«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Модератор: Модераторы

Сообщение Жюльенка » Вт июл 09, 2013 10:23 am

мама Галина писал(а):А мне торт очень понравился. Обязательно приготовлю, как только семгу засолю. Спасибо, Юля, за рецепт! :daisy:


Галина, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Рада, что биохимия торта тебя не напугала :D :D :D
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение душкаЛи » Вт июл 09, 2013 2:47 pm

А я отложу этот рецепт на новогодний стол. Спасибо :daisy:

Жюльенка (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Keanu » Вт июл 09, 2013 2:49 pm

LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия. :no:


:shock: ... я просто в шоке... шо за народ... :o

Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Жюльенка » Вт июл 09, 2013 2:50 pm

душкаЛи писал(а):А я отложу этот рецепт на новогодний стол. Спасибо :daisy:


На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Вкусно вам будет в Новый год :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Жюльенка » Вт июл 09, 2013 2:52 pm

Keanu писал(а):
LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия. :no:


:shock: ... я просто в шоке... шо за народ... :o


И не говори! :D Видимо негде было больше проявить свои знания по биохимии, кроме как на кулинарном форуме :D :D :D
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Ликуленька » Вт июл 09, 2013 3:39 pm

Keanu писал(а): шо за народ...

Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта! :girl_pardon:

Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Keanu » Вт июл 09, 2013 3:49 pm

Ликуленька писал(а):
Keanu писал(а): шо за народ...

Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта! :girl_pardon:

чака :Yahoo!: :friends: :girl_yes:

Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вт июл 09, 2013 3:58 pm

А у нас продается сыр уже с лососем и тоже самое с укропом.. от филадельфии (и других изготовителей!)
Филадельфия сыр с лососем был признан в 2012 году продуктом года (выбран из множества другух сыров!) В Германии продукты проверяют очень строго и поетому не думаю, что опасные "смеси" допускались бы в продажу ;)

:daisy:
Вложения
2.jpg

Ликуленька (09 Jul 2013), Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Ольга Владимировна » Вт июл 09, 2013 11:48 pm

Делала года 4 назад с подобной начинкой лаваш армянский-все, кто ел-довольны и здоровы, обязательно приготовлю с такими коржами.

Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение _lika_ » Ср июл 10, 2013 10:12 am

Жюльенка А я вот не буду ждать Нового года, прям недельки через две (когда пойду в отпуск) и забабахаю! :skalka: Я что-то подобное делаю, в лаваше, думаю торт вкуснее.

Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Жюльенка » Ср июл 10, 2013 10:21 am

Ликуленька писал(а):
Keanu писал(а): шо за народ...

Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта! :girl_pardon:


Я тоже посмотрела, что в одной теме тоже данный "индивид" отметился с примерным отзывом. Вот ведь не лень писать негатив.

Keanu писал(а):А у нас продается сыр уже с лососем и тоже самое с укропом.. от филадельфии (и других изготовителей!)
Филадельфия сыр с лососем был признан в 2012 году продуктом года (выбран из множества другух сыров!) В Германии продукты проверяют очень строго и поетому не думаю, что опасные "смеси" допускались бы в продажу ;)

:daisy:


О, Наташ, весьма тяжёлый аргумент в защиту сыра :good: :D

Ольга Владимировна писал(а):Делала года 4 назад с подобной начинкой лаваш армянский-все, кто ел-довольны и здоровы, обязательно приготовлю с такими коржами.


Готовьте в удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy: Лавашик это всегда вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

_lika_ писал(а):Жюльенка А я вот не буду ждать Нового года, прям недельки через две (когда пойду в отпуск) и забабахаю! :skalka: Я что-то подобное делаю, в лаваше, думаю торт вкуснее.


Лика, буду ждать впечатлений от "забабаханного" тортика! :D :daisy: Ну не знаю вкуснее или нет торт, чем лавашик, но однозначно и то и другое очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Proshka » Ср июл 10, 2013 10:26 am

Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями. :girl_blush: :daisy:

Keanu (10 Jul 2013), Жюльенка (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение Keanu » Ср июл 10, 2013 11:18 am

Proshka писал(а):Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями. :girl_blush: :daisy:


Свет, спасибо, не знала что можно с морозилки, всегда размораживала.. а на ето уходит время, сама знаеш..
А тесто хорошо поднимается?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Proshka » Ср июл 10, 2013 11:25 am

Keanu писал(а):не знала что можно с морозилки, всегда размораживала.. а на ето уходит время, сама знаеш..

Я тоже долгое время так делала,а потом в журнале прочла такой вариант и опробовала,получилось супер
Keanu писал(а):А тесто хорошо поднимается?

очень хорошо,поэтому,если противень ставишь на решетку,то опусти ее ниже,чтобы не уперся пирожок в "потолок"

Жюльенка (10 Jul 2013), Keanu (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение Жюльенка » Ср июл 10, 2013 12:55 pm

Proshka писал(а):Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями. :girl_blush: :daisy:


Светик, да ничего страшного, что "влезла" с советом :wink: Я тоже как и Наташа не знала, что можно не размораживая тесто выпекать :shock: :girl_pardon: У нас есть тесто вообще одним длинным пластом продаётся, но встречается и по два прямоугольных :)
Так что спасибо за инфу :daisy: :daisy: :daisy:
И на здоровье тебе :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

Вернуться в Закуски рыбные



cron