мама Галина писал(а):А мне торт очень понравился. Обязательно приготовлю, как только семгу засолю. Спасибо, Юля, за рецепт!
Галина, на здоровье!

Рада, что биохимия торта тебя не напугала

Модератор: Модераторы
мама Галина писал(а):А мне торт очень понравился. Обязательно приготовлю, как только семгу засолю. Спасибо, Юля, за рецепт!
LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия.
душкаЛи писал(а):А я отложу этот рецепт на новогодний стол. Спасибо
Keanu писал(а):LeeJac писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия.
... я просто в шоке... шо за народ...
Keanu писал(а): шо за народ...
Ликуленька писал(а):Keanu писал(а): шо за народ...
Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта!
Ликуленька писал(а):Keanu писал(а): шо за народ...
Наташа! Это не народ! Это нелюдь! Ты просто малышом занята- некогда тебе здесь сидеть! А у меня времени свободного много, я каждый его шаг отслеживаю. У меня вендетта!
Keanu писал(а):А у нас продается сыр уже с лососем и тоже самое с укропом.. от филадельфии (и других изготовителей!)
Филадельфия сыр с лососем был признан в 2012 году продуктом года (выбран из множества другух сыров!) В Германии продукты проверяют очень строго и поетому не думаю, что опасные "смеси" допускались бы в продажу
Ольга Владимировна писал(а):Делала года 4 назад с подобной начинкой лаваш армянский-все, кто ел-довольны и здоровы, обязательно приготовлю с такими коржами.
_lika_ писал(а):Жюльенка А я вот не буду ждать Нового года, прям недельки через две (когда пойду в отпуск) и забабахаю!Я что-то подобное делаю, в лаваше, думаю торт вкуснее.
Proshka писал(а):Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями.![]()
Keanu писал(а):не знала что можно с морозилки, всегда размораживала.. а на ето уходит время, сама знаеш..
Keanu писал(а):А тесто хорошо поднимается?
Proshka писал(а):Девочки!У кого нет предубуждений к покупному слоеному тесту,то можно сделать тортик проще.У нас продают тесто в упаковке по 500 грамм/две прямоугольные штучки в упаковке.Так я беру один лист теста и не размораживая,не раскатывая выкладываю на противень,выстланный пергаментом,и ставлю в холодную духовку,выставляю температуру 180 градусов на 40-45 мин.Вытаскиваю из духовки и делю сооружение ,не давая остыть на четыре части.Начинки могут быть разные.Вкусно и не хлопотно.
Юльчик ,спасибо тебе за рецик!Он очень хороший,и извени,что влезла со своими добавлениями.![]()