Курица в перце (или ещё один фаршированный перец)

Модератор: Модераторы

Курица в перце (или ещё один фаршированный перец)

Сообщение ЕленаZ » Пн окт 07, 2013 9:18 am

Здравствуйте! На этот рецепт наткнулась в соц. сетях. Показался очень интересным и немного необычным. Получилось очень вкусно и весьма диетично. Автору большое спасибо за то, что поделился рецептиком этого блюда. На нашем форуме поискала подобный, не нашла (или плохо искала :) . Если так, то заранее прошу прощения).
пер.jpg

Итак, нам понадобится:
1. Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
2. Филе курицы — 1 шт. (мне показалось маловато и я взяла чуть больше)
3. Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
4. Лук зеленый — несколько перьев
5. Укроп по вкусу
6. Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
7. Сыр твердый — 100-150 гр.
8. Специи (у меня были французские травы)
9. Соль, Перец по вкусу.

Приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. НО оставляем хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
2. Для начинки: - нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
- Отдельно обрабатываем помидоры: отделяем шкурку Удобным для вас способом (я для этого закипяла воду и опустила в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру). Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
- Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем весь фарш вместе: нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
3. Далее на смазанный маслом противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
4. Ставим на 30 минут (мне понадобилось минут 40) в разогретую до 180- 200 градусов духовку.
5. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Вот и всё. Приятного аппетита!
пере.jpg

АлександраI (07 Oct 2013), Маша Кас (07 Oct 2013), VikaSN (07 Oct 2013), Inucik (07 Oct 2013), Darya1991 (08 Oct 2013), AnCoLia (08 Oct 2013), Цветик19 (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 07, 2013 7:26 pm

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Но с корочкой из тертого сыра, по–моему, не очень–то диетично :)

ЕленаZ (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение ЕленаZ » Пн окт 07, 2013 7:57 pm

Александра Лемке Спасибо, что заглянули.
Александра Лемке писал(а): Но с корочкой из тертого сыра, по–моему, не очень–то диетично :)
Зато всё остальное очень даже, наверное :D
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Darya1991 » Пн окт 07, 2013 10:02 pm

Елена, обязательно попробуем :vkusno: а если сыр не ложить получится действительно диетично :) спасибки за интересный рецепт! В закладки :girl_yes:

ЕленаZ (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Маргаритка » Вт окт 08, 2013 8:54 am

Елена, замечательный и очень даже диетический (по сравнению с традиционными фаршированными перцами) рецепт. А сыр можно взять и минимальной жирности (для активно худеющих). Выбор огромный. Я, наверное, добавлю немножко чесночка к сыру и с удовольствием приготовлю. Спасибо огромное!

ЕленаZ (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение ЕленаZ » Вт окт 08, 2013 9:37 am

Маргаритка, Darya1991 Спасибо большое, что заглянули. Буду ждать ваших комментариев :photo: по поводу приготовленного блюда :wink:
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Вт окт 08, 2013 2:05 pm

Пошла готовить :) Должно быть очень вкусно! Спасибо!!! :daisy:

ЕленаZ (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение ЕленаZ » Вт окт 08, 2013 3:08 pm

AnCoLia Вам спасибо за проявленный интерес к рецепту :)

AnCoLia (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Вс окт 20, 2013 3:39 pm

ЕленаZ Вот я донесла наконец! Очень вкусно получилось, только я чуть дольше запекала, потому как перец не был готов.
Спасибо!!!
P9250793.JPG

ЕленаZ (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение ЕленаZ » Вс окт 20, 2013 4:52 pm

AnCoLia И вам спасибо за такое красивое и аппетитное фото :Rose: . Рада, что блюдо понравилось.
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена


Курица в перце (или ещё один фаршированный перец)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят