Вышивка крестом

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение ZaZi » Ср мар 04, 2009 10:44 am

АННА СЕРГЕЕВНА писал(а):
ZaZi писал(а): у нас стоят около 20 рублей
у нас тоже, зато они не путаются и не выгорают!!! :)

абсолютно согласна!!!

Мадейра тоже очень хорошего качества!

Наташа, Вы не переживайте, я обычно остаточки ниток использую для маленьких работ, открыточки например. НО всегда проверяю на "линялость" прежде, чем вышивать!
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Натаха70 » Ср мар 04, 2009 10:55 am

ZaZi
Ириш, у нас тут без Вы! У меня впереди тока большиееее работы. Но ничего полежат до маленьких........ :)
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение ZaZi » Ср мар 04, 2009 10:57 am

Договорились! :Rose:

я тоже большими работами занимаюсь, но иногда балую своих открыточками маленькими! им приятно, а мне в удовольствие!
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Натушка » Ср мар 04, 2009 7:55 pm

девочки, а подскажите пожалуйста, что у меня за нитки для вышивания какие-то не понятные не мулине, на шерстяные похожи, но не натуральные, а синтетические. Достались от мамы, они без номерков. пыталась вышивать ними, а получаются крестики не равномерные, ворсинки об канву стираются и в конце получаются тоньше, чем первые. Намучалась я с ними... :cry:
Натушка

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение nikulj » Чт мар 05, 2009 1:55 am

Натушка
Так не пойму, может фото есть????

Девочки вставлю свои пять копеек.
Я очень люблю вышивать DMC шикарные ниточки, ровно ложатся, не крутятся, блестят, гамма цветовая отличная, только 1 минус - цена. Но для больших работ все равно только они. Если бы не дороговизна то и все остальные шила бы только ими.
Мадейра и Анкор тоже неплохие, но нет смысла на них менять, цена практически одна.

Гамма. Читала много в нете - и линяют, и то и се... Скажу со своего опыта личного, пользуюсь ими уже года 4 для небольших работ. Не полиняли и не распушиваются, как пишут, у меня ими вышита сорочка мужу, стирала уже раз 50 - ничего не случилось. Минусы - это то что ужасно крутятся, и идеальной гладкой поверхности добиться невозможно, но это видно только вблизи, а издалека все нормально, а еще - то что в разных партиях один и тот же цвет может различаться, так что берите с запасом. Цена у нас почти в 4 раза меньше DMC.

Комбинировать пробовала, но не советую, все-таки разная структура ниточки, DMC обьемнее и глаже поверхность получается, так что не стоит.
Никогда не куплю Кировские - это пародия.. ни блеска.. выгорают... крутятся похлеще Гаммы, в работе не приятные даже на ощупь...
Но это все мои личные наблюдения.
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение chebarum » Чт мар 05, 2009 11:24 am

Я, девчонки, абсолютно согласна с Викой! И ничего лучше DMC, пожалуй, нет... Но цена :crazy: , разве что через интернет заказывать. Хотя и цена часто не останавливает :D Не знаю, как у вас, а на нашей территории :D есть еще польские ниточки Ariadna! Намного дешевле DMC и качество хорошее (проверено не раз!) Но, опять же, минус: не всем цветам DMC есть соответствия :) . У DMC самая богатая палитра.
chebarum

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение shtuchechka » Чт мар 05, 2009 5:36 pm

У нас не очень много магазинов с товарами для рукоделия и бывает, что нужный номер DMC "будет через недельку", а нужно то здесь и сейчас, вот и беру Мадейру по карте соответствия, ну и получается что комбинирую, даже в больших работах. В готовой работе, на мой взгляд, разницы не видно.
shtuchechka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asya-pod » Чт мар 05, 2009 5:38 pm

shtuchechka писал(а):У нас не очень много магазинов с товарами для рукоделия и бывает, что нужный номер DMC "будет через недельку", а нужно то здесь и сейчас, вот и беру Мадейру по карте соответствия, ну и получается что комбинирую, даже в больших работах. В готовой работе, на мой взгляд, разницы не видно.

Светик, я с тобой солидарна :wink: :daisy: :)
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение nikulj » Пт мар 06, 2009 12:28 am

chebarum
Польские ниточки Ariadna - согласна отличные, в Киеве покупала, а у нас тут к сожалению нет, качество хорошее.
nikulj

Сообщение asya-pod » Пт мар 06, 2009 3:49 pm

Natka009 писал(а):nikulj, Викусь, спасибо за приглашение в эту темку. На сайт "готовим дома" попала в поисках рецептов для пароварки, а посмотрела.... да тут не только рецептами делятся, а еще и вышивают! Вышивальный мир красив и многообразен, существует куча форумов посвященных вышивке (на одном из них я обычно обитаю). Так что если кто посещает другие рукодельные форумы, может узнать мои работы. Уверена, что и здесь найду много интересного для себя, и мне будет приятно делиться с вами. Немного расскажу о себе: вышиваю лет наверное 8, может чуть больше или меньше. В семье у меня никто не вышивал, может бабушка, но этого я не застала. Как то пришла в магазин покупать нитки, увидела на витрине наборы для вышивки крестом, решила попробовать, купила..... и....попала! С тех пор и вышиваю!

Натуль, очень приятно, что ты к нам присоединилась! Работы у тебя очень замечательные! Мне очень понравились ландыши и корзиночка :) Жду с нетерпением новых фото твоих работ! ;)
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Изольда » Пн мар 09, 2009 3:34 pm

схемы вышивки крестом,составленные вручную и с помощью программы http://n-izolda.narod.ru/
Изольда

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натаха70 » Ср мар 11, 2009 12:09 pm

Девочки, разрешите пожаловаться.........
В выходные искала нитки DMC, оказалось, что в нашем городе их нет.......... :girl_pardon: пришлось закупить "Гамму" для своей новой работы.
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Люсенок » Ср мар 11, 2009 12:23 pm

Девочки у меня вопрос: как вы храните нитки для вышивания, я купила всего то 30 цветов и теперь понимаю что каждый раз вынимать их из общего пакетика не удобно :cry: У меня были костяшки на которые нитки одеваются но мне они тоже не очень удобны... может покажите где можно посмотреть всякие штучки для вышивки???
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение nikulj » Чт мар 12, 2009 12:11 am

ЕленаГ
Ленусь, очень красиво!!!!

Люсенок
В любом инет-магазине да и реальном тоже есть органайзеры и файлы для хранения мулине. Я сама дыроколом делаю из картона огранайзер и размещаю там ниточки. :Rose: :Rose:
nikulj

Сообщение Люсенок » Пн мар 16, 2009 3:46 pm

Я себе сегодня заказала в инете бобинки для хранения ниток и пластиковые и картонные :oops: карандаши для ткани смываемые и нитковдеватель с лупой :oops: Сижу и думаю когда ж это все придет теперь...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Вышивка крестом

Вернуться в Совместное творчество, процессы