Хочу поделиться своим рецептом приготовления креветок. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Нам потребуется:
Креветки королевские - 500 г в панцире или 300 г очищенных
Бекон в нарезке длинными ломтиками - 500 г
Соевый соус - 3-5 ст.л.
(У меня был бекон 200 г, поэтому порция получилась небольшая. Из указанного количества продуктов получается большой противень.)
Приготовление:
Креветки маринуем в соевом соусе 1 час. Если креветки в панцире, то так и кладем в соус нечищеные, почистим перед запеканием. Мариновать можно и дольше - как вам позволяет время. Я иногда оставляю на всю ночь мариноваться в холодильнике.
Достаем из маринада по одной креветке (естественно, уже чищенной) и обматываем по спирали полосками бекона.
Выкладываем на сухой противень. Если остались креветки, можно выложить их сверху на бекон.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 200 градусах до зарумянивания бекона.
Приятного аппетита!