар 16, 2009 4:23 pm

Маринчик,ты меня удивила %) %) :shock: :shock: :shock: .я такого сроду не видела,сколько занимаюсь стряпней,сколько видела всяких прибамбасов,но персипан :shock: :shock: ,это для меня новинка!
спасибо тебе за науку. :Rose:
Век живи-век учись

Марин,а как он в работе,и дешевле марципана?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение mycbka » Пн мар 16, 2009 4:28 pm

маринчик, уже сколько раз про него слышала да и видела, но никогда даже не задумывалась чтот о испеч с ним, ( да и если чесно в рецептах не встречала), скажи он на вкус тоже такой сладкий как марцыпан только не с привкусом мендаля а абрикособой косточки? булочки :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:35 pm

Елена писал(а):Марин,а как он в работе,и дешевле марципана?

Лен, я как тот "кулинарный наркоман" постоянно в поисках чего-то необычного, могу часами стоять около прилавка со всякими кулинарными прибамбасами... %) :crazy: :shock: :shock: :shock: :shock: :crazy:
цену не помню, и я с ним не работала,не лепила с него ничего, если я тебя правильно поняла. Масса такая-же, как и марципан, может более вязкая, но и более ароматная(специально пошла пожевала и то и другое, персипан ароматнее, я могу их так прям есть, а в конфетах не так, сладко сильно). Мне кажется с ней должно быть вкуснее, если торт покрыть им, или прослоичку сделать. :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:37 pm

mycbka
Лен, такой-ж как и марцыпан, я его в бисквит добавляю(взбивать с яйцами), у меня гдето рецепт тут был марципановый бисквит или что-то в этом роде, на одном марципане и только яйца(без муки и крахмала, ничего больше)
mycbka писал(а):только не с привкусом мендаля а абрикособой косточки

genau :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:39 pm

mycbka
viewtopic.php?p=39669#p39669

Марципановый торт, посмотри :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 16, 2009 4:39 pm

Marin4ik писал(а):могу часами стоять около прилавка со всякими кулинарными прибамбасами..

:friends: :friends: я тоже

Marin4ik писал(а):и я с ним не работала,не лепила с него ничего, если я тебя правильно поняла

ну ладно.попробую

Marin4ik писал(а):я могу их так прям есть,

я тоже могу марципан так кушать

Заинтриговала ты меня.пойду завтра в супермаркет посмотрю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:42 pm

Елена писал(а):пойду завтра в супермаркет посмотрю
ja bei REWE brala, neznaju, gde esche
мне кажется, если не "спрятать" аромат персипана в стряпне, а наоборот его "дополнить", получится обалденный десерт, Удачи в экспериментах!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение mycbka » Пн мар 16, 2009 4:43 pm

Marin4ik писал(а):Марципановый торт, посмотри :wink:

марин спасибки, классный тортик!!!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Пн мар 16, 2009 4:45 pm

Marin4ik
Марин,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 4:46 pm

mycbka
Елена
не за что,:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: кушайте на здоровье :friends: :friends: :friends: :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Innulya » Пн мар 16, 2009 11:42 pm

Маринчик, у нас марципанов разнообразных много, я их люблю, :vkusno: а вот персипанов я не видела :( Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Булочки с персипаном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики