Марципановый торт

Модератор: Модераторы

Марципановый торт

Сообщение Marin4ik » Сб апр 26, 2008 1:00 pm

ну вот за украшательницами тортов мне не угнаться, поэтому пеку обычные тортики.
Такой тортик для любителей марципана и орехов, печь не долго и состоит всего из двух ингредиентов.
Изображение
Изображение
Марципановый торт с орехами.
7 яиц
400 г марципана
Тесто: Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.
Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой)
Дать остыть, вынуть из формы.
Бисквит готов к употреблению.
Изображение
орехи
сахар
мёд
У меня тесто не вошло всё в форму(низкая была), поэтому пекла в двух, второй корж раскрошила(всё равно сломался), сложила на бисквит, залила ореховой массой. Для этого орехи, сахар, прожарить немного на сковороде, залить мёдом, что-бы прокипел около минуты.Ореховая масса застывает очень хорошо на торте.
Изображение
Получился нежный бисквит с марципановым вкусом и хрустящей ореховой насыпкой.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 26, 2008 3:10 pm

Marin4ik писал(а):марципана и орехов

точно на любителя,мои марципан не едят.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение yaloza69 » Сб апр 26, 2008 11:11 pm

Marin4ikхороший тортик,я такой люблю.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 14, 2010 10:00 pm

LASTO4KA писал(а):мои марципан не едят.

ну если дело в нём, то в тесте он не ощущается, если делать его без посыпки
yaloza69 писал(а):хороший тортик,я такой люблю.

:girl_yes:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Марципановый торт

Вернуться в Торты