Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр

Модератор: Модераторы

Сообщение vicka9 » Вс сен 29, 2013 11:55 pm

Валялся у меня в морозилке кусочек теста, попробовала с тем, что было - варёной говядиной. Провернула, туда обжаренный лук и пару ложек бульона для сочности. Внутренние слои теста, на мой вкус, немного недожарились. То есть фарш должен быть какой-то мокренький (или мясо - сырое), за счёт пара внутренние слои лучше прожариваются. Но принцип мне понравился чрезвычайно, буду пробовать и дальше. :grill:

tusya (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1957НС » Пн сен 30, 2013 10:21 am

Наташа! Огромное спасибо! Для меня очень интересно и важно: рецепт теста :good: :girl_pinkglassesf: и рецепт лепешек :vkusno: :give_heart: !!! Буду осваивать! :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tusya » Пн сен 30, 2013 10:38 am

vicka9 писал(а): попробовала с тем, что было

:friends: Иринка,спасибо, риск - дело благородное :D Ну, шампусика тада :martini:
vicka9 писал(а):Внутренние слои теста, на мой вкус, немного недожарились. То есть фарш должен быть какой-то мокренький (или мясо - сырое)

Ириш, я готовила именно с сырым мясом, как и есть в рецепте, могу лишь предположить, что в таком случае можно складывать в менее слоистую :girl_yes:
vicka9 писал(а):принцип мне понравился чрезвычайно, буду пробовать и дальше.

:Yahoo!: я тоже оч лю квадратики вертеть-заворачивать :skalka:
Ирусь, спасибо большое что попроовала :friends: и отдельно за смелость :daisy: :daisy: :daisy:
smelost3tkras.jpg
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Пн сен 30, 2013 10:39 am

1957НС Натуль, буду рада если пригодится рецик :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 01, 2013 6:19 am

уже хочуууу :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tusya » Вт окт 01, 2013 10:44 am

LASTO4KA писал(а):уже хочуууу

:D Ириш :friends: , буду рада, если пригодится :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lesik » Вт окт 01, 2013 11:11 pm

Наташенька, спасибо за такой замечательный рецепт! Что скажешь, шиитаки (а у меня, из грибов только они) тоже молоть надо? Очень хочу сделать на следующий субботний завтрак и не только, уж очень аппетитно выглядит :vkusno: Спасибо, за позитив в каждом рецепте :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Вт окт 01, 2013 11:30 pm

Lesik писал(а):Наташенька, спасибо за такой замечательный рецепт!

:friends: :daisy:
Lesik писал(а): шиитаки (а у меня, из грибов только они) тоже молоть надо?

:scratch_one: Ой, Ленуль, чего-то я не помню какие они по консистенции :girl_blush:
Ленуль, надеюсь понравятся :girl_yes:
Lesik писал(а):Спасибо, за позитив в каждом рецепте

:D Забегай :read: если что :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение vicka9 » Ср окт 02, 2013 1:23 am

Наташааа :friends: :daisy: Награду твою повешу над кроватью - чтоб просыпАться сразу с хорошим настоением. :teddy: Про лепёшки - я их сложила в сково, и под крышкой быстро они дошли. Поэтому не буду делать менее слоистые - самый интерЭс в многослойности. Я хотела спросить - почему ты не делаешь тесто заварное на кипятке - просто тебе так удобнее, или есть разница в тестах?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Ср окт 02, 2013 8:23 am

vicka9 писал(а):Наташааа Награду твою повешу над кроватью - чтоб просыпАться сразу с хорошим настоением.

:D :friends:
vicka9 писал(а):я их сложила в сково, и под крышкой быстро они дошли. Поэтому не буду делать менее слоистые - самый интерЭс в многослойности

:good:
vicka9 писал(а): тесто заварное на кипятке

Ириш :friends: , я на кипятке готовлю если мне нужен быстренько лаваш - в этом случае оно вне конкуренции :good: А для пельменей-вареников не нравится - мне кажется что в готовых изделиях, уже сваренные когда, оно слишком мягкое, и :scratch_one: ... клёклое, что-ли :girl_nea: Я люблю именно такое тесто - оно упругое и вместе с тем послушное, а если его раскатать-сложить-раскатать три раза так по мне разница между обычным и трижды прокатанным тестом как между макаронами из мягких и твёрдых сортов пшеницы :girl_yes: пельмешки-варенички упругие,в общем ни за что не променяю :tender: А если его раскатывать на припылённом мукой полотенце и потом растянуть аккуратно до полной прозрачности, то выйдет тесто фило :wink: оно же турецкое тесто юфка :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Kuzya » Ср окт 02, 2013 4:46 pm

Тусечка, звиняй слепошарую :oops: , не видела про "ко мне на ты" :girl_pardon: Что-то [s]с памятью[/s] зрением моим стало... :girl_pardon:
[ А если его раскатывать на припылённом мукой полотенце и потом растянуть аккуратно до полной прозрачности, то выйдет тесто фило :wink: оно же турецкое тесто юфка :girl_yes:[/quote]
Тесто фииило :vkusno: , сибо за подсказку, волшебница :Rose:
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение vicka9 » Ср окт 02, 2013 9:43 pm

Спасибо за ответ, Наташа. Мне остаётся только "снять шляпу" перед МАСТЕРОМ. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Сашуля_88 » Ср окт 02, 2013 9:44 pm

Готовила) Все таки вкус не очень китайский выходит.
Аватара пользователя
Сашуля_88
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Александра

Сообщение tusya » Чт окт 03, 2013 2:51 am

Kuzya писал(а): не видела про "ко мне на ты"
:D :beer:
Kuzya писал(а):Тесто фииило , сибо за подсказку, волшебница
:friends: Нат, буду рада, если пригодится инфа :daisy:
vicka9 писал(а):Спасибо за ответ, Наташа
:girl_blush: Ой, Ириш, засмущала :daisy: Это ж тока моё мнение, мож тебе и по другому как лучше :friends:
Сашуля_88 писал(а):Готовила) Все таки вкус не очень китайский выходит.
:D Ну да, Сашуль, я ж в начале сказала, что там мало чего от китайского :friends: , это я ещё начинку малёха обКитАила :lol: Я вот думаю, мож Китайские, потому как завёрнутые мудрёно :scratch_one: ? Моя бабушка, жительница приграничья, всегда говорила нам, детям, када мы чего-нить непонятное-странное вытворяли "Вы чего? Китайцы :shock: :lol: ?"
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Melodi » Сб окт 12, 2013 6:35 pm

Сначала дело было так :shock: :scratch_one: :scare:от твоей проделанной работы... и фото.. Ну вот,купила этих грибочков,раз такие полезные.Приготовила только ИХ,проверила,точно хрустят :secret: ,и ещё КАК! И запах дымка уловила.Только у нас грибы продаются сушёные не целыми,размером 1.5-2см.Но это не столь важно.ГЛАВНОЕ :ROFL: ИНТЕРЕСНО ТО КАК! Спасибо,Наташа, :daisy: :daisy: :daisy: когда-нибудь,да приготовлю и ЛЕПЁШКИ ! :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр

Вернуться в Китайская кухня



cron