nikulj » Чт мар 05, 2009 1:55 am
Натушка
Так не пойму, может фото есть????
Девочки вставлю свои пять копеек.
Я очень люблю вышивать DMC шикарные ниточки, ровно ложатся, не крутятся, блестят, гамма цветовая отличная, только 1 минус - цена. Но для больших работ все равно только они. Если бы не дороговизна то и все остальные шила бы только ими.
Мадейра и Анкор тоже неплохие, но нет смысла на них менять, цена практически одна.
Гамма. Читала много в нете - и линяют, и то и се... Скажу со своего опыта личного, пользуюсь ими уже года 4 для небольших работ. Не полиняли и не распушиваются, как пишут, у меня ими вышита сорочка мужу, стирала уже раз 50 - ничего не случилось. Минусы - это то что ужасно крутятся, и идеальной гладкой поверхности добиться невозможно, но это видно только вблизи, а издалека все нормально, а еще - то что в разных партиях один и тот же цвет может различаться, так что берите с запасом. Цена у нас почти в 4 раза меньше DMC.
Комбинировать пробовала, но не советую, все-таки разная структура ниточки, DMC обьемнее и глаже поверхность получается, так что не стоит.
Никогда не куплю Кировские - это пародия.. ни блеска.. выгорают... крутятся похлеще Гаммы, в работе не приятные даже на ощупь...
Но это все мои личные наблюдения.