Грибы по-корейски на зиму

Модератор: Sindirella

Грибы по-корейски на зиму

Сообщение Sindirella » Вс окт 13, 2013 3:16 pm

Этот грибной сезон в Украине оказался очень удачным. Грибов ну очень много!
Хочется как-то разнообразить грибной ассортимент и заготовить не только маринованные грибы, но и разные салатики, икру и .т.п.
На сайте Харч мне попался рецептов грибов по-корейски, я сделала; через недельку открыли баночку попробовать... И я сделала еще 2 порции :D
Очень вкусно получилось! Муж, особый любитель грибов, просто в восторге от этой закуски.
Предлагаю грибникам форума рецепт :)
012.JPG
017.JPG

Понадобится:
3,5 кг вареных грибов (делала с опятами, польскими, маслятами);
1 кг лука (я кладу меньше)
500 гр моркови (кладу немного больше)
2 крупные головки чеснока
2 стручка перца чили
2 пачки приправы для моркови по-корейски (кладу 2 ст.л. молотого кориандра и мелю смесь перцев, около 1 ч.л.)
300 мл. растительного масла
200 мл уксуса
8 ст.л. сахара
8 ч.л. соли
************************************************************
Лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета на всем масле.
Морковь натереть длинной соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Перец мелко нарезать.
Смешать грибы, овощи и все остальные компоненты..
Разложить по чистым баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 мин.
Выход: примерно 4,5 литра.
050.JPG

Смачного!

Navinka (13 Oct 2013), Викуся Кукуся (13 Oct 2013), Tatiянka (13 Oct 2013), Джейн Остин (13 Oct 2013), Vatenyova (13 Oct 2013), oldeg (14 Oct 2013), Сладкая_Булочка (14 Oct 2013), Мариш-ка (16 Oct 2013), Татьяна Онер (21 Oct 2013), Melodi (22 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение alla_2905 » Вс окт 13, 2013 3:24 pm

Таня, Ваши грибочки выглядят очень аппетитно, я отваривала грибы и замораживала их для дальнейшей жарки, вот думаю теперь, их с морозилки можно достать и сделать по Вашему рецепту? как думаете?
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Sindirella » Вс окт 13, 2013 3:40 pm

alla_2905 писал(а):Таня, Ваши грибочки выглядят очень аппетитно
Спасибо большое! :daisy:
alla_2905 писал(а): я отваривала грибы и замораживала их для дальнейшей жарки, вот думаю теперь, их с морозилки можно достать и сделать по Вашему рецепту? как думаете?

Алла, конечно, получится. Разморозь и хорошо промой.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Meribet » Вс окт 13, 2013 6:55 pm

Жаль, Танюша, опоздал рецептик. Только вчера замариновала последнюю партию. Достали грибы окончательно. :D :D :D
Ну, ничего. Брошу в копилку. Пригодится в следующем году. :wink: :daisy: :girl_yes: :good:
Подкинь что-нибудь про грузди. :girl_blush: А то солеными еще предыдущие не доели. :cry: Может их закрыть можно?
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Sindirella » Вс окт 13, 2013 8:02 pm

Meribet писал(а):Жаль, Танюша, опоздал рецептик

Машунь, ну может еще в лес выберетесь :girl_blush:
У нас сейчас сухо, если дождичек пройдет, то новая волна грибочков ждет :)
Meribet писал(а):Достали грибы окончательно.

Ой, я пока не готова так говорить :D Люблю с ними возиться :D
Meribet писал(а):Подкинь что-нибудь про грузди. А то солеными еще предыдущие не доели. Может их закрыть можно?

Черные? Чернушки, в смысле?
Их только солят :girl_pardon:
Белые можно замариновать.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Meribet » Вс окт 13, 2013 8:28 pm

Да завалил в этом году грибами. У меня аж банки кончились :D , пришлось покупать. Тут хороший рецептик маринования обнаружила - легко и вкусно. Вот и...

Нет, в этот раз ассорти. Белые я посолила - ничего так получилось. А эти отмачиваются пока.

Сын уже говорит - суп грибной, паштет грибной, грибы жареные, маринованные, соленые, котлеты грибные. Осталось кашу с грибами и салат. :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Поэтому и достали. :D
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Sindirella » Вс окт 13, 2013 8:49 pm

Meribet писал(а):У меня аж банки кончились

У меня в этом году уже три раза банки кончались :lol:
Meribet писал(а):Тут хороший рецептик маринования обнаружила - легко и вкусно.

Что за рецик?
Meribet писал(а):Поэтому и достали.


понятно :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс окт 13, 2013 9:02 pm

ой, какая вкусняшка :vkusno: :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Meribet » Вс окт 13, 2013 10:03 pm

viewtopic.php?f=161&t=10007 - Эти. Я раньше не так закрывала. Забавный вкус.
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Sindirella » Вс окт 13, 2013 10:06 pm

-одуванчик- писал(а):ой, какая вкусняшка
:daisy: :daisy: :daisy: Спасибо, ТАнюшка!
Meribet писал(а): Эти.

Я по этому рецепту почти все время закрываю :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Вт окт 15, 2013 10:17 am

Танюш,рецептик забрала,спасибо.осталось дождаться грибов,нет их у нас пока.
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Antonina11 » Вт окт 15, 2013 1:42 pm

Прошу прощения что влезаю и начинаю флудить (не нашла где можно пометить свой пост как флуд :girl_pardon: ) Но! Уважаемая Виктория из Крыма, у нас полно грибов! )) Сама за ними уже 4 раза ездила и на рынке завались! Сезон как никогда)) Может просто в Вашей местности не растут? :wink:

А рецептик очень интереный, спасибо, Sindirella/ Татьяна :daisy: так что попробую по нему сделать, вот только нужно собраться опять в лес...
Аватара пользователя
Antonina11
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Тоня

Сообщение Sindirella » Вт окт 15, 2013 3:23 pm

nimfa30 писал(а):Танюш,рецептик забрала,спасибо.осталось дождаться грибов,нет их у нас пока.
А какие вы обычно собираете? :roll:
Antonina11 писал(а):Прошу прощения что влезаю и начинаю флудить (
Ничего страшного! Спасибо, что делитесь информацией :)
Antonina11 писал(а):А рецептик очень интереный, спасибо, Sindirella/ Татьяна так что попробую по нему сделать, вот только нужно собраться опять в лес...

Тоня, жду впечатлений!

Вот моя третья порция:
016.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Вт окт 15, 2013 7:35 pm

Antonina11 у нас лес сухой,только немного сереньких и маслят набрали,совсем чуть-чуть(а ,может, их уже собрали заядлые грибники :oops: ).остальные не собираем,тк не уверены в съедобности.и на рынке у нас ,кроме шампиньонов,других не видела пока.
.
Sindirella писал(а):А какие вы обычно собираете?
вешенку степную
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rosmari » Вт окт 15, 2013 10:50 pm

А у нас как раз сезон опят начался....сегодня сделала на пробу грибочки...очень понравилось..ням..ням..спасибо за рецептик ... :Rose:
Аватара пользователя
rosmari
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: германия
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина


Грибы по-корейски на зиму

Вернуться в Консервирование