Хочу предложить Вам рецепт Миндальное печенье с вишней....хотя в оригинале оно называется Миндальное пирожное с вишней.
Я не считаю это пирожным...поэтому изменила название. Оно получается рассыпчатым и быстрым в приготовлении.
Рецепт оригинальный , к тому же, без яиц. Напоминает мини- крамбль. Ни капли не сухой и очень вкусный!
И так нам понадобится:
200 гр вишни
100 гр муки пшеничной
100 гр кукурузной муки для сладкой выпечки
100 гр миндальной муки или молотого миндаля( у меня молотый миндаль )
100 гр сахара
50 гр миндальных лепестков
тёртая цедра 1/2 лимона
100 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
Вымыть вишню и удалить косточки ( у меня замороженная без косточек ).
Перемешать и превратить в крошку все три типа муки с сахаром, тёртой цедрой лимона, холодным маслом и щепоткой соли.
Добавить вишню и миндальные лепестки... при желании её можно измельчить.
Накрыть противень пергаментом. Приготовить алюминиевое или пластиковое кольцо не ниже 2 см. Заполнять крошкой с вишней кольцо, плотно утрамбовывая. Снять кольцо и продолжить, сформировав столько печенюшек, на сколько хватит крошки. У меня при диаметре кольца в 8 см получилось 13 шт. по 1 - 1.5 см в высоту.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Остудить.
Приятного чаепития!