"Союз рыбы с баклажанами"

Модератор: Модераторы

"Союз рыбы с баклажанами"

Сообщение lanita69 » Вт июн 04, 2013 11:46 pm

Добрый вечер!Несу ещё одно блюдо для здорового питания :Yahoo!: Я очень люблю рыбу и баклажаны :oops: ,и наткнувшись на идею в и-нете,сотворила такой союз :good: Очень понравилось и повторяла два вечера подряд :good:
P1020497.jpg

Потребуется:
филе любой рыбы(но лучше белой)-200-300 г,
1-2 баклажана,
1 помидор,
50-80 г сыра(моцарелла),
соль,специи,лимонный сок по вкусу.
Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и "лимоним."Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу
P1020488.jpg
и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.
P1020489.jpg
Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)
P1020490.jpg
Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!
P1020493.jpg
P1020523.jpg

Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.

Маримьяна (05 Jun 2013), ekaterinna (05 Jun 2013), Inucik (05 Jun 2013), елена62 (05 Jun 2013), Ликуленька (06 Jun 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср июн 05, 2013 9:41 am

Очень вкусно, :vkusno: спасибо Света! :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср июн 05, 2013 10:05 am

Викентина писал(а):Очень вкусно,

Вика,угощайся!И вкусо и полезно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светлана_К » Ср июн 05, 2013 2:46 pm

Светлана, а Вы какую рыбку использовали?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср июн 05, 2013 4:07 pm

Светлана_К писал(а):а Вы какую рыбку использовали?

Я брала замороженное филе "аляска",она у нас так называется...сорт рыбы не принципиален,хорошо и треска и мерлуза подойдут.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Ср июн 05, 2013 9:33 pm

светлана,а как бы без обжаривания....? :oops: спасибо за рецепт,не сомневаюсь,что вкусно :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Ср июн 05, 2013 10:54 pm

елена62 писал(а):а как бы без обжаривания....?

Если филе не замороженное,то можно и так положить.А баклажаны "по бырику"на гриле подрумянить-подмягчить.Я и сама не люблю жарить...

елена62 (06 Jun 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Вика вкусняшка » Чт авг 22, 2013 10:09 pm

Светлана, спасибо за рецепт! :Rose: Рыбка понравилась! :good:
Вложения
DSC03164.JPG
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение lanita69 » Пт авг 23, 2013 10:49 pm

Вика вкусняшка писал(а):Рыбка понравилась!

Вика,спасибо за вкусные впечатления!Аппетитная у тебя фоточка!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


"Союз рыбы с баклажанами"

Вернуться в Блюда из рыбы