Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Пт авг 02, 2013 8:59 pm

Вся в мечтах писал(а):куколка2900 Юльчик спасибо за оперативность!!!! :Rose:

если в тесте есть масло можно смело печь...я пеку с тефлоновым покрытием у меня форма....и смазываю маслом...а потом чуток даю остыть в форме....отходят :good:

Вся в мечтах (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аллусик » Пт авг 02, 2013 9:12 pm

Елена
Ленусь, спасибо за информацию.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Вся в мечтах » Пт авг 02, 2013 10:33 pm

куколка2900 писал(а):
Вся в мечтах писал(а):куколка2900 Юльчик спасибо за оперативность!!!! :Rose:

если в тесте есть масло можно смело печь...я пеку с тефлоновым покрытием у меня форма....и смазываю маслом...а потом чуток даю остыть в форме....отходят :good:


Сделала - все получилось!!! Спасибо еще раз!!!!
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение куколка2900 » Пт авг 02, 2013 10:35 pm

Вся в мечтах писал(а):
Сделала - все получилось!!! Спасибо еще раз!!!!

Не за что :friends: главное что получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tatidiamond » Сб авг 17, 2013 12:57 pm

Вчера топила масло. Мне кажется, я не совсем правильно делала. У меня старая электроплита и на самой маленькой отметке масло кипело. Так и должно было быть? Топила 1 кг минут 40, не много ли? Не совсем получилось процедить и масло получилось не такое прозрачное. Цедила через 4 слоя марли. Что я не правильно делала, не могу понять. Может, кто-нибудь подскажет?
Аватара пользователя
tatidiamond
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб авг 17, 2013 1:03 pm

tatidiamond писал(а):Может, кто-нибудь подскажет?

Татьяна,посмотрите этот рецепт может ошибку свою найдете,там ниже еще есть ссылки на подобные рецепты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Надё » Чт авг 29, 2013 6:08 am

Девочки ,подскажите как правильно разморозить бисквит.При комнатной температуре или в холодильнике?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Янна » Чт авг 29, 2013 8:16 am

Надё писал(а):подскажите как правильно разморозить бисквит.При комнатной температуре или в холодильнике?

Елена писал(а):Гвоздь писал(а):
Вот именно. Заморозили, разрезали, на стол поставили и сколько ждать чтоб поесть? Может другие варианты?

Сергей вы так всегда сумбурно пишите
Мы говорим про бисквит полуфабрикат,т.е. это еще не торт, а его тестовая основа.вот о ней и речь,как лучше и красиво ее разрезать.
А чтобы разморозить готовый торт,каким бы он замороженыим не был ,достаточно не так много времени.Усадили гостей за стол ,подали горячее ...достаньте торт и пока гости наслождаются вашими изысками, торт к подаче чая примет нужную структуру.
А муссовые и сливочные торты лучше подавать слегка подморожеными,они так гораздо вкуснее.


Надя, как я поняла, что при комнатной температуре :girl_yes:

Гвоздь (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Надё » Чт авг 29, 2013 12:18 pm

Яна, я бисквит раньше пекла , разрезала на 2 части и одну заморозила.Хочу сделать Ленину Птичку с этим бисквитом .А в сообщении, я поняла про замороженый торт говорится.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Надё » Чт авг 29, 2013 12:21 pm

Девочки, помогите исправить положение.Засолила сало в рассоле по рецепту 150 г соли 80 гр. сахара( взвешивала на весах кухонных.Муж меня чуть не покусал, сало сладкое вышло - по нам так перебор с сахаром.Как исправить :cry: ?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Янна » Чт авг 29, 2013 2:31 pm

Надё писал(а):А в сообщении, я поняла про замороженый торт говорится.

Надя, и бисквит размораживается при комнатной температуре. Тем более он у тебя без крема, ни размокнет, не потечет.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение OlgaL » Сб авг 31, 2013 8:06 am

Надё может быть попробовать порезать сало на тонкие кусочки/полосочки, сложить в банку, пересыпая солью, и оставить на какое-то время? :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dmytro » Вс сен 01, 2013 11:56 am

Вопрос по тесту для пасты.
У меня проблема с тестом. Везде ецепт простой 300 грамм муки, 3 яйца, соли по желанию, каплю воды при необходимости.
Я пробовал с водой, без воды, с подсолнечным маслом, с подсолнечным маслом и водой. Без результата. Тесто еще липнет к пальцам, но уже слоится. не смешивается в однородный шарик. С маслом только еще хуже стало. Вода не даёт никакого эффекта кроме повышения липкости.
Аватара пользователя
Dmytro
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение DolceVita » Вс сен 01, 2013 1:48 pm

Dmytro писал(а):Вопрос по тесту для пасты.

Дмитрий, чтобы тесто для пасты было более однородным и послушным, его нужно достаточно долго вымешивать и некоторое время выдержать в холодильнике.
Посмотрите в этом рецепте, я там подробно писала о приготовлении теста для итальянской пасты.

Гвоздь (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kyps » Сб сен 14, 2013 11:31 pm

Когда разливаешь приготовленное варенье, есть ли что-то более удобное, чем половник? В половнике ягоды часто застревают, и все время капли варенья из половника попадают на ребро банки.
Аватара пользователя
Kyps
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron