«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Модератор: Модераторы

Сообщение Жюльенка » Вт июл 09, 2013 10:23 am

мама Галина писал(а):А мне торт очень понравился. Обязательно приготовлю, как только семгу засолю. Спасибо, Юля, за рецепт! :daisy:

Галина, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Рада, что биохимия торта тебя не напугала :D :D :D
Жюльенка

Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение душкаЛи » Вт июл 09, 2013 2:47 pm

А я отложу этот рецепт на новогодний стол. Спасибо :daisy:

Жюльенка (09 Jul 2013)
душкаЛи

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Keanu » Вт июл 09, 2013 2:49 pm

LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия. :no:

:shock: ... я просто в шоке... шо за народ... :o

Жюльенка (10 Jul 2013)
Keanu

Благодарил (а): 2365 раз.

Сообщение Жюльенка » Вт июл 09, 2013 2:50 pm

душкаЛи писал(а):А я отложу этот рецепт на новогодний стол. Спасибо :daisy:

На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Вкусно вам будет в Новый год :vkusno: :good:
Жюльенка

Сообщение Жюльенка » Вт июл 09, 2013 2:52 pm

Keanu писал(а):
LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия. :no:

:shock: ... я просто в шоке... шо за народ... :o

И не говори! :D Видимо негде было больше проявить свои знания по биохимии, кроме как на кулинарном форуме :D :D :D
Жюльенка

Сообщение Ликуленька » Вт июл 09, 2013 3:39 pm

Keanu писал(а): шо за народ...

Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта! :girl_pardon:

Жюльенка (10 Jul 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Keanu » Вт июл 09, 2013 3:49 pm

Ликуленька писал(а):

Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта! :girl_pardon:

чака :Yahoo!: :friends: :girl_yes:

Жюльенка (10 Jul 2013)
Keanu

Сообщение Keanu » Вт июл 09, 2013 3:58 pm

А у нас продается сыр уже с лососем и тоже самое с укропом.. от филадельфии (и других изготовителей!)
Филадельфия сыр с лососем был признан в 2012 году продуктом года (выбран из множества другух сыров!) В Германии продукты проверяют очень строго и поетому не думаю, что опасные "смеси" допускались бы в продажу ;)

:daisy:
Вложения
2.jpg

Ликуленька (09 Jul 2013), Жюльенка (10 Jul 2013)
Keanu

Сообщение Ольга Владимировна » Вт июл 09, 2013 11:48 pm

Делала года 4 назад с подобной начинкой лаваш армянский-все, кто ел-довольны и здоровы, обязательно приготовлю с такими коржами.

Жюльенка (10 Jul 2013)
Ольга Владимировна

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение _lika_ » Ср июл 10, 2013 10:12 am

Жюльенка А я вот не буду ждать Нового года, прям недельки через две (когда пойду в отпуск) и забабахаю! :skalka: Я что-то подобное делаю, в лаваше, думаю торт вкуснее.

Жюльенка (10 Jul 2013)
_lika_

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Жюльенка » Ср июл 10, 2013 10:21 am

Ликуленька писал(а):

Я тоже посмотрела, что в одной теме тоже данный "индивид" отметился с примерным отзывом. Вот ведь не лень писать негатив.

Keanu писал(а):А у нас продается сыр уже с лососем и тоже самое с укропом.. от филадельфии (и других изготовителей!)
Филадельфия сыр с лососем был признан в 2012 году продуктом года (выбран из множества другух сыров!) В Германии продукты проверяют очень строго и поетому не думаю, что опасные "смеси" допускались бы в продажу ;)

:daisy:

О, Наташ, весьма тяжёлый аргумент в защиту сыра :good: :D

Ольга Владимировна писал(а):Делала года 4 назад с подобной начинкой лаваш армянский-все, кто ел-довольны и здоровы, обязательно приготовлю с такими коржами.

Готовьте в удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy: Лавашик это всегда вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

_lika_ писал(а):Жюльенка А я вот не буду ждать Нового года, прям недельки через две (когда пойду в отпуск) и забабахаю! :skalka: Я что-то подобное делаю, в лаваше, думаю торт вкуснее.

Лика, буду ждать впечатлений от "забабаханного" тортика! :D :daisy: Ну не знаю вкуснее или нет торт, чем лавашик, но однозначно и то и другое очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Жюльенка

Сообщение Proshka » Ср июл 10, 2013 10:26 am

Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями. :girl_blush: :daisy:

Keanu (10 Jul 2013), Жюльенка (10 Jul 2013)
Proshka

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Keanu » Ср июл 10, 2013 11:18 am

Proshka писал(а):Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями. :girl_blush: :daisy:

Свет, спасибо, не знала что можно с морозилки, всегда размораживала.. а на ето уходит время, сама знаеш..
А тесто хорошо поднимается?
Keanu

Сообщение Proshka » Ср июл 10, 2013 11:25 am

Keanu писал(а):не знала что можно с морозилки, всегда размораживала.. а на ето уходит время, сама знаеш..

Я тоже долгое время так делала,а потом в журнале прочла такой вариант и опробовала,получилось супер
Keanu писал(а):А тесто хорошо поднимается?

очень хорошо,поэтому,если противень ставишь на решетку,то опусти ее ниже,чтобы не уперся пирожок в "потолок"

Жюльенка (10 Jul 2013), Keanu (12 Jul 2013)
Proshka

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Жюльенка » Ср июл 10, 2013 12:55 pm

Proshka писал(а):Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.

Светик, да ничего страшного, что "влезла" с советом :wink: Я тоже как и Наташа не знала, что можно не размораживая тесто выпекать :shock: :girl_pardon: У нас есть тесто вообще одним длинным пластом продаётся, но встречается и по два прямоугольных :)
Так что спасибо за инфу :daisy: :daisy: :daisy:
И на здоровье тебе :friends:
Жюльенка

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Вернуться в Закуски рыбные