Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение CASI » Ср июл 17, 2013 12:57 pm

Sindirella писал(а): К вечеру уже рыжело в глазах

:ROFL:
Sindirella писал(а):Вот!

Таняяяя, сколько красоты оранжевой :good: :good: :good:
Sindirella писал(а):Только не забудь!!!!

пишу :)

На 4 л воды :
5 кг перца
для маринада:
по стакану - сахара, уксуса 9%, раст. масла
4 ст.л. соли с небольшой горочкой
Перец должен быть мясистый. среднего размера. Выбираю обычно самый- самый :ROFL:
Приготовить маринад и порциями варить неочищенный перец 4-5минут. Если перец очень крупный , то время увеличить до 6-7 минут.
Укладывать в стерильные банки, накрываю крышкой, чтобы перец не остывал .
Выходит 3 трехлитровые банки. Залить кипящим маринадом и закрыть стерильной крышкой. Укутать до полного остывания.
Пробовала по этому рецепту перец очищенный. Совсем не то.

Викуся Кукуся писал(а):А я вчера делала огурцы по корейски.

У меня что-то руки до них не доходят :(

Sindirella (17 Jul 2013), Викуся Кукуся (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Ср июл 17, 2013 1:15 pm

Люб, первый раз слышу о таком способе заготовки перца! :shock: Прикольно! а как кушать его потом? Чистить и резать? или как?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Ср июл 17, 2013 1:26 pm

Sindirella писал(а): а как кушать его потом? Чистить и резать? или как?

Обычно целый откусываем и маридан вкусный из него выливается. Примерно как арбуз когда ешь :ROFL: В нем тоже много сока. Очень вкусно.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Ср июл 17, 2013 1:33 pm

CASI писал(а):Очень вкусно.

значит сделаем :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср июл 17, 2013 1:33 pm

Sindirella писал(а):Как говорится - бойтесь желаний своих! :lol: Только вчера написала вам про халявные абрикосы... Как через полчаса звонит моя подруга и говорит страдальческим голосом: забери ведро абрикос

никто не везет, хоть и пишу тут :D
Все , я больше сюда ни ногой. 8)
Не могу смотреть на красоту вашу.
За корейские огурцы, спасибо,но я как то огурцы не очень-никакие ни корейские, ни нежинские, ни просто маринованные.А вот помидоры, что у меня в рецептах есть и лечо трескаю за милую душу- банку помидор могу почти за раз съесть одна -литровую.А дети оттуда рассол пьют :D говорят, что очень вкусный
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Ср июл 17, 2013 2:01 pm

Викуся прям открыла бы баночку твою сейчас бы и слопала! :good: :vkusno:

Таня просто нет слов :shock: , такое все рыже-аппетитное, все хочется. :good: Эх...жалко у нас абрикосы не растут. Пойду кабачки свои принесу.

Sindirella (17 Jul 2013), Викуся Кукуся (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Ср июл 17, 2013 2:35 pm

Кабачки маринованные по-болгарски

делала половину нормы.
Дочка все норовила сырой кабачок стянуть :lol: , говорит мама я голодаю! :lol:

P1070705.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение CASI » Ср июл 17, 2013 3:10 pm

Маруся2010 писал(а):говорит мама я голодаю!

Бедный ребенок :ROFL: Вот умеют же дети сказать :ROFL:
Хороши баночки :good:
Девочки, я купила спец. ключ, чтобы открывать банки с такими крышками. Зимой очень проблематично открыть банку.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 3:11 pm

Маруся2010 Леночка, эх, хороши у тебя кабачки! :good: :good: :good:
Маруся2010 писал(а):Скрытый текст

:lol: :lol: :lol: У меня пупс в последнее время стал неравнодушный к процессу приготовления закруток, тоже вокруг меня кругами ходит и принюхивается к маринадам :crazy: , да еще и облизывается. Вчера ходил вокруг корейских огурцов, пытался оттуда морковку стянуть, :crazy: уж очень любит корейскую морковь. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 3:13 pm

CASI писал(а):Девочки, я купила спец. ключ, чтобы открывать банки с такими крышками. Зимой очень проблематично открыть банку.

Поздравляю с полезной покупочкой! :friends: Дай посмотреть как он выглядит, :crazy: а то я тоже вечно мучаюсь, всегда ножиком подколупываю. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Ср июл 17, 2013 3:18 pm

Ленчик!!! Какие баночки у тебя идеальные!!!
Ой, как же мне нравится, когда они такие красивые! Я, девчата, чуток того :crazy: Но я не могу ничего закрыть в банку, если на ней осталась наклейка от того, что в ней было :crazy: :crazy: :crazy: :lol: Бывает, как приклеят супер-клеем... ТМ Нежин, к примеру, фиг сдерешь :D :D Но я все равно снимаю.. В воде замачиваю, в кипятке, ножом шкрябаю или железной мочалкой :lol: :lol: :lol: Вот такой бзик у меня :girl_blush: :lol:
CASI писал(а):Девочки, я купила спец. ключ, чтобы открывать банки с такими крышками
Ух ты! даже не знала, что такой бывает! И я хочу!!! Вечно приходится мужа ждать, чтобы банку открыл! :lol:
Викуся Кукуся писал(а): У меня пупс в последнее время стал неравнодушный к процессу приготовления закруток

Прикольно. А мой из всей консервации только огурцы маринованные любит и варенье :D
Потому я так много и делаю и того, и другого. Балую сынка :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Ср июл 17, 2013 3:34 pm

Викуся Кукуся писал(а):подколупываю.

Ага, чтобы воздух попал и банка тогда открывается :lol:
Sindirella писал(а): Вечно приходится мужа ждать, чтобы банку открыл!

Тань, я так закручиваю, что и муж не может открыть. Только нож в помощь.
Фотик попросил зарядиться. Потом сфоткаю.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Миоко » Ср июл 17, 2013 4:05 pm

У меня у бабушки вот такая штука, чтобы банки открывать :) Ключ для открывания винтовых крышек называется :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 4:15 pm

CASI Любаша, очень интересный рецепт приготовления перца. :good: Ни разу так не пробовала, запишу себе, надо будет на пробу сделать. А то мы кроме моего перца вообще никакой не делаем, а твой уж очень заинтересовал! :crazy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 17, 2013 4:40 pm

CASI вкусные огурцы по корейски получаются,только у меня сока не хватило.

CASI (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)