Ингредиенты:
Морковь - 7 шт. (больших)
Кокосовое молоко - 1 дц. л = 0,1.
Лук-шалот - 1 шт.
Имбирь - маленький кусочек 2-3 см
Куркума - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кориандр - веточка.
Способ приготовления:
1. Помыть и почистить морковь, порезать кружками. Почистить и нашинковать лук-шалот.
Почистить имбирь, порезать на 4 части.
2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и имбирь, поджарить на медленном огне,
примерно 2-3 мин. Добавляем морковь, обжариваем в месте с луком и имберем 3-4 мин.
Добавляем куркуму, соль, перец. Вливаем 0,5 л. воды, закрываем крыжкой и варим на медленом огне 25 мин.
3. Помыть, высушить и порезать кориандр. Вынуть кусочки имбиря ложкой и все смешать блендером.
Добавить кокосовое молоко, подогреть на медленной огне. Разложить суп на 4 тарелки, украсить кориандром.