Креветки запеченные в беконе

Модератор: Модераторы

Креветки запеченные в беконе

Сообщение munata » Чт июл 25, 2013 3:19 pm

Хочу поделиться своим рецептом приготовления креветок. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и отлично будет смотреться на праздничном столе.

2cebccb6a127.jpg

Нам потребуется:
Креветки королевские - 500 г в панцире или 300 г очищенных
Бекон в нарезке длинными ломтиками - 500 г
Соевый соус - 3-5 ст.л.
(У меня был бекон 200 г, поэтому порция получилась небольшая. Из указанного количества продуктов получается большой противень.)

Приготовление:
Креветки маринуем в соевом соусе 1 час. Если креветки в панцире, то так и кладем в соус нечищеные, почистим перед запеканием. Мариновать можно и дольше - как вам позволяет время. Я иногда оставляю на всю ночь мариноваться в холодильнике.

Достаем из маринада по одной креветке (естественно, уже чищенной) и обматываем по спирали полосками бекона.
4a2d67db1995.jpg

Выкладываем на сухой противень. Если остались креветки, можно выложить их сверху на бекон.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах до зарумянивания бекона.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось munata Пт июл 26, 2013 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Rish (25 Jul 2013), Вика вкусняшка (25 Jul 2013), InLove (25 Jul 2013), tam-tamka (26 Jul 2013), pakkanen (27 Jul 2013)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Inki » Чт июл 25, 2013 10:55 pm

зачем вы их так? %)
«жаренные креветки со шкварками»
А самое интересное, зачем мариновать креветки, да еще вареные?
"Если остались креветки, можно выложить их сверху на бекон." они от этого станут вкуснее?

lanita69 (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
Inki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Inki

Сообщение munata » Чт июл 25, 2013 11:17 pm

Inki писал(а):зачем вы их так? %)
«жаренные креветки со шкварками»
А самое интересное, зачем мариновать креветки, да еще вареные?
"Если остались креветки, можно выложить их сверху на бекон." они от этого станут вкуснее?

О вкусах не спорят. В моей семье всем это блюдо по душе. Мариную для придания пикантного вкуса. А куда бы вы дели маринованые креветки, если остались излишки? Съели бы их сырыми?
Последний раз редактировалось munata Чт июл 25, 2013 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

zarevna (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение zarevna » Чт июл 25, 2013 11:27 pm

munata писал(а): Я даже стесняюсь спросить: вы креветки просто размораживаете и едите, раз они вареные?!

Извините,что вмешиваюсь.Но вопрос поставлен очень некорректно.
Креветки,которые вареные и мороженные,после разморозки полностью готовы к употреблению.
А вот ваше блюдо может быть лучше готовить из сырых креветок.Зачем варить уже свареный продукт?

lanita69 (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение munata » Чт июл 25, 2013 11:37 pm

zarevna писал(а):
munata писал(а): Я даже стесняюсь спросить: вы креветки просто размораживаете и едите, раз они вареные?!

Извините,что вмешиваюсь.Но вопрос поставлен очень некорректно.
Креветки,которые вареные и мороженные,после разморозки полностью готовы к употреблению.
А вот ваше блюдо может быть лучше готовить из сырых креветок.Зачем варить уже свареный продукт?

В том-то и дело, что я не указывала, что надо брать именно вареные креветки.
Последний раз редактировалось munata Пт июл 26, 2013 11:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение zarevna » Пт июл 26, 2013 12:20 am

munata писал(а):В том-то и дело, что я не указывала, что надо брать вареные креветки. .

:) Указывали :) На фотке в молоке лежат уже вареные( красные креветки)Не вареные они серые
А вобще ИМХО,каждый рецепт имеет право на существование.И о вкусах не спорят.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 26, 2013 8:02 am

так ещё не пробовала :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LeeJac » Пт июл 26, 2013 10:42 am

LASTO4KA писал(а):так ещё не пробовала :good:


И не пробуйте, умоляю Вас! Креветки (варёные и не варёные), вымоченные в молоке - это яд. У одних, как у акулы, переварится и динамит в желудке. А вот у 95% случаев это вызовет сильнейшее отравление, которое (если вовремя не начать лечение) может обратиться летальным исходом. Без шуток и издёвок. Сейчас во мне только биохимик говорит. От меня уже был комментарий по поводу соединения творожной массы со слабосолёной сёмгой. Он был (нетрудно догадаться) не очень одобрительный. То соединение может не совсем полезное (листерии, глисты, вредные ферменты - как относительно вероятный фактор), но более или менее съедобное. Но вот этот "креатив" смертельный. Сигнальное слово: морепродукты, в которых зашкаливает колличество вредных веществ (антибиотики, ртуть и проч.). Необходимо для себя заучить как молитву, как аксиому, не требующую каких-либо доказательств: морепродукты и молоко несовместимы и запрещены к употреблению. Подобные аргументы, как "у нас их с удовольствием едят" или "каждый рецепт имеет право на существование" немыслимы. К первому аргументу можно апеллировать тем, что и какашки являются съедобным продуктом...равно как и многие другие гадости, которые у некоторых "глотателей шпаг" ничего не вызывают. Ко второму аргументу можно добавить: "да, имеет право на существование, однако, тот рецепт, который не опасен для здоровья. иначе и цианистый калий может являться великолепной приправой".

Один раз, в одном ресторане, одна мадам заказала себе устрицы, а затем молочный коктейль. Наивная и услужливая девушка-официант приняла заказ. К счастью хозяин ресторана увидел, как мадама запивает устрицы молоком, бледнеет и начинает себя не очень хорошо чувствовать ... в ту же секунду он подбежал к ней со стаканом водки и сказал: "немедленно, сию секунду, пей до дна, если не хочешь подохнуть и меня за решетку кинуть!" Послушалась. Дамочку рвало потом сильно, что, собственно, и было спасением её жизни. Причина: см. в.у. аксиому.
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение munata » Пт июл 26, 2013 11:34 am

Отредактировала рецепт, чтобы все успокоились. Спасибо за науку про молоко и морепродукты. Хорошо, что у нас таких случаев не было.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tam-tamka » Пт июл 26, 2013 12:58 pm

Выглядет красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт! :daisy:
А по поводу морепродукты и молоко...Хм, а как же знаменитая паста с морепродуктами в сливочном соусе?! Никто вроде не помер)))

munata (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение LeeJac » Пт июл 26, 2013 9:12 pm

tam-tamka писал(а):Выглядет красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт! :daisy:
А по поводу морепродукты и молоко...Хм, а как же знаменитая паста с морепродуктами в сливочном соусе?! Никто вроде не помер)))


Милая девушка, совершенно верно подмечено. Морепродукты и сливочный соус. То есть с молочным продуктом, а точнее сливками (они же являются первичным продуктом сливочного масла, то есть обыкновенного жира). Это совсем другое. И добавляют сливки уже при последней стадии приготовления блюда. Эффект получается совсем другой. Но обычное молоко и морепродукты (в особенности замачивание) - это яд. Вот доказательство: купите антибиотики и посмотрите в инструкции противопоказания. Там должно стоять, что антибиотики нельзя принимать с молоком или с алкоголем. А креветки (в промышленных масштабах) обрабатываются именно антибиотиками для снижения риска отравления от всяких нечистей, в которых они обитали/были выращены.
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Ликуленька » Пт июл 26, 2013 9:57 pm

LeeJac писал(а): Вот доказательство: купите антибиотики и посмотрите в инструкции противопоказания. Там должно стоять, что антибиотики нельзя принимать с молоком или с алкоголем

ХА- ха- ха! :ROFL: В 99% случаев антибиотики назначаются в совокупности с противоотхаркивающими, которые являются спиртовыми настойками! :ROFL:

уфимочка (29 Jul 2013), pakkanen (29 Jul 2013), Alili (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ксения498 » Чт авг 01, 2013 10:39 am

развели не пойми чего. как коршуны накинулись...
Аватара пользователя
Ксения498
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Alili » Чт авг 01, 2013 4:46 pm

В жизни не читала большего бреда. Креветки сваренные в молоке - классическое блюдо итальянской кухни. Говорить, что есть большая разница между сливками и молоком - значит вообще не понимать, что собой представляют эти продукты. Сливки (или снятое молоко) имеет ту же химическую структуру и от молока отличается лишь жирностью. Автор рецепта, пожалуйста не ведетесь на подобные заявления, это просто очень неумный троллинг человека далекого от кулинарии, тем более от биохимии.

munata (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Alili
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алили

Сообщение munata » Пт авг 02, 2013 2:18 pm

Вот я тоже помню, что структура белка у молока и сливок идентичная. Думала, может память мне изменяет, посмотрела в инете, нет - все так и есть. Пересмотрела кучу рецептов, очень много комбинаций морепродуктов с молоком и сливками. Никто не отравился. А при курсе антибиотиков наоборот назначают молоко для снижения побочных эффектов.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия


Креветки запеченные в беконе

Вернуться в Блюда из морепродуктов