
Итак, нам понадобится:
1. Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
2. Филе курицы — 1 шт. (мне показалось маловато и я взяла чуть больше)
3. Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
4. Лук зеленый — несколько перьев
5. Укроп по вкусу
6. Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
7. Сыр твердый — 100-150 гр.
8. Специи (у меня были французские травы)
9. Соль, Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. НО оставляем хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
2. Для начинки: - нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
- Отдельно обрабатываем помидоры: отделяем шкурку Удобным для вас способом (я для этого закипяла воду и опустила в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру). Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
- Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем весь фарш вместе: нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
3. Далее на смазанный маслом противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
4. Ставим на 30 минут (мне понадобилось минут 40) в разогретую до 180- 200 градусов духовку.
5. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Вот и всё. Приятного аппетита!