Женееечек писал(а): попробовала испеч бисквит... Не вышло, плоский как твой один корж
Женя, у меня этот бисквит вначале тоже долго не получался. Тоже коржики выходили тонкие...
Женееечек писал(а):печь надо без обдува?
У меня обдува нет, поэтому пеку без него.
Женееечек писал(а):яйца никак не могла смешать с мукой может есть секрет?
Это в каком смысле? Яйца взбитые осели при смешивании, или вообще смешиваться не хотели?
Я в рецепте подробно написала про тесто, ну, напишу ещё раз.
Для бисквита важно хорошо взбить яйца, взбиваю длительно, от 10 до 20 минут может на это уйти, проверяю, проведя пальцем дорожку - она так и остаётся на поверхности взбитых яиц (на фото это есть в рецепте).
Шоколад с маслом нужно растопить заранее, чтобы он остыл (но не начал застывать!)
Муку просеиваю заранее два - три раза (вместе с разрыхлителем и крахмалом).
Далее во взбитые яйца просеиваю часть муки, и начинаю смешивать. Кто-то смешивает ложкой, кто-то лопаткой, я для себя определила, что мне удобнее всего это делать венчиком для взбивания. Смешиваю движениями снизу-вверх (как будто бы тесто зачерпываю венчиком снизу и поднимаю вверх), аккуратно, но недолго: необязательно, чтобы с первого раза вся мука вмешалась.
Далее вливаю часть шоколада с маслом по краю миски тонкой струйкой, и снова перемешиваю венчиком снизу-вверх, стараясь доставать до дна миски (чтобы там шоколад с маслом не остался). Перемешала недолго, и опять просеиваю в тесто муку... Таким образом, попеременно в три-четыре приёма вмешиваю муку - масло с шоколадом - муку - масло с шоколадом...и т.д. Главное: мешать аккуратно, снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность, но тщательно - доставая до дна, чтобы там ни мука, ни масло с шоколадом не остались, и не слишком долго - чтобы не успели сильно осесть яйца.
Вот и все секреты.
Бисквитное тесто - это дело практики, как натренируешься его смешивать, так любые бисквиты будут получаться.