Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Svetik+++ » Ср июл 03, 2013 6:28 pm

tartinka писал(а):Девочки,вы меня,наверное,сейчас тапками закидаете...но я компоты просто заливаю кипятком и закатываю сразу :oops: Сахар 1 стакан сыплю непосредственно в банку с ягодами и заливаю крутым кипятком... уже лет 10 так делаю :oops:

Анют, конечно нет.. :friends: Я так закатывала абрикосовый , малиновый и вишневый компоты .. :girl_yes: :girl_yes: Абрикосовый стоял 3 года, ничего не вздулось :good: Только раньше брала маленькие и спелые абрикосы
Sindirella писал(а):Я тоже на этот рецептик смотрю.

Ты знаешь я маринад попробовала- вкусный :vkusno: и кружочек кабачка :D - ему еще время нужно, чтобы дойти.. Но , в общем, мне понравился рецепт :good:
В позапрошлом году закатывала вот такой салат Салат из кабачков в томатном соусеОчень вкусный , =@ соль и сахар регулировала под себя :vkusno:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Sindirella » Ср июл 03, 2013 8:58 pm

tartinka писал(а):Девочки,вы меня,наверное,сейчас тапками закидаете.

Да кто в тапках в такую жару по хате ходит??? :lol: :lol: :lol:
tartinka писал(а):Сахар 1 стакан сыплю непосредственно в банку с ягодами и заливаю крутым кипятком...

Все-все ягоды??? любые?? И с косточками тоже?
Svetik+++ писал(а):В позапрошлом году закатывала вот такой салат Салат из кабачков в томатном соусе

Почитаю :girl_yes:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение CASI » Ср июл 03, 2013 9:07 pm

Svetik+++ писал(а):В позапрошлом году закатывала вот такой салат Салат из кабачков в томатном соусеОчень

Закрою такой салат :vkusno: Светик, спасибо за наводку . Почти такой закрывала в том году , только без перца.
С перцем еще вкуснее будет.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср июл 03, 2013 9:29 pm

Sindirella писал(а):Все-все ягоды??? любые?? И с косточками тоже?

Я тоже все-все компоты всю жизнь так закрываю, в косточковые ещё 0,5 ч. л. лимонки добавляю. Годами всё стоит. :girl_yes:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Вика вкусняшка » Ср июл 03, 2013 10:08 pm

Здравствуйте, всем! Посоветуйте пожалуйста как лучше закрыть красную смородину? Сама я в этом не спец :oops: а красную смородину обожаю, хочу попробовать ее закрыть в этом году и чтобы витамины, по возможности, сохранить (заморозить не могу, холодильник маленький)
Вика вкусняшка

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Вика вкусняшка » Ср июл 03, 2013 10:13 pm

Аня-Навинка, варенье сделай из красной смородины viewtopic.php?f=156&t=24160[/quote]
Девочки простите сама нашла тут один рецепт :oops: а можно в этом рецепте количество сахара уменьшить?
Вика вкусняшка

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср июл 03, 2013 10:41 pm

Ликуленька писал(а):Я тоже все-все компоты всю жизнь так закрываю, в косточковые ещё 0,5 ч. л. лимонки добавляю. Годами всё стоит.

Удивила. Мне как-то рассказали про такой способ, я попробовала несколько банок вишен так сделать, взорвали все до одной. Больше не рискую :girl_nea:
Только сладким сиропом кипящим заливаю и в теплое укутываю, а если крупные ягоды ( сливы, яблоки, груши) то бланширую.
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Navinka » Чт июл 04, 2013 7:43 am

Приветики! А я вчера укроп морозила - мама из деревни целую сумку его привезла, пол вечера кромсала %)
Svetik+++ писал(а):Сегодня закрыла 4 1- литровые баночки маринованных кабачков

классные! у меня мама также закрывает кабачки, вкуснятина :vkusno:
Svetik+++ писал(а):У нас сейчас абрикосы дешевые 50 центов , а персики - около 80 центов за кг

ого :shock: Пришли нам таких :wink:
Svetik+++ писал(а):Вот и я знаю, что нужно стерилизовать, а у меня в кастрюлю только 1 3-литровая банка помещается, а возиться с ними неохота

ненавижу стерилизовать, поэтому делаю как Таня написала :good:
tartinka писал(а):Девочки,вы меня,наверное,сейчас тапками закидаете...но я компоты просто заливаю кипятком и закатываю сразу Сахар 1 стакан сыплю непосредственно в банку с ягодами и заливаю крутым кипятком... уже лет 10 так делаю

А мы в том году так попробовали клубнику закрыть... В итоге 1 банка взорвалась, 2 банки открыли а они забродившие и только 1 уцелела %) Больше так не пробую :girl_nea:
Sindirella писал(а):Я когда закрываю банки, то каждую подписываю

в том году у тебя подсмотрела и тоже решила подписывать :friends:
Svetik+++ писал(а):Все фрукты так консервируешь? Персики и сливы можно так?

а почему нет?
Sindirella писал(а):Только без косточки.

А почему? Я так и с косточками делаю :girl_blush:
Вика вкусняшка писал(а):Девочки простите сама нашла тут один рецепт а можно в этом рецепте количество сахара уменьшить?

если найдешь в магазине желфикс 2:1 или желированный сахар то можно с ним сделать, тогда на 1 кг ягод 500 гр сахара уйдет... А если с простым то лучше не уменьшать, может заплесневеть...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение tartinka » Чт июл 04, 2013 9:37 am

:girl_yes:
Ликуленька писал(а):Я тоже все-все компоты всю жизнь так закрываю, в косточковые ещё 0,5 ч. л. лимонки добавляю. Годами всё стоит.
:friends: фуф,не я хоть одна такая :D
Navinka писал(а):А мы в том году так попробовали клубнику закрыть... В итоге 1 банка взорвалась, 2 банки открыли а они забродившие и только 1 уцелела %) Больше так не пробую
Аня,ну не знаю,почему так получилось...согласись если б у меня банки с компотом не сохранялись или забродили,я б таким способом не закрывала :wink: главное условие насыпать ягод на треть банки,не более
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 04, 2013 10:26 am

tartinka писал(а):
:girl_yes:

Аня, и персики тоже? :shock: Сейчас маме звонила, про персиковый компот спрашивала .. Она говорит, что если с косточками закатывать, нужно стерилизовать :pardon: Так что обойдемся без персикового компота :D Сливовый и абрикосовый компоты она тоже так же закатывала, как Таня писала .. оставляет фрукты в кипятке,. пока вода не остынет и уже потом заливает кипящим сиропом :friends:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение tartinka » Чт июл 04, 2013 10:41 am

Svetik+++ писал(а): и персики тоже?
Персики целиком я не кладу,они у меня в банку не влазят :D а режу на 2,а то и 4 части.Сливы если большие,то тоже на половинки делю,а абрикосы все(не зависимо то размера кладу целиком)и просто заливаю кипятком(не стерилизую)честно девчата,ну не знаю сохранятся компоты хорошо,если б надо было их стерилизовать ...я б их точно не закрывала(как минимум по десять банок разных видов :crazy: )
tartinka

Сообщение Navinka » Чт июл 04, 2013 10:43 am

Svetik+++ писал(а):Аня, и персики тоже?

да, только оставляли залитыми кипятком подольше, чтоб ягоды прогрелись :girl_yes:
tartinka писал(а):Аня,ну не знаю,почему так получилось...согласись если б у меня банки с компотом не сохранялись или забродили,я б таким способом не закрывала

соглашусь конечно, может условия хранения еще свое дело делают - у нас компоты на антресоли в квартире стоят, но остальные все были суперские т-т-т :girl_pardon:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение tartinka » Чт июл 04, 2013 10:52 am

Navinka писал(а):может условия хранения еще свое дело делают - у нас компоты на антресоли в квартире стоят, но остальные все были суперские т-т-т
я хоть и в частном доме живу,но консервация вся стоит в шкафу в комнате :oops:
Девочки,я не знаю,может так делать и неправильно...но так делает всю жизнь свекровь 8) ,ну и я на нее глядя :oops:
tartinka

Сообщение Sindirella » Чт июл 04, 2013 10:59 am

Ань, а лимонную кислоту добавляешь?

Пы.сы. я твои огурцы только что закрыла :)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Миоко » Чт июл 04, 2013 11:03 am

А я вчера ее огурцы закрыла, 2 баночки на пробу :girl_yes:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)