Швабский пирог с черной смородиной

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Вт авг 21, 2012 2:51 pm

LASTO4KA писал(а):она кислее.

Ну тогда не знаю как быть- в самом рецепте предлагали 500 гр красной, а вот черной поменьше. Интересно попробовать , что же будет тогда, если с черной кисловато. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Ср авг 22, 2012 7:59 am

Какая начинка по консистенции внутри получается? Ведь безе до сухости не успевает приготовиться?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kontik » Ср авг 22, 2012 9:07 am

Надё писал(а): Ведь безе до сухости не успевает приготовиться?

Сухая она только сверху , внутри типа суфле и между ним ягоды.Очень интересная и вкусная.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пт авг 24, 2012 8:35 am

Опоздала! :cry:
Увидела этот замечательный пирожок, когда у нас и смородина и черника отошла :(
Kontik , Танюша, а с замороженной, наверное, будет плохо? Белки потекут? :(
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пт авг 24, 2012 10:24 am

Хильда писал(а):а с замороженной, наверное, будет плохо?

Можно, на сайте где взяла рецепт делали с красной и черной смородиной и зимой.Только не размораживать ее, она постепенно разморозится - вот времени может на несколько минут больше займет выпечка.
вот что пишут
всегда в пироги и в кексы кладу не размороженные ягоды. Во-первых, удобней перемешивать с белками или тестом. А во-вторых, пока ягоды начнут в духовке размораживаться, тесто уже немного пропекается и не так впитывает влагу из ягод.

И еще насчет муки хотела сказать- там многие пишут, что как раз ту норму и взяли что в рецепте , а вот пару человек писали, что увеличили до 350 грамм где-то- видимо разная все же мука у всех и надо ориентироваться на рецепт, но не забывать вносит коррективы, зная сои продукты.
Про сахар мы с LASTO4KA сошлись во мнении , что чуть надо увеличить сахар в начинке, может грамм на 20, а там один комментарий прочла, где человек писал , что брал вполовину меньше, потому что с целой нормой ему сладко было :D и в тесте тоже 80 грамм всего. Для меня это было бы совсем невкусно. :) Может и сахар разный у всех- знаю тростниковый точно не сладкий, и еще какой то брала крупненький не совсем мелкий - совсем не сладкий.

Хильда (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пт авг 24, 2012 11:10 am

Спасибо, Татьяна! :Rose: Успоколи, буду сегодня пробовать :skalka:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вс апр 21, 2013 9:28 am

Хильда писал(а): Успоколи, буду сегодня пробовать

эх, так и не дождалась отзыва- видимо дела были и рецепт другой больше подошел :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн апр 22, 2013 9:56 am

Kontik писал(а):эх, так и не дождалась отзыва

Танюша, простите меня... :girl_blush: Пирог приготовила еще в августе и было ОЧЕНЬ вкусно! :good:
Но, по закону подлости, телефон разрядился, а зарядку на работе оставила (а фотоаппарата у меня нет) :girl_impossible: А без фотоотчета :photo: неинтересно хвастаться пирогом :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пн апр 22, 2013 10:02 am

Хильда писал(а):и было ОЧЕНЬ вкусно!

это главное :girl_yes:
Хильда писал(а):А без фотоотчета

не у всех бывает возможность сфотографировать
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Вт май 21, 2013 4:10 pm

Kontik , Таня, исправляюсь :girl_pardon:
Готовила с замороженной черной смородиной :vkusno:
Вложения
Пирог швабский с ягодами и фруктами.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пт май 24, 2013 5:21 pm

Хильда писал(а):Таня, исправляюсь

ну вот и хорошо :D
Хильда писал(а):Готовила с замороженной черной смородиной

красавец.
Что-то мне опять его захотелось, глядя на такую красивую фотку :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zxcvbbn » Чт июн 20, 2013 5:49 pm

Пирог получился просто супер, спасибо
Вложения
44jWMS78b9c.jpg
wi_xexe_apY.jpg
Аватара пользователя
zxcvbbn
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Чт июн 20, 2013 6:12 pm

zxcvbbn писал(а):Пирог получился просто супер,

О, по фото видно- такой вкусный слой белка с ягодой :vkusno:
zxcvbbn писал(а):спасибо

На здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zaponka » Пт июн 21, 2013 4:01 pm

Сделала с вишней. Получилось жидковато, но вкусновато :) В следующий раз вишни поменьше положу, тогда наверно также красиво получится.
Спасибо за рецепт!
Вложения
IMAG0166.jpg
IMAG0167.jpg
Аватара пользователя
Zaponka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kontik » Пт июн 21, 2013 4:29 pm

Zaponka писал(а):Сделала с вишней.

:Yahoo!: Вкус наверно непередаваемый- обожаю вишню.
Я теперь вот жду красную смородину в продаже-хочу с ней.
Zaponka писал(а):Получилось жидковато

Ну в принципе наверно с любой ягодой как бы жидковатая начинка- там же много ягоды целенькой,
Zaponka писал(а): тогда наверно также красиво получится.
Так вроде и сейчас красиво- мне очень нравится фото и целого и разрез :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Швабский пирог с черной смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики