домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение Hellen » Ср мар 11, 2009 9:46 pm

elena_110 писал(а):Ленчик,срочно готовь,не пожалеешь.

А я уже готовила, правда вкусно! Но мне больше нравятся выдержанные сыры. :)
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт мар 12, 2009 9:13 am

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):Это такая вкуснотень!

Спасибо Ленчик,сыр у тебя красивый получился! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт мар 12, 2009 9:15 am

Ольчик,а ты видела,какие я блины на сыворотке приготовила?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт мар 12, 2009 9:15 am

elena_110
elena_110 писал(а):Не поверишь,ему вкус сыра напомнил замороженную манную кашу!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Даааа!Бывает же такое! :D
Maslina
Maslina писал(а):я покажу что у меня получилось

:good: :good: :good: :Bravo: Красота!
elena_110
elena_110 писал(а):Вот мой сырок

:good: :good: :good: :good:
Ленчик,тоже красота!
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт мар 12, 2009 9:19 am

Ольчик,половину уже съели,остальное на сегодня. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аллусик » Чт мар 12, 2009 10:55 am

молодцы, девчонки, сыры у вас получились на славу :good:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Алла

Сообщение elena_110 » Чт мар 12, 2009 10:57 am

Аллочка,пасиб! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение LakomkaT » Пт мар 13, 2009 12:58 pm

Оля, вот мой фотоотчёт. Сыр всем понравился :vkusno: . Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
LakomkaT
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Олюка » Пт мар 13, 2009 2:01 pm

LakomkaT
LakomkaT писал(а):вот мой фотоотчёт

Красота! :good: :Bravo:
LakomkaT писал(а):Сыр всем понравился

Это здорово!!! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пт мар 13, 2009 2:06 pm

Ну что ж....пора повторять :)
А научите молоко кипятить грамотно, а? :oops:
Я просто его никогда не кипятила, т.к. на вкус не переношу ни в горячем виде (даже как лекарство) ни в кашах....Чо оно пригорает? Я постоянно помешивала :(
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пт мар 13, 2009 2:15 pm

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):А научите молоко кипятить грамотно, а?

Лен кастрюля желательно с толстым дном,огонь не на всю но и не маленький и мешай ложкой почаще чтоб не пригорело и все. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пт мар 13, 2009 2:18 pm

Олечка, спасибо. Кастрюля с толстым дном. Она внутри тефлоновая. Может из-за этого? Эмалированных нет (мама моя только в таких кипятила, насколько помню)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пт мар 13, 2009 2:20 pm

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):Она внутри тефлоновая

Да вроде наоборот не должно тогда пригорать,у меня кастрюли цептер,дно толстое,но все равно глаз да глаз,чуть зазеваюсь и уже прилипло ко дну,тогда быстро ложкой мешаю прям по дну,можно лопаточкой,прям как бы выскабливать дно пока молоко не закипит.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение aliza » Сб мар 14, 2009 1:38 pm

Олюка
Олечка,я тоже решила приготовить сыр по твоему рецептику.Только приготовила его с зеленью.И соли поклала 2ст.л..Нам очень понравилось. :good: Получилось вкусно :vkusno: ,но муж попросил в следующий раз больше соли покласть.
Ещё раз спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Сб мар 14, 2009 6:25 pm

aliza
aliza писал(а):Получилось вкусно


красивый сыр получился Ирин! :good: :Bravo:
aliza писал(а):муж попросил в следующий раз больше соли покласть

Это на любителя,видимо он любит чтоб соленый был сыр,у меня наоборот. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron