Приветики! А я вчера укроп морозила - мама из деревни целую сумку его привезла, пол вечера кромсала
Svetik+++ писал(а):Сегодня закрыла 4 1- литровые баночки маринованных кабачков
классные! у меня мама также закрывает кабачки, вкуснятина
Svetik+++ писал(а):У нас сейчас абрикосы дешевые 50 центов , а персики - около 80 центов за кг
ого

Пришли нам таких
Svetik+++ писал(а):Вот и я знаю, что нужно стерилизовать, а у меня в кастрюлю только 1 3-литровая банка помещается, а возиться с ними неохота
ненавижу стерилизовать, поэтому делаю как Таня написала
tartinka писал(а):Девочки,вы меня,наверное,сейчас тапками закидаете...но я компоты просто заливаю кипятком и закатываю сразу Сахар 1 стакан сыплю непосредственно в банку с ягодами и заливаю крутым кипятком... уже лет 10 так делаю
А мы в том году так попробовали клубнику закрыть... В итоге 1 банка взорвалась, 2 банки открыли а они забродившие и только 1 уцелела

Больше так не пробую
Sindirella писал(а):Я когда закрываю банки, то каждую подписываю
в том году у тебя подсмотрела и тоже решила подписывать
Svetik+++ писал(а):Все фрукты так консервируешь? Персики и сливы можно так?
а почему нет?
Sindirella писал(а):Только без косточки.
А почему? Я так и с косточками делаю
Вика вкусняшка писал(а):Девочки простите сама нашла тут один рецепт а можно в этом рецепте количество сахара уменьшить?
если найдешь в магазине желфикс 2:1 или желированный сахар то можно с ним сделать, тогда на 1 кг ягод 500 гр сахара уйдет... А если с простым то лучше не уменьшать, может заплесневеть...